討論串[問題] 轉服志願役考量
共 15 篇文章

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者dryad5566 (精靈5566)時間7年前 (2016/11/27 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
我現在義務役上兵. 剩9天退伍. 告訴你 簽?. 這是我這輩子做的最爛的決定. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.17.231. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1480231159.A.90E.

推噓24(24推 0噓 2→)留言26則,0人參與, 最新作者noobismeok (冰火)時間7年前 (2016/11/27 15:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
版上的各位學長都已經提出各式各樣的建議跟資訊,相信對方會看,有些部分就不多言。. 小弟我考慮再三,可以換個角度去思考,原PO男友為何如此執著去簽志願役。. 回文分析狀況。. 一,問題背景. 男方新訓後跟女友說想簽志願役,我認為問題有兩點。. 1.自信心薄弱. 主要根源一直被忽略的是男方對自己的人生迷
(還有2421個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jaelin (烏龍茶)時間7年前 (2016/11/27 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
[. 好吧... 我看到這篇了.... 本人年近40也看到這系列了..... 妳愛他嗎? 願意為他賭上終身嗎??. 我會勸妳的他別簽.... 義務役下部隊後再說... 妳的他會有不同選項.... 另外.... 身為魯蛇大叔的我,請你告訴他!! 加油!! 我希望你留在我身邊直到永遠.... 簽了,請妳
(還有104個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jsbptt (jsbptt)時間7年前 (2016/11/27 19:06), 7年前編輯資訊
內容預覽:
多數人不是志願役,但都至少有和志願役共事一年,. 部隊運作是全體承擔,頂多是志願役當幹部,. 下令多一些動手做少一些,志願役的生活作息任務執掌. 義務役每天相處共事,難道都看不懂其中的酸甜苦辣?. 其實一個簡單的邏輯,就知志願役不是好差事,. 若志願役是好選擇,怎麼還需要用業績目標來推行?. 怎麼不
(還有271個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者uaua02109 (台灣金城武沒有之一)時間7年前 (2016/11/27 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
真的建議啦! 先下部隊再說. 下了部隊 他還想簽 表示能適應 就給他簽吧. 總比新訓被騙去簽再來後悔的好. 當然 下部隊後 認清現實 不簽了 那更好啊. 又不是下部隊後不能簽 何必要新訓時就簽呢?. 引述《luca911228 (卡卡)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)