討論串教召建議已經寄給立法委員了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 44→)留言52則,0人參與, 最新作者PHH (SnowCountry)時間8年前 (2016/06/04 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=144740. http://goo.gl/iL6cKZ. 想麻煩委員督促要求國防部抽選教召人員要公平,新聞都證實有高達7成的人都沒被教召。這樣對那3成的教召民眾非常不公平,有被當二等公民的感覺。一但被抽中,就. 要一直被教召
(還有448個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者davidrick (舖ㄘ)時間8年前 (2016/06/05 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
每次碰到這個問題國防部回答都是. 1.抽籤是電腦抽的. 2.民眾會覺得很多次是因為誤會動員令為教召令. 根本騙肖!!. 電腦抽籤可以抽到只有3成的人教召過,那3成裡面有1/3都是1次以上??. 我相信抽籤作業是電腦,問題是為什麼不敢公開?. 因為每個人的機率都不同,就是有些人機率是1/2~1/3,一
(還有786個字)

推噓11(12推 1噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者d78922 (wa甫)時間8年前 (2016/06/05 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
常備役體格替代役役畢的人無正規國軍戰鬥訓練且免進軍營教召,他們少了戰鬥能力、沒有教召複習戰技而無法保家衛國所產生遺憾,我看到了,所以我寫了一封信給國防立委召委江啟臣,希望他能重視大家想保家衛國的心。信件內容如下:. 江委員您好,替代役中亦有不少的常備役體格替代役,戰爭發生時,後備、常備軍均滅時,常備
(還有214個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者jeffers (傑佛斯)時間8年前 (2016/06/05 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
說到教召,小弟滿腹無奈跟怨恨. 可以出國閃沒錯啊. 可是我哪裡來的閒錢出國. 再來沒人一起去,一個人心酸喔. 100.8.8 預備士官入伍. 101.7.8 退伍. 103.8.16-8.22 第一次教召. 105.5.28-6.3 第二次教召. 今年退伍都還沒滿四年就兩次了. 這次進去長官還一直問
(還有506個字)

推噓12(13推 1噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者superchance (千山我獨行)時間8年前 (2016/06/08 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我自退伍第二年起,就固定每二年收到一次正式的教召令。. 去年被抓進去第三次。. 身為一個上班族,每次聽到同事說「全公司的男生怎麼只有你中」、. 「領雙薪很爽吼」...真是越聽越刺耳。. 領雙薪是有代價的,例如:. 「入營前要先加班趕工作到一定的程度、. 出營後又要加班追上那五天的信件和進度。」.
(還有196個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁