Re: 給剛下部隊的朋友,一件值得注意的事情

看板Militarylife作者 (laevil)時間13年前 (2011/04/24 23:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串14/22 (看更多)
※ 引述《pennyleo (落日黃花)》之銘言: 我也覺得某些人的邏輯滿有趣的,自己前後文的立場還會自我矛盾,例如這一篇: 17839 4/22 pennyleo R: [問題] 我如果這麼做,處長這位置應該會被拔掉吧? : "在軍隊體制中 任何"能申訴"的事情 必定為芝麻蒜皮小事!! : 真正嚴重的是 申訴管道絕對一關一關擋!!!!" : 今天那位憲兵 : 到了這樣的單位時,難道他不知道"申訴管道"嗎? : 他一定知道!!! : 但是這樣的連隊,申訴管道絕對沒有用!!!! : 而且申訴只會讓他下場更慘 在本討論串又言: : : 剛下部隊的朋友,千千萬萬記住一件事, : : 絕絕對對不可以把自己剛入伍的不滿,或委屈寫在莒光作文簿上面 : : 因為莒光作文簿事實上是"思想檢查" : : 你的作文簿除了輔導長會看之外,絕對還有一大堆比你老很多的人會看 : : 絕對不可以把自己的委屈吐露在莒光作文簿上! : : 否則他們會用你的弱點攻擊你!!! 試問: A.寫在莒光簿難道就不是一種逐層上報的陳情方法嗎? 但你又說不能把不滿和委屈寫進莒光簿,那就是鼓吹新兵放棄自己之陳情途徑嘛.. B.兩篇文章皆反說申訴無用論,說真的碰到不滿和刁難申訴只會讓自己更慘, 不如不要用;那請問,對於真正碰到問題的人要怎辦? 不能寫莒光簿,會被看;不能打1985或逐層申訴,沒用,申訴管道絕對一關一關擋。 那你乾脆叫他去跳樓變屍體嘛...再回頭來看 : 當各位很大力的批評軍事體系 : 而怪罪在軍中那些逃兵,自殺,或他殺的人,是不會保護自己的權利 : 笑他們不會反映到上級 : 或者 : 自認為很英勇,很有正義感,覺得自己天不怕地不怕,在為國家為社會做對的事情的人 : 你們如果想更伸張自己的正義感 : 我建議可以嘗試自請調入第一線打擊部隊,或野戰單位,或特種單位 : 如果你照樣可以依樣畫葫蘆 : 把那裏所謂的"垃圾"連長,排長(先不要講連長排長,講志願役士官就好) : 拉下台,要他滾蛋,或送軍法 請問:一個直言申訴論無用,申訴也得不到權利者,要他們吃下去的人 是有和你所言:『怎不反應到上級保護自己權利?』好到哪裡去?  自我感覺比較好嗎 這兩者的批判結果,又是有利於加害者,還是被迫害的一方? 而你又有什麼資格說這些話,又打自己嘴巴呢?在說 : 人不要只會柿子挑軟的吃! 還拿

04/24 20:41,
樓上的孩子們 之前版上的內壢憲兵周敬憲事件
04/24 20:41

04/24 20:41,
可能就是因為他太懦弱了 早知道該請你們去他那個單位的
04/24 20:41
消費死者,暗酸申訴也沒用。那試問你是要他能怎樣? 你是有臉說這種話嗎? 虧妳還是2095T下373旅砲兵營砲3連的,當兵是非不清,鄉愿之論當正確 真是有愧你得意的373旅之名呀...唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.90

04/24 23:06, , 1F
373消失好一陣子了吧 2095t還能去?

04/24 23:08, , 2F
他覺得就是吞下去吧....

04/24 23:20, , 3F
373?
喔,是根據他自己的自介和這篇:□ [心情] 抽到輕鬆單位的朋友 要珍惜你們的日子 自己講的.... ※ 編輯: laevil 來自: 122.116.180.90 (04/24 23:27)

04/25 07:58, , 4F
看錯了吧... 自介的又不是他 他的文說是 1932 的...= ="

04/25 19:10, , 5F
本系列文章全數鎖定,請勿繼續推文