Re: [心得] 滑石粉的zenfone心得分享已回收

看板MobileComm作者 (出現錯誤的冬季)時間9年前 (2014/12/23 01:06), 9年前編輯推噓32(34227)
留言63則, 37人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
好了好了,你釣到我了。 ※ 引述《qk178 (略懂略懂...)》之銘言: : 先聲明 我不是什麼華碩婉君工讀生 : 也不是華碩的相關企業 員工等 : 純粹是分享 買華碩產品的一些心得 先聲明,華碩是俺嫁。 雖然我覺得華碩像個傲嬌的妹妹,心情一不好,她就會不幫你。 純粹是分享,與華碩手姬妹妹相伴的一些心得。 : ======================================== : 我老姊 前後兩隻華碩手機 ASUSJ202/ Asus padfone 2 (從沒修過,用超過2年 ) : 我 zenfone 5 : 我老媽 asus memopad 10' : 我阿姨 padfone E : ========================================= 俺親自擁有過的華碩手姬超過你家全部 ZF5 X1 ZF6 X1 PF1 X2 (大全套,手姬平板鍵盤) NPFI X2 (加平板) 把我兄長及援軍加進來 PF1 再加一 (加平板) PFS 今天剛下訂 我的T100 X1 不要說筆電,光手機產品我與我哥就有7.5台 華碩是俺嫁不是喊假的 : 全都用的好好的, 也沒聽過他們說手機壞掉 或 狂維修 : 其實會買華碩手機 也沒特別 護航軍起手式 【啊我身邊就好端端的啊~】 喔,所以呢? 那我也可以解釋成你家燒香燒得特別勤,咱們家不受佛祖庇佑 手姬妹妹我對不起你啊~~ : CP值不錯, 尤其身旁一堆都用 HTC 三星 SONY LG等 : 讓我想用不同牌的想法 : 華碩是國產 如果手機OK 配備也不錯 : 好歹也算是個大廠 為何不用?? : 以下是去年購買 Zenfone 5 用到現在快半年的心得 : 1. 續航力: : 是弱了些, 本身非重度使用者 就上班偶爾跟客戶line : 或下班跟同事聚餐或回家 查資料滑滑玩玩小遊戲 一天下來 到睡前電量剛好到底 : 但如果你是重度使用者 應該會不夠用 : 不過在人手一台尿袋的情況 也是可以渡過啦 續電力再弱的手機,人手一台尿袋誰不能度過? 跟你說啦。 等你用了PF1或PFMini這種款才知道什麼叫做比ZF5還要悲劇的續電力啦 __有兩種,一種是原瑞電池那樣,大肚子,一種是PF1這種,不夠持久啦。 : 2. GPS: : 說實在定不到位的情況 倒是沒發生 : 尤其我個人習慣要導航 才會打開GPS 白天 基本15秒以內都可以定完 : 晚上的話 會定比較久, 不過自從抓了星曆APP 配合A-GPS 就沒這個困擾了 : 由於本身工作關係 : 每個星期都有出差 就台北-雲嘉南 花東跑吧 : 目前Zenfone 還沒有帶我去荒野過 xD 不評論,因為我用不到,所以不清楚這功能。 : 3. 耐摔: : 被我摔了幾次, 還是頭好壯壯 但就邊邊有些缺角 你這叫運氣好,懂? : 4. 相機: : 夜拍還不錯, 但你要4990的手機 : 拍出跟地表最強手機一樣 那一定不可能, 我只能說對得起他的價格 同意。 : 5. 系統穩定性: : 沒特別感覺, 就順順用, 當然偶爾 頓一下或程式已停止 會發生 好的手機就是要做到這個【偶爾】也不常發生啦。 以前iOS可以屌打Android,就是因為他連這個偶爾的機率都很低啦。 我不敢說華碩是最糟的,真要比另個A牌可能還比華碩糟糕。 但比穩定度,連Android市占最高賣最好的三星都打不過HTC啦。 : 6. 喇叭: : 沒特別比較, 平常上班也不會開 : 有的話就插耳機, 聽起來也OK : --------------------------------------------------- : 整體而言 如果有人想買華碩的手機 : 我一樣會推薦, Zenfone 5 4990元 絕對絕對對得起他的價格 : 備註: 那些華碩黑們我懶得跟你們戰了 : 整天在那邊噓文說 多爛多爛 我懷疑你們真的有用過嗎? : 當然我不否認的確 機王一定有 : 但哪個牌的手機 沒機王?? 哪個牌沒機王? 你不覺得拿這種話來護航很好笑嗎? : 不然就在那邊什麼人品來人品去 : 買華碩就賭人品, 根本鬼扯 : 我身邊親友(我媽等) 買三星也都有 : 也有聽他們抱怨手機壞掉等 一樣是在賭人品阿 : 難道你敢保證 除華碩外的任一廠牌智慧都不用維修 : 不然少在那邊人品說... 整篇看下來,你就是拿華碩手機的優勢來說啊 結果PF2黑歷史略過就算了, FonePad一代電池問題、 PFI的觸控問題 T100的觸控問題 不少華碩平板的emmc問題(變形平板某個型號有 Nexus某代的也被詬病) 還有那些茸茸的小毛病群你都沒提到。 更重要的是,以下才是重點 你完全沒提到進皇家! 你完全沒提到進皇家! 你完全沒提到進皇家! 這很重要!你懂嗎?讓我說了三次!!! 皇家是華碩產品使用者必朝聖之地! 一個放鬆心情的好所在。 有著舒暢的樂聲,親切的服務,附帶著茶包讓你自助 靠窗的吧台還有充電線,當然也附有免費wifi 即使在平日的中午,皇家,依然門庭若市。 這時我要不免俗的拿出來過往好經歷 http://i.imgur.com/2W7OgYg.jpg
這是一個月內、同一隻手機的維修單,基本上都是我在場驗貨不完全 後來回去使用後都有發現各種不同的問題。 你懂嗎? 你懂嗎? 你懂嗎? 你懂我因為俺嫁,PF1手姬妹妹,因為得了疾病, 讓使用者的我, 如同趙子龍護阿斗、三進三出了皇家險地! 不,你不懂。 因為你沒有過,身為華碩者,最為光榮的歷史。 進。皇。家 PS:今年下半年也去了三趟皇家,2次NPFI 1次FP PPSS:即使這樣,我仍然勸我哥今天再下訂了PFS PPPSSS:別再說了,我打到後來語無倫次了 PPPPSSSS:還有,比死忠的話,我今年還有去Zenfone4月的發表會。 -- 「漢左將軍、宜城亭侯領豫州牧皇叔劉備,特來拜見先生。」 「我記不得這許多名字。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.223.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1419268007.A.DDD.html

12/23 01:08, , 1F
我不夠宅 特別google了俺嫁才知道什麼意思
初音是__。 A.俺嫁 B.抱枕 C.軟體 D.我好興奮啊!我好興奮啊! http://i3.minus.com/ibtDPVSyQ5eC2n.jpg

12/23 01:09, , 2F
你這個斗M(蓋章)
華碩的好,我非常了解。 華碩的缺,我更深刻理解。 每晚我都伴著華碩手姬入眠(因為看小說,閱讀模式很好用)

12/23 01:13, , 3F
1F 就只是漢字組合一下的產物 跟宅不宅非正相關吧

12/23 01:13, , 4F
這樣為啥推薦家人買pfs?
1.華碩目前對我來說,使用者體驗仍然是正分(沒扣到負) 2.他便宜 3.我哥目前用的是PF1,再糟就那樣了。 4.據我來看,PFS"應該"沒有接近必死的癌症。 前篇文有說, 華碩今年的手姬是小毛病不少,但可以使用,應該不會死。 若你能忍受毛茸茸,那華碩仍舊是可選之一。

12/23 01:26, , 5F
還蠻有趣的文章..感覺是石M (石粉兼石黑這樣 XD)

12/23 01:27, , 6F
推這篇 有講到重點

12/23 01:28, , 7F
完全是斗M呀,同意毛茸茸

12/23 01:30, , 8F
XDDDDDDDDDDDDD

12/23 01:32, , 9F
我只去皇家送過即將過保的主機板 獲得如同新品的

12/23 01:32, , 10F
良品一片 覺得開心(?
額外說 華碩目前是這樣 所有的平板+大部分的PF系列,都是送到後端維修了 (不會在皇家) 而ZF系列看狀況。 至於華碩大不大方... 我還不確定,要嘛就是今年變嚴格了,或者...

12/23 01:45, , 11F
原po XDDD 真的有點M屬性啊

12/23 02:04, , 12F
啦~嗎~啦~ 純噓口氣
謝謝你哦。

12/23 02:28, , 13F
經歷過PF2 其他問題都看起來是小問題了XD
※ 編輯: errorwinter (1.171.215.165), 12/23/2014 02:41:02

12/23 03:33, , 14F

12/23 04:35, , 15F
ドM XDDD

12/23 04:41, , 16F
華碩不錯阿 有什麼問題?

12/23 04:41, , 17F
至少買ZF5給我阿公用之後我覺得很值得

12/23 04:41, , 18F
把4000多的手機當旗艦來維護

12/23 04:41, , 19F
很甘心阿

12/23 07:39, , 20F
為三進三出的趙子龍喝采!

12/23 07:39, , 21F
我只能說,電子產品不是買來修,是買來用的。個人

12/23 07:39, , 22F
覺得會推崇華碩產品的人,第一是對該類產品不太懂,

12/23 07:39, , 23F
第二是運氣非常好,再來就是盲目的愛國心

12/23 07:56, , 24F
我的PF2娶回家一個月就回娘(皇)家二次了,馬上離婚

12/23 07:56, , 25F

12/23 08:12, , 26F
華碩的故障率可能比別家高,但應該也不會太高,不然光

12/23 08:13, , 27F
維修成本就吃光利潤了.

12/23 08:14, , 28F
我不認為需要運氣非常好. 20%的故障率可能就很高了

12/23 08:14, , 29F
但這樣不需要用到維修的人也還有80%

12/23 08:43, , 30F
怎麼會有20%的數字, 20%是非常非常高耶

12/23 08:48, , 31F
好悲傷啊......

12/23 08:52, , 32F
不要說20%....把0拿掉,2%就已經很難接受了

12/23 08:54, , 33F
推沒進過皇家 我對皇家的印象爛到有找

12/23 08:54, , 34F
八成良率在我們公司是研發階段良率,很低

12/23 08:54, , 35F
推這篇XD 為了PF2近皇家好幾次我也是訂了PFS

12/23 08:56, , 36F
產品本身問題可以用後續服務抵掉一些 但是這皇家根

12/23 08:56, , 37F
本來訓練你耐心跟愛的

12/23 08:58, , 38F
就ZENUI+價錢吸引我買XD 本來準備投向Z3的懷抱...

12/23 09:02, , 39F
看來這次好多人訂了 雙A我還是繼續pass 等各位心得

12/23 09:05, , 40F
我是男的

12/23 09:06, , 41F
PFI已修三次路過 前二次是觸控 第三次是回來又送修

12/23 09:11, , 42F
這才是受害打臉文!!就說只是運氣好拿到良品

12/23 09:12, , 43F
皇家還不差 不過身邊一堆華碩產品就pf2讓我進去...

12/23 09:13, , 44F
雖然有些問題 但他還是讓我用了兩年多 還算不錯啦

12/23 09:21, , 45F
永久會員證數量沒有上限,,,只有代工品可以買,因

12/23 09:21, , 46F
為有要求品管

12/23 09:24, , 47F
之前n7換舊電池,特別交待不要換良品,只換電池就好

12/23 09:24, , 48F
,,我可以等,打死不換爛良品

12/23 09:53, , 49F
原文的"去年買zenfone 5"是三洨?這支今年四月出的耶

12/23 10:20, , 50F
時間跑太快吧XD.....忘記還沒跨年度

12/23 10:23, , 51F
我也滿幸運的,目前PF MINI沒進皇家

12/23 10:55, , 52F
我的pfi也是三進三出皇家阿

12/23 11:55, , 53F
不太懂俺嫁

12/23 12:36, , 54F
他就是用得好好的 懂?

12/23 13:20, , 55F

12/23 13:20, , 56F