討論串[問題] 轉服志願役考量
共 15 篇文章

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者nckux56 (116U質文)時間7年前 (2016/11/27 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論 簽阿 國軍需要人才. ============以下分析=============. 看的出來你女友對你很重要. 然後你女友有中校背景. 先跟未來岳父討論一下 哪個爽的 比較有人脈. 然後跟女友一起去簽下去 天天都能看到. 然後有人事命令時 就把後台擺出來 暗示一下. 就沒事了 裡面最怕長官
(還有11個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者wayne0205 (HDS25)時間7年前 (2016/11/27 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
你還沒接觸過軍中的小型社會 所以你的推論只是你自己的假設 下部隊之後很多都會和你想的不一樣. 有一點你沒有考慮到 就是軍中生態封閉且與社會脫節 對多數人來說這四年的經驗可能會不利於你經營外面的公司 還不如退伍後先去外面打滾 培養人脈跟相關的產業經驗比較實在. 所以建議還是聽女友的 現在當兵沒那麼可怕
(還有17個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者flamer (大前田希千代後援會會長)時間7年前 (2016/11/27 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
還是發一篇好了. 先說,我當兵期間大概騙了接近10個我評估對社會有害的傢伙簽下去. 話術我都知道,幾百年了都是一樣的把戲. (而且幹你娘我的業績都算給志願役去記功嘉獎,fuck一群垃圾). 其實我感覺現在原PO就是對未來很迷惘,這樣的學歷文憑其實比人家差. 又剛離開學校菜比八沒有工作經驗,所以內心很
(還有946個字)

推噓24(25推 1噓 23→)留言49則,0人參與, 最新作者demonhammer (阿B)時間7年前 (2016/11/27 12:05), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到原PO女友出來貼文,. 真的氣到想發文,. 我PTT第一次回文就送給你了. 總共負債80萬,當兵大概兩年不吃不喝可以還完,. 沒有要戰,我25Y的時候年薪就剛好是800K左右,現在沒多多少就是了. 但是工作很苦,休假很少,工時很長. 但是我每天都可以回我家陪我家人,放假的時候帶父母去吃好料的.
(還有1747個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者polomaca (無魂之人)時間7年前 (2016/11/27 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪....我就說點我當兵時下部隊遇到的一些三兩事. 還有一些想法。. 1.我下部分以後開始接某學長退伍以後沒人要接手的業務. 我每次放假都被盯業務沒做好不能放假,問題攔我就直. 接1985過去,可惜最後都沒打成...... 你確定你男友簽下去以後背業務想放假離營. 上面肯放人嗎^^?,還是說放
(還有485個字)