Re: [討論] 台哥大699原來綁1399優惠案?

看板MobileComm作者 (科科)時間7年前 (2017/03/16 18:35), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 6人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《anngeon (水瓶男孩)》之銘言: : ※ 引述《anngeon (水瓶男孩)》之銘言: : : 剛收到台哥大簡訊 讓我們自己建立帳號登入查資費 : : 很SHOCK : : 剛弄好看到卻是 : : 專案名稱: : : 精選(4G)799H(30)699吃到飽(0509) : : 專案內容: : : 綁約期間及資費方案 : : 1.本專案綁約期間以系統認定之日開始起算(升頻用戶自4G資費生效日起計算)。本專案綁 : : 約期間屆滿後,門號繼續有效,若不再使用須依服務契約規定辦理退租手續。 2.本人同 : : 意申辦本專案並遵守資費限制規定且限選用4G新4代手機上網資費(若係提前續約,以下期 : : 間須加計原專案剩餘月數): ◆ 799H(30)_月租699:【30個月;30個月內須選用799型( : : 含)以上資費。】 : : 補貼款 : : 本人若違反專案規定或提前解約(含退租、一退一租、銷號、降頻等)時,應支付補貼款 : : 。 1.本專案補貼款應依以下規定及表格計算。 (1)本專案終端設備補貼款:【$10,000】 : : (2)本專案專案優惠補貼款:【$100/月】 2. 【實際補貼金額則以違約時,綁約未到期之 : : 剩餘日數按比例計算】,計算公式:補貼款 x(綁約剩餘日數∕綁約總日數)=實際應繳補 : : 貼款(四捨五入計算至整數)。 3.若係提前續約,除本專案補貼款外,須另加計原專案 : : 剩餘補貼款,綁約總日數亦須加計原專案剩餘月數。 ◎上述「專案優惠補貼款」依違約 : : 時已享累計月租費優惠金額計算。 : : 所以我被門市小姐騙了嗎? : : 天啊啊啊啊 : 早上跟客服說了我的問題後 他說會請專人處理 : 剛專人打電話給我 我又把問題重敘述一次 : (你們的交接實在是...) : 我問她你們到底有沒1399付699 700元做優惠不用繳的方案 : 不正面回答我 為啥門市小姐說的和系統查的不一樣 : 也沒正面回我 : 後來跟我說 你希望原門市退你多少 : 我就說我不要錢 : 我本來只是要雙NP : 她聽不懂 解釋了好幾次後 : 跟她說:你照雙NP的優惠方式處理我合約就好 : 我那購機優惠的設備補助款都給你們當月租繳 : 他就說他沒法處理 : 合約資費要原門市才能處理 : 希望我再去原門市協調 : 就是原門市騙我我才需要打給你們協助 : 我去又被唬爛啥鬼方案我也不知道 : 她說再跟原門市講看看 : ====================================================== : 我爸剛跟我說客服都是挺通訊門市的 : 如果那間被收掉他們還要派人來補很麻煩 : 如果真的不處理 頂多那支門號不繳了 讓他停 : 去別家電信申請新門號 : 20年都沒換過的老客戶 : 看你們就是這樣對待 : 以前在外地沒在家幫他處理過 : 讓他當被宰了20年的老羊 : (拿到2手垃圾手機或啥看了很無言之類的贈品) : 第一次幫他處理 : 只希望他是行使正常方案的手機約去走 : 不想到死前都一直被人家當羊宰 看完三篇終於懂你在寫什麼了 重點就是你簽的合約是第二篇那個約 799 但只要繳699的方案 這個本來解約就要繳優惠的100 而且還是用越久繳越多 用四個月就是400 電信商很多合約都這樣設計 讓你從一開始到最後都要繳差不多的違約金 以至於最後不想違約 至於所謂的終端設備補貼款 就是所謂的購機優惠或是名店的退傭 這部分的價錢是預計從月租費收回來的這部分的錢就是你用越久剩越少 一種合約只會有一種設備終端補貼款 你辦了這個門號是10000 不管你有沒有拿到10000 他還是10000 因為合約簽了 這一萬確實就有給那間通訊行了 通訊行要退多少 取決於通訊行宰羊的能力 遇到傻的就只退你2000你還是會傻傻簽 所以問題並不出在台灣大哥大身上 你硬找台灣大哥大吵當然吵不出結果 尤其是還拿台灣大哥大沒有的雙np來鬧事............. 小公司沒卡雙np 是因為小公司佛心 台哥大和遠傳都有規定不能雙np的 你要他照所謂的雙np給你優惠根本就是沒辦法達成的事情 不然我來個簡易的比喻 假設今天一隻iphone7 定價24500 但是你去一間黑店被當羊宰 付了34500拿到一隻iphone7 結果用了幾個月不滿意 跑去找蘋果鬧事 說我覺得我34500買的的iphone7不好用 我也不要求那麼多 我只要價值32900 的128g iphone7+就好了 我付的34500就拿來給你抵iphone7+的價錢 蘋果一定完全不會理你 因為錢又不是蘋果收走 是黑店收走 你從頭到尾該找的都是黑店 而不是蘋果 就跟你從頭到尾都該找你簽約的通訊行 要回你被黑走的8000 而不是去找明明就有給出一萬又要被說沒給的台哥大鬧事好嗎? ps.第三篇的那個客服講很明了 這間通訊行宰羊宰的太超過 他們決定出手處理了 你很明顯就應該直接要求這間通訊行把吞掉的8000吐出來 而不是用奇怪的雙np要求來鬧事 趕快跟客服要求你想要把那沒拿到的8000要回來 立刻 馬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.138.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489660533.A.A6C.html

03/16 18:44, , 1F

03/16 19:06, , 2F
這篇正解,我的合約跟原原po是一模一樣的,當初我是

03/16 19:06, , 3F
很清楚我簽下什麼約

03/16 19:07, , 4F
我懂啦 謝謝大大 我就是跟客服要求那間通訊行吃掉的

03/16 19:08, , 5F
設備補助款

03/16 19:13, , 6F
通訊行表示:本店哀鳳就是比市價貴一萬

03/16 19:15, , 7F
被通訊行吃掉的,自己找通訊行吧,怎麼會跟台哥大要

03/16 19:15, , 8F

03/16 19:18, , 9F
我不是要故意雙NP去鬧事啦 只是想說這樣還能省麻煩

03/16 19:18, , 10F
能要成功嗎?

03/16 19:19, , 11F
要客服給雙NP折扣真的很鬧XD

03/16 19:19, , 12F
難講 門市小姐都掰出1399方案騙我了

03/16 19:20, , 13F
剛回K732

03/16 19:20, , 14F
希望你成功

03/16 19:21, , 15F
我沒要現金 只是想讓他把應給終端補償全抵月租

03/16 19:22, , 16F
這樣他們又能留客 不花錢 不然我NP去別家也行

03/16 19:23, , 17F
沒有任何直營門市會答應你雙np。雖然大家都知道雙np

03/16 19:23, , 18F
可以拿到最高優惠,但是對門市來說,只有np出去或進

03/16 19:23, , 19F
來兩種選擇,雙np是自己因為np兩次才出現的詞。

03/16 19:24, , 20F
門市或電話最多給你的是慰留方案,會比np進來少。

03/16 19:25, , 21F
但是比直接續約還優惠。