討論串給剛下部隊的朋友,一件值得注意的事情
共 22 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pugy7777 (台中藍色伏特加)時間13年前 (2011/04/24 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧~因該也沒有人會這麼白爛真的寫那些東西~. 就算寫了也沒那麼嚴重好不好~. 頂多被輔仔叫去問問話而已~. 因為很多菜鳥剛下部隊一定都會不適應~. 如果又沒同梯的~根本很難有聊天的對象~. 所以有問題還是反應出來的好~不要憋在心底~. 其實大家最在意的是~你莒光簿後面貼的生活照~哈哈~. 學長都

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者cjxjxj (呼嚕嚕)時間13年前 (2011/04/24 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到調適教育裡提到的一個真實例子,是去年才發生的,. 有個阿兵哥一直被學長欺負,拿錢叫他去買煙,(我忘了多少,總之錢不夠)還要找錢回來,. 然後還被班長叫他一個人扛一個班的槍跑三千,. 沒多久這位阿兵哥,就從頂樓跳下來了.... 為什麼我會知道這件事呢?因為這件事還上了新聞.... 這位阿兵哥
(還有145個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者npicgod (台南妹超正)時間13年前 (2011/04/24 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
沒這麼誇張吧,. 我之前待過的單位,. 是由三大主官(連長副連長輔導長)+士官長才能看. 學長姐都會說不能亂看(但是實際上有沒有看我就不清楚了). 有時候發生一些事情,閒聊的時候班長也說他只能猜測是某人寫大兵手記,. 因為他不能看,所以不知道。. 我快退伍之前,忽然有站哨問題,. 有人跟連長申訴說站

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者claestw (克萊耶司)時間13年前 (2011/04/24 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
基本上作文簿是建制班長→排長→輔導長的順序去看,. 不過印象中主官必須輪抽,每個月每個人的作文至少都要有一個主官看過。. 建制班長通常都是士官長,是最能立即處理一些身邊問題的人,. 所以跟你說的是一樣的。. 不過實際上你交出去的時候他們會不會保管妥當又是另一回事了。. 在我們這種獨立陣地,有辦公室的
(還有286個字)

推噓-27(2推 29噓 16→)留言47則,0人參與, 最新作者pennyleo (落日黃花)時間13年前 (2011/04/24 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
當各位很大力的批評軍事體系. 而怪罪在軍中那些逃兵,自殺,或他殺的人,是不會保護自己的權利. 笑他們不會反映到上級. 或者. 在那些軍事學校單位,或後備單位,或軍團總部,旅級總部服役,. 一點點小事情就申訴長官,把長官搞下台. 而自認為很英勇,很有正義感,覺得自己天不怕地不怕,在為國家為社會做對的事
(還有114個字)