討論串[新聞] 全募兵制3度跳票 82年次前役男明年得當兵
共 13 篇文章

推噓12(17推 5噓 72→)留言94則,0人參與, 最新作者talkmyself (音容苑在)時間7年前 (2016/08/15 15:53), 7年前編輯資訊
內容預覽:
從更長遠的遠光來看 我覺得台灣人根本不能抱怨慣老板. 因為除了自己本身奴性太重之外. 還見不得別人好 要讓大家一起吃屎(鼓吹徵兵制)的心態. 你的邏輯就是沒有兵 就要恢復徵兵制度. 這邏輯似乎有點道理. 可是瑞凡 慣老闆表示:大陸產業發達賺不到錢 所以要cost down. 你這樣的邏輯就不是跟慣老
(還有878個字)

推噓9(10推 1噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者Robert9527 (人生海海)時間7年前 (2016/08/15 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
我還是請各位大大幫我解惑好了 我突然變成好矛盾喔. 之前我新訓時有個旅長說: 我們義務役是包袱 就是因為憲法或國家的問題. 才讓我們當兵 讓我們花額外的時間培訓你們. 之前有個班長在訓我們的時候 就說: 你們義務役根本就沒有戰力 後備軍人能打仗嗎. 身為廢物的義務役得我 知道原來我們義務役沒有本事
(還有107個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nellnell (小厚)時間7年前 (2016/08/15 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
小弟正是82年次的. 反正目前確定沒辦法全部替代役. 但是看新聞說國防部也要砍替代役名額 回歸成義務役. 所以明年的時候會有一般替代役名額可以抽嗎. 然後因為我本身也有申請醫療役的資格. 所以不知道目前是什麼情況. 有大大能說明嗎 orz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者LAAPujols (LAAPujols )時間7年前 (2016/08/16 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
82年前出生的還有2萬多人沒當兵,今年蔡政府決定要把你們抓進去當兵,以因應危機四伏隨時會走火的兩岸關係。. 為什麼今年只徵集9600多人呢?因為就是要把剩下的一萬多人名額分到以後(後年、大後年),防止又有人故意延畢。. 且隨著時間過去,82年前的役男人數會越來越少,兵營會越來越缺人,隨之而來的就是政
(還有82個字)

推噓9(10推 1噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者talkmyself (音容苑在)時間7年前 (2016/08/16 16:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
既然你用"推"的話那我們就理性的講好了. 從你的質疑有兩點 一點就是軍事改革和徵募兵制要分開討論. 另外一點就是台灣沒有任何預算去募兵. 從這兩點來看我也很惋惜 台灣的人力資源真得很不值錢. 大家都認為當個義務役或徵兵的青春成本 遠小於納稅去養志願役. 我的邏輯推理很簡單. 募兵制 -> 兵源不足
(還有963個字)