討論串簡單說明一下
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 19→)留言38則,0人參與, 最新作者arcadyii (123456789)時間14年前 (2010/01/20 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼我覺得改機被起訴很怪 這次不講法律文字. 你翻一下著作權法也好 專利商標都好. 不管是保護機制啦 防盜拷措施啦 都OK. 這裡只問大家一個最簡單的問題. 我是著作權人 為了保護我的權利 所以我加了限制. 請問 我把限制加在哪裡?. 舉例 富翁甲很有錢 為了保護他的財產 在他家門口裝了一把大鎖.
(還有676個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者smallpuma (小山獅)時間14年前 (2010/01/20 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
看到這系列文. 在下覺得. 那個竹科工程師不去申請新型專利真的可惜XD. 不過在此之前我們先看一下著作權法. 因為該竹科工程師是因為負責破解正版遊戲光碟(盜板片問題)被抓. 所以我們看一下著作權法. 第五十九條 合法電腦程式著作重製物之所有人得因配合其所使用機器之需要. 修改其程式,或因備用存檔之需
(還有1031個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者rshadow (彤影)時間14年前 (2010/01/20 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
用一個更簡單的想法. 如果晶片/系統是廠商的著作權專有,所以禁止購買回去的消費者修改. 修改就是違反著作權法,因為廠商只有賣你使用權. 但是外觀設計也是廠商的著作權啊. 所以把產品買回去自行改造外觀也應該比照如上辦理. 因為廠商只有賣你使用權,不得自行修改外觀. 所以廠商或警察如果真的要用前項的話.
(還有399個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者rahim03 (從今而後)時間14年前 (2010/01/25 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
如果不想看下文,簡單的說就是:. 智財局認為,幫不特定多數人放晶片以讀取盜版片是違法的. 先說明 智財局函釋沒辦法拘束法院. 智著 字第 0940011197-0 號. 二、按著作權法 (下稱本法) 3 條第 1 項第 18 款規定:「防盜拷. 措施:指『著作權人』所採取有效禁止或限制他人擅自進
(還有1151個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁