Re: [閒聊] 選出你的最佳歌詞吧

看板ModernRock作者 (什麼是欠缺?)時間18年前 (2005/11/19 00:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
我一直認為,聽一首歌就像是看一個人. 旋律好聽動人就像人的外在; 有可能是前凸後翹的辣妞, 也有可能是當下一瞥並不十分驚人,但是久而久之卻很耐看. 而歌詞就像人的靈魂; 光用眼看耳聽尚不足夠了解他,要翻開他的內心細細讀他才體會到的靈魂所在. 所以對我來說,兩者兼具的歌曲並不是很多,真正的氣質美女亦同. 以上又岔題了, 下面是幾首我個人主觀來說最喜愛的詞(但是很巧的是曲我也很喜歡) A Perfect Circle - Passive 他在我怠惰不前的時候適時的罵我一頓,聽到這首歌總是會讓人好好自我反省一下. (雖然這首歌罵的不是我) Alter Bridge - One Day Remains 某個其中考考爆的晚上他也讓我感受到小小的安慰. Cocco - It was on my Birthday night 很動人的敘事形歌詞,好幾次都聽到流淚. DT - Misunderstood 整個把misunderstood這種人與人相處間的困頓,寫的偏僻入理,讓人不禁點頭稱是. Porcupine Tree - Arriving Somewhere, but Not Here 心情鬱悶的時候千萬不能聽的一首歌,雖然寫的很含蓄,但是真的有夠哀傷... The Cure - There is no if ... 心情不好或失戀等情況下也不能聽的一首歌,深深刺到你心坎裡...哀 U2 - Where the Streets Have No Name 聽完整個就有讓人想投奔自由的感覺. 以上. -- 請多指教, http://trevors.pixnet.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.187

11/19 03:18, , 1F
推Passive

11/19 12:46, , 2F
那我也來推個mudvayne--world so cold

11/19 12:47, , 3F
描述這個冷酷的世界 開頭是失望與失落 最後變成憤怒

11/19 19:05, , 4F
沒有名子的街讚拉 passive也推阿

11/22 13:58, , 5F
簡單地說你喜歡旋律才會去看它的歌詞吧