Re: 石黑彩官方BLOG「あやっぺのぶたの貯金」
http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10016045404.html
2006-08-20 16:44:06
パリパリミニ春巻!
酥脆迷你春卷!
材料
じゃがいも中2個 ツナ缶大2 コンビーフ缶1/3 マヨネーズ大2 塩、こしょう少々
馬鈴薯中型2個 鮪魚罐大2 鹹牛肉罐1/3 美乃滋2大匙 鹽、胡椒少許
作り方
1、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから、皿にのせふんわりらっぷ
をかけて、約4分チンします!
馬鈴薯剝皮後切成一口大小,泡過水後擺盤蓋上保鮮膜,微波約4分鐘!
2、じゃがいもに塩、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜたら、別々の器に二つに分けて、
それぞれにツナとコンビーフを入れて混ぜます。
馬鈴薯加入鹽、胡椒、美乃滋攪拌,分裝於2個容器,個別加入鮪魚和鹹牛肉攪拌。
3、餃子の皮の端っこに水をつけたら、ティースプーン1杯分の具を棒状にして、手前に
乗せ、くるくる巻いて両端と巻きおわりをしっかりくっつけます!
餃子皮前端沾水,將餡料以1茶匙份量弄成棒狀,放於餃子皮前端再捲起來!
4、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
以180度油溫炸至金黃色即完成!
(^O^)今まで、紹介したメニューと組み合わせるとコンビーフもツナ缶も無駄なく使える
よ!試してみてね!
(^O^)只要將至今介紹的料理做搭配的話就能毫不浪費地用完鹹牛肉和鮪魚罐喔!試試看吧
!
-------------------------------------------------------------------------------
http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10016045676.html
2006-08-20 16:53:12
公園遊び中〓
公園玩耍中〓
自分と子供と一緒に撮るのはなかなか難しいな(*_*)夏は涼しくなってからじゃないと外
遊びできないんだ!今日はマックにも行って昨日から新発売のアセロラシェイク飲んでき
たけど、あやっぺはやっぱストロベリーかチョコが好き〓
要讓自己跟孩子們一起入鏡還真難啊(*_*)夏天如果不是天氣變涼快的話根本不能在外面玩
耍!今天去麥當勞喝了昨天開始賣的西印度櫻桃奶昔,不過ayappe還是比較喜歡草莓或巧克
力口味〓
-------------------------------------------------------------------------------
http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10016079253.html
2006-08-21 13:17:11
パンのレシピ!かぼちゃ入り!
麵包食譜!南瓜口味!
材料
強力粉300グラム ドライイースト小2 砂糖大3 バター10グラム 塩小1 牛乳100cc
お湯100cc 打ち粉 冷凍かぼちゃ60グラム
高筋麵粉300克 乾燥酵母2小匙 砂糖3大匙 奶油10克 鹽1小匙 牛奶100cc
熱水100cc 麵粉 冷凍南瓜60克
作り方
1、かぼちやは1分チンしておきます。ボールに牛乳とお湯、ドライイースト、砂糖、か
ぼちゃ、バターを入れて混ぜます。( 冷たい牛乳とお湯で人肌の温度にしてね!)
南瓜微波1分鐘。碗公裡放入牛奶及熱水、乾燥酵母、砂糖、南瓜、奶油一同攪拌。
(讓冰牛奶和熱水降到肌膚的溫度!)
2、1に強力粉と塩を加えて5分くらい、打ち粉をひいた台の上でこねます!生地をボー
ルにもどしたら、濡れぶきんをかけ、暖かいところに置いて、2倍になるまで待ちま
す。
將1加入高筋麵粉和鹽後,在灑了麵粉的平台上揉麵約5分鐘!麵團放回碗公後,蓋上
溼布,放於溫暖處,等待它膨脹至2倍大小。
3、打ち粉をした台の上で、2の生地を好きな形に丸めます。天板にのせて、また濡れぶ
きんをかけて、1.5倍くらいになるまで、発酵させます。
在灑有麵粉的平台上,將2的麵團揉成喜歡的形狀。放在板子上,再次蓋上溼布,等待
其發酵至約1.5倍大小。
4、180度に温めたオーブンで10分から15分好みの焼き色になるまで焼いたらできあがり
!
放入預熱至180度的烤箱裡烤約10至15分到成為喜歡的焦色即完成!
チーズをのせたり、レーズンを2のとき混ぜたり、揚げるなら形をつくったら発酵させな
くてもそのまま揚げればOK! かぼちゃが入ってると卵なしでもすごくおいしい!家で
はバターも入れない事も多いよ!
可以放上起司,或是在2的時候混入葡萄乾,如果要用炸的話揉好形狀後不用發酵直接炸就
OK!加入南瓜的話就算不加蛋也很好吃!在家做時也常常不加奶油喔!
-------------------------------------------------------------------------------
http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10016117594.html
2006-08-22 13:15:05
ようちゃんのケーキ!
小耀的蛋糕!
ちょっと失敗しちゃったけどパーティが楽しみだな!
雖然有點失敗但還是很期待派對!
(哪...哪裡失敗啊??==)
-------------------------------------------------------------------------------
http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10016122374.html
2006-08-22 15:58:06
みんなで沢山食べたよ!
大家吃了很多喔!
みんなでいっぱい食べたよ!生クリーム4個も使って、全くヘルシーじゃないけどね!娘
に世界一おいしいってほめてもらっちゃった\(^O^)/幸せな味がしたよ。
大家吃了很多喔!雖然用了4個鮮奶油,一點也不健康就是了!女兒稱讚說是世界第一好吃
\(^O^)/有幸福的味道。
-------------------------------------------------------------------------------
http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10016122537.html
2006-08-22 16:03:13
その後のケーキ
剩下的蛋糕
いちごが売ってなくて、桃缶を入れたら、大好物だからみんなひっくり返してたべたら
(>_<)うれしーような、悲しいような☆彡
沒有賣草莓,如果加入桃子罐的話,因為是大家喜歡的應該會吃光光吧(>_<)不知該高興還
是傷心啊☆彡
-------------------------------------------------------------------------------
http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10016124355.html
2006-08-22 17:01:13
あたしからのプレゼント
我送的禮物
がんばったかいあって、すごく喜んでくれたよ!ちゃんと絵の中に、りむ、そな、ようた
も書いたんだ!気付いてくれてよかった!今日は楽しい一日になりそう!
兒子很高興的樣子,努力算是有了回報!在圖畫中寫上了玲夢、宙奈、耀太的名字!還好他
們有發現!今天應該會是快樂的一天!
-------------------------------------------------------------------------------
簡直像是實況轉播一般 ayappe幾乎每個小時都寫了一篇
這也難怪...今天是耀太的生日啊
看ayappe的blog真的會湧起幸福的感覺
女兒說自己做的蛋糕是世界第一好吃
雖然只是透過文字 還是很令人感動啊Q.Q
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.37.235
推
08/23 06:51, , 1F
08/23 06:51, 1F
推
08/23 10:55, , 2F
08/23 10:55, 2F
推
08/24 00:18, , 3F
08/24 00:18, 3F
討論串 (同標題文章)
完整討論串 (本文為第 5 之 13 篇):