Re: [心得] 滑石粉的zenfone心得分享已回收

看板MobileComm作者時間9年前 (2014/12/23 10:24), 編輯推噓9(13413)
留言30則, 24人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《errorwinter (出現錯誤的冬季)》之銘言: : 好了好了,你釣到我了。 開宗明義鄉民就說過了 買ASUS就是靠人品 現在辦公室5隻ZENFONE5+1隻ZENFONE6 沒有一支有問題 到現在用爽爽阿 我和我同事就人品好阿 簡直可以去選好人好事代表啦 你的人品勒 在講古早一點的 我那時候拿ASUS P320的時候 也是用了3年都沒事阿 阿我就人品好阿 老是有人人品不好就在那邊怪ASUS : ※ 引述《qk178 (略懂略懂...)》之銘言: : : 先聲明 我不是什麼華碩婉君工讀生 : : 也不是華碩的相關企業 員工等 : : 純粹是分享 買華碩產品的一些心得 : 先聲明,華碩是俺嫁。 : 雖然我覺得華碩像個傲嬌的妹妹,心情一不好,她就會不幫你。 : 純粹是分享,與華碩手姬妹妹相伴的一些心得。 : : ======================================== : : 我老姊 前後兩隻華碩手機 ASUSJ202/ Asus padfone 2 (從沒修過,用超過2年 ) : : 我 zenfone 5 : : 我老媽 asus memopad 10' : : 我阿姨 padfone E : : ========================================= : 俺親自擁有過的華碩手姬超過你家全部 : ZF5 X1 : ZF6 X1 : PF1 X2 (大全套,手姬平板鍵盤) : NPFI X2 (加平板) : 把我兄長及援軍加進來 : PF1 再加一 (加平板) : PFS 今天剛下訂 : 我的T100 X1 : 不要說筆電,光手機產品我與我哥就有7.5台 : 華碩是俺嫁不是喊假的 : : 全都用的好好的, 也沒聽過他們說手機壞掉 或 狂維修 : : 其實會買華碩手機 也沒特別 : 護航軍起手式 : 【啊我身邊就好端端的啊~】 : 喔,所以呢? : 那我也可以解釋成你家燒香燒得特別勤,咱們家不受佛祖庇佑 : 手姬妹妹我對不起你啊~~ : : CP值不錯, 尤其身旁一堆都用 HTC 三星 SONY LG等 : : 讓我想用不同牌的想法 : : 華碩是國產 如果手機OK 配備也不錯 : : 好歹也算是個大廠 為何不用?? : : 以下是去年購買 Zenfone 5 用到現在快半年的心得 : : 1. 續航力: : : 是弱了些, 本身非重度使用者 就上班偶爾跟客戶line : : 或下班跟同事聚餐或回家 查資料滑滑玩玩小遊戲 一天下來 到睡前電量剛好到底 : : 但如果你是重度使用者 應該會不夠用 : : 不過在人手一台尿袋的情況 也是可以渡過啦 : 續電力再弱的手機,人手一台尿袋誰不能度過? : 跟你說啦。 : 等你用了PF1或PFMini這種款才知道什麼叫做比ZF5還要悲劇的續電力啦 : __有兩種,一種是原瑞電池那樣,大肚子,一種是PF1這種,不夠持久啦。 : : 2. GPS: : : 說實在定不到位的情況 倒是沒發生 : : 尤其我個人習慣要導航 才會打開GPS 白天 基本15秒以內都可以定完 : : 晚上的話 會定比較久, 不過自從抓了星曆APP 配合A-GPS 就沒這個困擾了 : : 由於本身工作關係 : : 每個星期都有出差 就台北-雲嘉南 花東跑吧 : : 目前Zenfone 還沒有帶我去荒野過 xD : 不評論,因為我用不到,所以不清楚這功能。 : : 3. 耐摔: : : 被我摔了幾次, 還是頭好壯壯 但就邊邊有些缺角 : 你這叫運氣好,懂? : : 4. 相機: : : 夜拍還不錯, 但你要4990的手機 : : 拍出跟地表最強手機一樣 那一定不可能, 我只能說對得起他的價格 : 同意。 : : 5. 系統穩定性: : : 沒特別感覺, 就順順用, 當然偶爾 頓一下或程式已停止 會發生 : 好的手機就是要做到這個【偶爾】也不常發生啦。 : 以前iOS可以屌打Android,就是因為他連這個偶爾的機率都很低啦。 : 我不敢說華碩是最糟的,真要比另個A牌可能還比華碩糟糕。 : 但比穩定度,連Android市占最高賣最好的三星都打不過HTC啦。 : : 6. 喇叭: : : 沒特別比較, 平常上班也不會開 : : 有的話就插耳機, 聽起來也OK : : --------------------------------------------------- : : 整體而言 如果有人想買華碩的手機 : : 我一樣會推薦, Zenfone 5 4990元 絕對絕對對得起他的價格 : : 備註: 那些華碩黑們我懶得跟你們戰了 : : 整天在那邊噓文說 多爛多爛 我懷疑你們真的有用過嗎? : : 當然我不否認的確 機王一定有 : : 但哪個牌的手機 沒機王?? : 哪個牌沒機王? : 你不覺得拿這種話來護航很好笑嗎? : : 不然就在那邊什麼人品來人品去 : : 買華碩就賭人品, 根本鬼扯 : : 我身邊親友(我媽等) 買三星也都有 : : 也有聽他們抱怨手機壞掉等 一樣是在賭人品阿 : : 難道你敢保證 除華碩外的任一廠牌智慧都不用維修 : : 不然少在那邊人品說... : 整篇看下來,你就是拿華碩手機的優勢來說啊 : 結果PF2黑歷史略過就算了, : FonePad一代電池問題、 : PFI的觸控問題 : T100的觸控問題 : 不少華碩平板的emmc問題(變形平板某個型號有 Nexus某代的也被詬病) : 還有那些茸茸的小毛病群你都沒提到。 : 更重要的是,以下才是重點 : 你完全沒提到進皇家! : 你完全沒提到進皇家! : 你完全沒提到進皇家! : 這很重要!你懂嗎?讓我說了三次!!! : 皇家是華碩產品使用者必朝聖之地! : 一個放鬆心情的好所在。 : 有著舒暢的樂聲,親切的服務,附帶著茶包讓你自助 : 靠窗的吧台還有充電線,當然也附有免費wifi : 即使在平日的中午,皇家,依然門庭若市。 : 這時我要不免俗的拿出來過往好經歷 : http://i.imgur.com/2W7OgYg.jpg
: http://i.imgur.com/ikxcSDN.jpg
: http://i.imgur.com/RWgkaxn.jpg
: 這是一個月內、同一隻手機的維修單,基本上都是我在場驗貨不完全 : 後來回去使用後都有發現各種不同的問題。 : 你懂嗎? : 你懂嗎? : 你懂嗎? : 你懂我因為俺嫁,PF1手姬妹妹,因為得了疾病, : 讓使用者的我, : 如同趙子龍護阿斗、三進三出了皇家險地! : 不,你不懂。 : 因為你沒有過,身為華碩者,最為光榮的歷史。 : 進。皇。家 : PS:今年下半年也去了三趟皇家,2次NPFI 1次FP : PPSS:即使這樣,我仍然勸我哥今天再下訂了PFS : PPPSSS:別再說了,我打到後來語無倫次了 : PPPPSSSS:還有,比死忠的話,我今年還有去Zenfone4月的發表會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.95.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1419301447.A.F00.html

12/23 10:26, , 1F
人品到底是什麼意思QQ?

12/23 10:27, , 2F
人品是個反諷,講的就是運氣就是品管品質,可以用

12/23 10:27, , 3F
來這樣奚落人真是大開眼界

12/23 10:28, , 4F
感覺有人要開戰?

12/23 10:28, , 5F
我人品不好第一次買T100就進皇家 這次就忍住不買PFS

12/23 10:29, , 6F
討戰

12/23 10:30, , 7F
有沒有在PTT上面一直嘴會敗人品的八卦?

12/23 10:34, , 8F
搞不好等一下就又出現一篇Asus維修心得文了XD

12/23 10:40, , 9F
人品不好只是自嘲的說法,說白了就是出貨品質沒有

12/23 10:40, , 10F
到位。

12/23 10:43, , 11F
滑石粉都順順用 黑黑別黑了

12/23 10:45, , 12F
有信仰有保佑

12/23 10:46, , 13F
以下開放小吃攤~~

12/23 10:54, , 14F

12/23 10:57, , 15F

12/23 11:13, , 16F
QC,QC差囉!!只是運氣好,不意外

12/23 11:15, , 17F
跟5566一樣,反串到真的變神,人家講人品是反諷品管

12/23 11:15, , 18F
結果竟然真的變成在講人品了哈哈哈,有屌

12/23 12:10, , 19F
新警察就別亂解釋了...

12/23 12:10, , 20F
有沒有新警察的八卦?

12/23 12:20, , 21F
我人品不好還不是爽爽用

12/23 12:47, , 22F
推 爽爽用

12/23 14:26, , 23F
何不去問中國人

12/23 16:29, , 24F
講人品就是在諷刺華碩的品質只能靠運氣,結果反而

12/23 16:29, , 25F
拿來說品質好了?這篇根本奇文啊。

12/23 20:54, , 26F
大家的人品都很好,ZF5買來就觸控面板亂跳,已送修

12/24 09:47, , 27F
便宜沒有好貨

12/25 19:15, , 28F
華碩手機送修超高 一堆滑石粉酸反指標 應該不曉得

12/25 19:15, , 29F
皇家的盛況如何華碩手機買到送修幾乎常發生

12/27 08:12, , 30F
三篇都有大林哥XDD