看板 [ MuBin ]
討論串[閒聊] 募兵制的福利提高
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者jobchung (瓜子)時間15年前 (2008/11/11 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我支持募兵制唷. 讓有意願的人去會比較好訓練. 不然看那些死草苺在那裡半死不活的,..很難受吔. 我這個之前操過2年的,看了也想哭啊. 不過募兵制的薪水要多少呢?. 我建議二兵就應該要在5萬以上了吧....畢竟這是賣命吔. 以後考試可以加分,看病不要錢. 願意去的人,我覺得他們的社會地位要提升啦.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者fanbear (cherish)時間15年前 (2008/11/13 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我想是男人應該都會支持募兵制.... 讓有理想有興趣的人去做這份工作不是更好... 義務役一堆不願意...只是純粹浪費時間... 何不讓他們有更好的發展... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.141.126.228.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者madonhwa (madonhwa)時間15年前 (2008/12/04 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
的確可以提高募兵制的福利. 不然當兵的整天等退伍. 不想待業的整天等當兵. 或是覺得當個沒專長的兵好混過日浪費軍糧又何必. 要高薪養兵. 貴精不在多. 台灣要靠這種模式才有戰力阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.21.215.253.

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者navyhero (薄荷關係)時間15年前 (2008/12/15 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我也支持募兵但警消才算賣命吧....... 在我當兵時的感覺,現在的福利對於軍人來說真的是不錯了. 軍中就是個封閉小社會啊,外面有的事裡有也會有!. 所以還需要增加福利嗎?見仁見智吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.175.151.57.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者OpenSkyWin (雞飛城市)時間15年前 (2008/12/20 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
對於那些有男友的女人 和 有男孩的父母 就不是這麼想了.... 合理!?. 憲法規定人民有服兵役的義務.... 而目前女生不用服兵役的義務..大法官說什麼社會功能角色不同的. 什麼一堆...簡單來說就是身理因素. 先排除家境貧富問題,如果今天可以靠多繳稅來養兵的話. 就已經排除了男女先天上身理因素的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁