討論串[討論] 現在的學生用安卓會影響人際關系?
共 32 篇文章

推噓-32(41推 73噓 137→)留言251則,0人參與, 11月前最新作者kmwace (kmw)時間11月前 (2023/06/03 18:58), 11月前編輯資訊
內容預覽:
因為家庭的關係,我姪子跟我關係比較好. 今年他要上大學,聊天時提到說要換成iPhone. 問了下原因,居然是因為用安卓有時候會被取笑. 原因是傳檔案的關係,特別是要發ig或抖音錄影檔那些,用airdrop 似乎是主流. 板上之前的有篇類似文,但主要還是著重在使用習慣或方便,用個手機會影響人際關系這真
(還有84個字)

推噓26(30推 4噓 59→)留言93則,0人參與, 11月前最新作者wujet09100 (噁爛臭酸肥宅)時間11月前 (2023/06/03 19:36), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我是不是脫離時代太久了 現在大學生的重心都是發抖音跟IG嗎. 分組報告傳檔案不都是Google文件Google試算表. 或者Google雲端分享PPT. 怎麼想都不會是用那個什麼抓抓傳啊. 不過我說的是文組啦. 理工科怎麼樣我還真就不知道了. 還是其實是我真的跟不上時代. 現在AI時代大學生都是用抖
(還有247個字)

推噓17(21推 4噓 45→)留言70則,0人參與, 11月前最新作者rity (禮藏24年)時間11月前 (2023/06/03 22:00), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我自己的親身經歷,之前上班的地方,有時候會有高中生下課過來,然後有一群五個人,每次來當然就是坐在一起玩遊戲,但是常常看到有一個只能站在旁邊,有次就好奇,為什麼他不能一起組隊玩,正在玩的人就丟一句,因為他不是iPhones…... 我是不知道這對那個沒辦法融入的人影響有多大,但是對我來說一定有影響,這
(還有884個字)

推噓17(46推 29噓 104→)留言179則,0人參與, 11月前最新作者Reze (Bomb)時間11月前 (2023/06/03 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
當然會喔,說不會都是騙人的. 根據我在大學三年的觀察,你知道一般人怎麼分辨手機的嗎?他們只會分辨瀏海跟後面鏡頭有幾顆而已. 12以前寬瀏海,窄瀏海的是13,動態島的是14 Pro,背後三顆的比較高級,前面觀音痣就是安卓,就這樣分辨,你安卓上到4萬S23U下到紅米,全部都是安卓兩個字而已. 至於排擠是
(還有404個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 11月前最新作者a55446262 (tw7710506)時間11月前 (2023/06/03 23:03), 11月前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 會不會影響人際關系. 取決於你身邊的人是不是這種無聊的人. 小弟大學念的是中字輩電類科系. 上大一那年好像是iPhone出到大概Xs那年. 當時的確整個系上一百多人裡面. 大多數都是拿iphone. 從6s-xr都有 大概占7成-8成. 小弟就是當初使用卓卓的少數人. 但大學四年小弟從沒
(還有502個字)