討論串[新聞] 全募兵制3度跳票 82年次前役男明年得當兵
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(28推 7噓 20→)留言55則,0人參與, 最新作者diefishfish時間7年前 (2016/08/14 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
中時即時. http://www.chinatimes.com/newspapers/20160814000270-260102. 全募兵制 3度跳票 82年次前役男 明年得當兵. 全募兵制兵源不足,明年幾乎已確定要續徵義務役男入營。圖為陸軍部隊演習畫面。(本報資料照片). 全募兵制確定將3度跳票。
(還有942個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者IEhacker (《ID暱稱》)時間7年前 (2016/08/14 12:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我認為這篇新聞裡面,. 最值得關注的是上面這一段啊啊啊~~~. 83年次後的受4個月軍訓役後下部隊,. 那下部隊後的役期是多久? 多久後退伍?. 這個等於就是變相延長役期啊~. 況且,. 就算是以前當義務役1年兵役,. 也不可能用4個月的時間在新訓中心吧? 不可能拖這麼長. 我猜國防部有在考慮這件事
(還有298個字)

推噓4(16推 12噓 28→)留言56則,0人參與, 最新作者Robert9527 (人生海海)時間7年前 (2016/08/14 15:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
假如真的敢恢復徵兵制度 老實跟你講. 不要說84年以後 連我自己也不想投給蔡英文. 身為義務役的我都知道 你知我知大家知道 連獨眼龍也知道. 就是台灣要轉型成募兵制度勢在必行. 沒錯 就是勢在必行. 當兵最多的無外乎 掃地 演戲 做假資料. 對於新訓或者是二階段訓練 根本就是演戲 被準則 演戲 作秀
(還有979個字)

推噓11(17推 6噓 28→)留言51則,0人參與, 最新作者Cishang (辭..)時間7年前 (2016/08/14 20:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
現在是回復徵兵勢在必行 因為沒有兵. 這一段就叫做標準的因噎廢食. 因為很爛所以不需要,那麼你終就會死 吃飯幹麻. 國軍爛該做的是改 不是不要 笑話. 全民共識? 是你的幻想啦. 我來跟你講為什麼台灣募兵制不可行. 1.中國. 2.中國. 3.中國. 台灣的敵國是國防預算全球第二的中國. 台灣要擋中
(還有163個字)

推噓27(27推 0噓 36→)留言63則,0人參與, 最新作者gokratio (X)時間7年前 (2016/08/14 21:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^. 募兵制的失敗絕對不是因為沒有兵!. 而是一群又一群的志願役被騙進去之後,三年四年夢醒了 快逃啊!. 我要退伍時,連上已經快轉為全志願役連. 結果志願役士官「全部」退光了,包括士校出來的中士. 其實在裡面混,拿的薪水也還可以,. 怎麼留不住人?????. 無他,「沒制度」. 別拿司令部
(還有1396個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁