Re: 石黑彩官方BLOG「あやっぺのぶたの貯金」

看板Mo-Musume作者 (懦夫救星)時間19年前 (2006/08/20 13:05), 編輯推噓2(200)
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http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10015889090.html 2006-08-16 14:43:11 みんな大好きツナじゃが! 大家都喜歡的的鮪魚燉馬鈴薯! 材料   じゃがいも中3個、 にんじん1本、玉葱1/2個、ツナ缶半分、 だし汁カップ2、砂 糖大2、醤油大2 馬鈴薯中型3個、紅蘿蔔1根、洋蔥1/2個、鮪魚罐半罐、高湯2杯、砂糖2大匙、醬油 2大匙 作り方   1、じゃがいもは皮を剥いて半分に、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにして、サ   ラダ油小1で軽くいためる。     馬鈴薯剝皮後切半,紅蘿蔔任意切塊,洋蔥切絲,以1小匙沙拉油輕炒。 2、1にだし汁と砂糖を加えて、5分くらい煮る。   在1當中加入高湯及砂糖,熬煮約5分鐘。 3、2にツナと醤油を加えて、汁気がなくなるまで煮る。   在2中加入鮪魚及醬油,繼續煮至湯汁收乾。 子供達は、くせのある肉よりツナじゃが派!今日のお昼も、残さず食べたよ! 孩子們比起不愛吃的肉更要喜歡鮪魚!今天的午餐也吃到一點不剩! ------------------------------------------------------------------------------- http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10015889654.html 2006-08-16 15:05:06 簡単おいしいスープ! 簡單好喝湯品! 材料   コーン(ホール)缶のコーン80グラム、コーン缶の汁、たまご1個、水カップ4、中華だ し(顆粒)小4、片栗粉大1、塩こしょう醤油少々   玉米罐的玉米80克、玉米罐湯汁、蛋1顆、水4杯、中華高湯(顆粒)4小匙、太白粉1 大匙、鹽巴胡椒醬油少許 作り方  1、なべに水、中華だし、コーン、コーンの汁を入れて、ひと煮立ちさせます。   鍋裡放入水、中華高湯、玉米、玉米湯汁,煮至沸騰。 2、塩、こしょう、醤油で味を整えたら、同量の水にといた片栗粉で、とろみをつけます 以鹽、胡椒、醬油調味,再加入同量水調和的太白粉勾芡。 3、最後に、とき卵を回し入れて、やさしくかきまぜれば出来上がり!   最後加入蛋汁攪拌,拌勻後完成! コーン缶の汁は、あなどれない!かなりおいしくなるよ!みんな2杯ずつ、おかわりで完 玉米罐的湯汁是關鍵所在!會變得很美味喔!大家都各添了2碗全部喝光光   ------------------------------------------------------------------------------- http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10015930504.html 2006-08-17 15:50:26 コンビーフ炒飯! 鹹牛肉炒飯! 材料   ごはん茶碗3杯 コンビーフ缶半分 玉ねぎ4分の1 中華だし(顆粒小1.5) 塩、 こしょう、醤油少々 、バター大1、サラダ油大1 白飯3碗 鹹牛肉半罐 洋蔥4分之1顆 中華高湯(顆粒1.5匙) 鹽、胡椒、醬油少 許、奶油1大匙、沙拉油1大匙 作り方   1、熱したフライパンにバターとサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。      熱過的平底鍋加入奶油及沙拉油,洋蔥炒至變軟* 2、1にコンビーフを加えて混ぜたらごはんを加え、中華だし、塩、こしょうで味付けし   ます。最後になべはだから、醤油を回し入れます。    在1中加入鹹牛肉拌炒後加入白飯、以中華高湯、鹽、胡椒調味。最後沿著鍋邊倒入醬   油。 3、2が均一に混ざったら出来上がり!     把2拌炒均勻後完成! ちなみにカレー粉、小さじ2を加えた、カレーコンビーフ炒飯も、かなりオススメ! 順帶一提,如果加入2小匙咖哩粉就能成為咖哩鹹牛肉炒飯,大力推薦! ------------------------------------------------------------------------------- http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10015970804.html 2006-08-18 16:11:16 ツナ卵いため! 鮪魚炒蛋! 材料(二人分)   キャベツ1/4個  にんじん1/3個 玉ねぎ1/2 ツナ缶1/2個 中華だし小2 塩、こしょう 、しょうゆ少々            高麗菜1/4個 紅蘿蔔1/3個 洋蔥1/2 鮪魚罐1/2罐 中華高湯2小匙 鹽、胡椒、醬油少許 作り方  1、キャベツを一口大に、にんじんは1センチくらいに薄切り、玉ねぎは輪切りに、それ   ぞれ切ったら皿に乗せ、ふんわりラップをかけて、3分チンします!     高麗菜切成一口大小,紅蘿蔔切成約1公分的薄片,洋蔥切圈,切好後各自裝盤,蓋上   保鮮膜後放置3分鐘! 2、1をフライパンにいれたら、ツナ缶と調味料を全部入れて、中火で炒めます。   將1放入平底鍋後,把鮪魚罐和調味料全部倒入,以中火翻炒。 3、1、2分炒めたら、とき卵を入れて、さらに1分炒めたら出来上がり!      炒1、2分鐘後,加入蛋汁,再炒個1分鐘即完成! 油なしでも、ツナ缶のオイルでしっかりおいしい!試してみてね! 即使不加油,光靠鮪魚罐的油就很美味!試試看吧! ------------------------------------------------------------------------------- http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10015971003.html 2006-08-18 16:18:08 プリクラ撮ったりして 拍大頭貼 まだ、みんなちっちゃいから、抱っこしたりかなり体力いるんだよねー(*_*)でもやっぱ り楽しーよね! 因為大家年紀還小,每個抱起還蠻需要體力的(*_*)不過還是很開心呢! ------------------------------------------------------------------------------- http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10015995698.html 2006-08-19 05:16:06 完成した!! 完成了!! 朝になっちゃったよ!ようちゃんの誕生日プレゼントのボート出来たぁっ毎日、みんな寝 た後にがんばってたの!カンドー!です!ちっちゃく見えるけど、実は115×70センチの 大物!超疲れたから寝まぁす!みんなおやすみー 早上了喔!小耀的生日禮物的板子終於完成了,每天都在大家睡著後才努力去做的!雖然看 起來很小,其實是115×70公分的龐然大物!超累的所以我要睡了!大家晚安 ------------------------------------------------------------------------------- http://ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-10016002495.html 2006-08-19 12:21:09 今日はパンづくり! 今天來做麵包! あやっぺの大好きなチーズパン達です!相変わらず、ごはんよりパンなんだよねー 這是ayappe最喜歡的起士麵包!比起白飯,我還是比較喜歡麵包啊 =============================================================================== "完成了!!"那篇讓我有些感動到 看時間是早上的5點...ayappe為了第三個孩子 也是長男耀太的生日 熬夜作禮物到早上5點才睡 母親真是偉大....Q.Q 我也想當ayappe的孩子啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.231.250

08/20 22:21, , 1F
好想吃ayappe的食譜作的菜啊
08/20 22:21, 1F

08/21 00:48, , 2F
下次想要試著做做看鮪魚燉馬鈴薯 感覺比較簡單^^"
08/21 00:48, 2F
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