Re: [問題] 請問Z3C耐摔嗎已回收

看板MobileComm作者 (It takes Time)時間9年前 (2015/03/27 18:40), 編輯推噓-1(3426)
留言33則, 12人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
上星期五送修 這禮拜五還沒回來 看樣子會超過十天了 前兩天致電詢問 發現要更換主機板 也說這兩天會好 不過看樣子是沒有 有些推文說我要討拍 我覺得真的搞錯了 我真正的目的是 我想讓有意購買這手機的人 有更多的參考資訊 因為當初我是沒有的 如果有的話我就多了可以考量的地方 很多點可以討論 我最意外的還是為甚麼有些消費者看起來很像企業家 這對我而言就好像有人相信 "你只能拿22k因為你只值22k" 但是你只能拿22k的真正原因是,有個企業一開始先開了這價碼 (剛好這企業在台灣叫做中華民國政府) 然後其他企業給薪,就是問問隔壁的老闆說,你給幾K,最後就演變成這樣 很多時候權益是爭取來的,你要做賤自己人家打你臉也剛好而已 回到手機 這次送修讓我意外又發現一件事 就是斷訊這件事,我本來不是很確定,但是這次我拿他們的備用機居然發現一模一樣的問題 有時候我在同一個地點,3G訊號會突然不見,重開機或重新連接數據訊號會抓到 兩隻手機都是,我懷疑sony本身的設計是有問題的,當然有人說這是感覺什麼的 不過這裡不就是提供使用者經驗嗎.還是大家都是在實驗室裡實驗之後才發文 而送修這件事,當初送修的維修站說三到五工作天搞定,看樣子要跳票了,這又要算誰的呢 我不能理解的是,身為一個消費者,我當然會爭取權益,而不是站在企業的角度思考 對於送修他幫你修好,這叫照合約走,對我而言不算甚麼客服, 客戶服務的重點不就是留住客戶嗎,不然說實話,這個部門根本就是多的 那有人可能會覺得,別家也是這樣阿,關於這點 ,我前一隻手機是iphone,我是不確定iphone怎麼做,因為狀況不同 但是至少我後來想去換整新機時,感覺上不太像,之後也許我會嘗試各家手機 然後也許我會發現大家都這樣,或是有人不一樣, 但是這不會改變我對sony售後服務的低評價,而是大家都很爛 我真正的點也不是甚麼保護貼.而是我莫名其妙買到一隻瑕疵機. 結果售後服務真的很普通,照合約走不叫甚麼客服,叫做你不照合約走我得告你 我是不曉得各位板友到底處理過多少事情, 我只知道當你跟陌生人有利益糾紛的時候,對方有幾個又何嘗對你客氣過 好拉 我想很多人可以接受拉 我是不行 留下紀錄是讓想買的人多一篇文章參考 ※ 引述《zixiang (It takes Time)》之銘言: : ※ 引述《Masqurin (Masqurin)》之銘言: : : 小弟是z3c的受害者 : : 僅分享經驗 : : 順便問我的手機還有救嗎 : : 還是一定要換新 : : 當然任何廠牌都有機會 : : 拿到瑕疵品 : : 可以把我當個案分享 : : 去年11月 應該那時候 神腦買 : : 保護貼只貼背面 : : 正面畫面不好看就撕掉了 : : 沒什麼摔 要說完全沒摔是不可能 : : 摔 是沒裂 : : 但是某天 : : 帶進浴室使用 因為防水 常這樣做 : : 順手把手機放在陶瓷馬桶上 : : 回房間發現 背面玻璃裂開 : : 不知道是不耐熱脹冷縮還是 : : 因不影響使用 不理他 : : 反正還有保護貼 碎玻璃不會出來 : : 在3/19 無預警 上方觸控無反應 : : 且沒有碰手機一直有觸控反應 : : 位置在z3c使用dropbox打帳號那邊 : : 之後就觸控無反應了 : : 進工程模式測觸控 : : 就看到一條畫不進去的領域 : : http://i.imgur.com/Wo4HNZk.jpg
: : 手機已送修 : : 這是當下po臉書的圖抓回來 : : 之後送修神腦快修 : : 原本只想修觸控 : : 背面玻璃不想理他 : : 店員說 防水手機要回原廠 : : 不能快修 而且要我換背蓋700 : : 說拆會無法回復 : : 想說 700玻璃無論如何 : : 是在我手上裂的 : : 就修 反正有保固 修觸控 : : 換背蓋換心情 : : 3/20神腦打來報價 : : 維修費要14000 : : 當下只想罵髒話 : : 現在地標新機才12500 : : 花一萬四修 我是頭殼壞了嗎 : : 當下不修 也不用跟工程師揮 : : 之後打0800客訴神腦 : : 並詢問為什麼這麼貴 : : 才用四個月的手機耶 : : 客服說 主機板(銅脫 ) : : 應該是這個詞吧 薄膜脫離 : : 觸控螢幕受損 都是人損 : : 完全不能接受 : : 手機也沒拆過 : : 跟我說主機板人損 : : 就跟客服說 : : 我不修 還請他拍照 : : 我人損的樣子跟一般的差在那 : : 現在等通知領機 : : 再補上維修單跟相片 : : 等好久才有跟s2差不多size的旗艦 : : 現在還有這個size : : 且不差的安卓手機嗎 : : 還是說只有頻果 : : 5s 5c 或6 : : 如果要換蘋果 : : 這邊想問 : : 上網我是用mcool : : 之前有聽說用蘋果會不能分網路 : : 手機需求有分享網路以及 : : 藍芽分享gps : : 謝謝大家看完這麼長的流水帳抱怨文 : : 希望看完能告知原廠這樣合理嗎 : : 我能怎麼應對 : : 能換什麼手機 : : 喜歡一手掌握 : : nexus5已經太大 : : 很難單手使用 : 我也想藉這篇反推z3c 不過我更反推的應該是sony的售後服務 : 我的z3c約在去年十一月購買 使用約四個月 : 有一天出現了話筒無聲的狀態 : 我蠻意外的 之前也用過其他手機 但是我幾乎沒用過保固 : 所以這旗艦機遇到這種狀況我覺得很意外 : 送到維修站之後 維修人員告知我會進行測試 保護貼的部分就自行吸收損失 : 就他們的觀點來看 這些可能都沒有問題 : 但是就我的觀點來看 : 我很明確的告知他們 : 對我而言 在正常使用無碰撞的狀態下 : 我因為相信貴公司的品牌 而且是旗艦機 : 我得損失時間把機子送修 : +無法使用手機的不方便(有借備用機但真的很爛) : +因為想保護手機所以貼的保護貼 : 不知道sony的售後服務可以怎麼做 : 我分別用電話跟信件詢問 : 我得到的感覺結論都是 : 我幫你保固已經很好了 你自己貼的保護貼跟我有甚麼關係 送修的時間也是應該的 : 我想下一隻手機sony應該會被我排除吧 : 他們的售後服務真的很普通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.41.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1427452813.A.2F8.html

03/27 18:42, , 1F
修東西本來就要時間啊,你必須表達修得比他牌還久才

03/27 18:42, , 2F
合邏輯阿

03/27 18:43, , 3F
為甚麼都是跟他牌比 比爛的就對了

03/27 18:43, , 4F
3-5天是他們自己開的

03/27 18:49, , 5F
所以你究竟還是沒說出你到底期望他們多做什麼。

03/27 18:52, , 6F
這是消費者要做的嗎 怪耶 你公司沒策略嗎

03/27 18:53, , 7F
那王品幹嗎要你寫售後服務調查 沒事幹嗎打電話給你

03/27 18:53, , 8F
這就是策略阿

03/27 18:57, , 9F
他們認為他們都做到好了,而你這裡也沒主動作出反應

03/27 18:57, , 10F
,但是你卻跟別人說他們服務不好,這樣他們根本認為

03/27 18:57, , 11F
你是在無理取鬧。

03/27 19:01, , 12F
說得很好啊,台灣就是不重視售後服務,才會這麼鳥

03/27 19:02, , 13F
有些更鳥的廠牌還要排隊等備用機,版上居然還推售後

03/27 19:03, , 14F
服務很棒,這種鬼話都講得出來

03/27 19:05, , 15F
台灣就是奧客太多 自以為付錢就是老大阿

03/27 19:31, , 16F
所以你要的是什麼?

03/27 19:32, , 17F
要廠商賠償你保護貼+修理時間+你的不爽嗎?

03/27 19:33, , 18F
或者原po要不要直接mail到日本Sony反應一下??

03/27 19:35, , 19F
如果只有一個人跟你意見不同 那可能是他的問題 但

03/27 19:35, , 20F
是當有一堆人跟你意見不同 那就是自己要檢討了XD

03/27 19:41, , 21F
而且當你反推、說不好的時候,是否該舉例個比他好

03/27 19:41, , 22F

03/27 19:42, , 23F
可以提供一下全台或全球,哪家廠商維修手機,可以達

03/27 19:42, , 24F
要的水準?可以讓人當個標杆去學習??

03/27 19:45, , 25F
斷訊搞不好是訊號的問題吧…用別支同時同地驗證看看

03/27 19:45, , 26F
而且您的回文,文不對題。無關耐摔。零分。

03/27 20:42, , 27F
你的車壞了,車廠會不會賠償你計程車錢?

03/27 20:44, , 28F
相機壞了,順便請廠商賠償你無價的回憶?

03/27 20:45, , 29F
記憶卡硬碟產品壞了,那更要賠償你天價的個人資料?

03/27 20:45, , 30F
你對於保固的認知,真的跟這時代有非常大的落差。

03/28 00:24, , 31F
我不知道sony好不好,但你的要求大概沒廠商做得到

03/28 01:40, , 32F
所以哪一牌的手機維修會賠保護貼?

03/28 03:08, , 33F
......