討論串給剛下部隊的朋友,一件值得注意的事情
共 22 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者rabbittoofat (兔子太肥)時間13年前 (2011/04/24 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文說不要樣樣反應 我很不能茍同. 有反應 你才有機會改變現狀. 莒簿是少數你可以使用的管道之一. 如果你要這樣玩死自己 那我也真的說句隨便你. 我在三軍時 有成功搞了支申誡給一個上士. 那次大家都在操課 連上只留少數人打便當站哨. 對了 別說連上站哨的業務士很爽了. 一天基本三班哨+做不完的業者物
(還有247個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者GreatShot時間13年前 (2011/04/24 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
看單位. 正確來說,看指揮官和政戰主任. 原Po的說法絕非放諸四海皆準. 敝指揮部當年的作法是. 「腥味中心」每週抽一個營和2個獨立連的莒作簿(大兵手記). 由心輔逐一閱讀. 也就是說以一個四個營八個連的指揮部來說. 你的本子最慢一個月會被我們看到一次. 從裡面開發個案. 只要內容有觸及到不當管教、
(還有492個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者smartalec (我該怎麼作才好?)時間13年前 (2011/04/24 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
有看人寫過兩頁滿滿的髒話嗎?. 當時不知寫了幾次. 連續寫了好幾個禮拜. 因為就怕營級的人看不到. 看到了才能解決我的問題. 後來也是被約談了幾次. 我只笑笑的告訴他們..."別緊張,我還會幹譙...你們應該要鬆一口氣才是". 後來就改罵人不帶髒字的寫法. ㄧ路罵到退伍從不手軟. 罵的人從排長到連長

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者laevil (laevil)時間13年前 (2011/04/24 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得某些人的邏輯滿有趣的,自己前後文的立場還會自我矛盾,例如這一篇:. 17839 4/22 pennyleo R: [問題] 我如果這麼做,處長這位置應該會被拔掉吧?在本討論串又言:試問:. A.寫在莒光簿難道就不是一種逐層上報的陳情方法嗎?. 但你又說不能把不滿和委屈寫進莒光簿,那就是鼓吹新
(還有373個字)

推噓-14(1推 15噓 8→)留言24則,0人參與, 最新作者pennyleo (落日黃花)時間13年前 (2011/04/25 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
好. 各位說的都對. 但我想版上還有很多人只是不想發聲罷了. 各位都很幸運. 抽到的並不是所謂沒有健全管理制度的單位. 你們在這裡唱高調的同時. 這時還有一些人在軍隊制度底下,過著每天睡不到3小時. 身心壓力極大的日子. 他們可能根本沒機會有時間上BBS版吧. 另外. laevil你喜歡分析人???