討論串[問題] 退伍一個多月拿不到退伍令
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 17→)留言34則,0人參與, 最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間9年前 (2015/03/15 20:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這包也大條的大誇張了吧. 沒辦歸鄉是會被法辦的耶. 原PO你感覺還有點狀況外. 可能因為覺得不是自己的錯. 覺得沒關係吧. 後備軍人管理條例. 第三章 報 到 列 管. 第12條. 離營歸鄉之後備軍人,應於離營之日起十五日內(不含回鄉旅程實際所需時間)攜帶離營證件、離營報到憑證卡乙份、本人印章及國民
(還有969個字)

推噓13(14推 1噓 10→)留言25則,0人參與, 最新作者oleander (一見發財)時間9年前 (2015/03/15 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
真的是很多人退伍被騙最後一把都還不知道. 什麼歸鄉之前算現役軍人...退伍令生效就同時晉升六星了. 管你是轉後備還是除役,未按時歸鄉的罪名是在妨礙兵役治. 罪條例第10條:. 後備軍人意圖避免召集處理有下列行為之一者,處一年以下有期徒刑、拘. 役或科新臺幣九萬元以下罰金:. 一、離營歸鄉無故不依規定
(還有362個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者oleander (一見發財)時間9年前 (2015/03/17 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
為了科學起見,我去看了一下各地地方法院關於歸鄉未報到的判決. 比起戶籍沒遷讓召集令送不到而被法辦的案件,未歸鄉案件其實非常少. 最近一件是去年高雄地方法院判的,直接罰兩萬可折抵勞役. 比較普遍的是拘役可易科罰金,連有另案前科都是這樣的,徒刑是基本上沒看過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓36(37推 1噓 8→)留言46則,0人參與, 最新作者stanley123 (嘿嘿)時間9年前 (2015/03/17 01:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
在我退伍的前幾個月. 學長退伍卻沒拿到退伍令. 所以三不五時打電話問參一退伍令下來沒??. 我當時也很熱心地幫他跟參一催退伍令. 過了約10天左右他打來說謝謝我幫他催繳. 參一說已經寄了給他了. 結果我走去連辦室的時候看到他的退伍令還躺在參一桌上. 連章都沒蓋. 後來打電話去跟他回報這件事情. 一直
(還有536個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者taoko (春秋兩不沾)時間9年前 (2015/03/17 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也也這種經驗. 想當初,傻傻的被拖....我沒記錯的話,應該也是7~10天. 更幹的事,我還自掏腰包,媽的幹. -------回憶分隔線--------------. 18:00,發現AB上的name寫錯,沒辦法拿. 連長(還是參一?)好像說什麼:"我幫你寄回去,留下郵資". 我還傻傻的真的掏出一
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁