討論串給剛下部隊的朋友,一件值得注意的事情
共 22 篇文章

推噓7(24推 17噓 66→)留言107則,0人參與, 最新作者pennyleo (落日黃花)時間13年前 (2011/04/24 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
剛下部隊的朋友,千千萬萬記住一件事,. 絕絕對對不可以把自己剛入伍的不滿,或委屈寫在莒光作文簿上面. 因為莒光作文簿事實上是"思想檢查". 你的作文簿除了輔導長會看之外,絕對還有一大堆比你老很多的人會看. 絕對不可以把自己的委屈吐露在莒光作文簿上!. 否則他們會用你的弱點攻擊你!!!. 就算你一下部
(還有4個字)

推噓19(19推 0噓 9→)留言28則,0人參與, 最新作者apos (破雷萬鈞)時間13年前 (2011/04/24 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
大兵日記這東西我記得除了幹部以外都不能去翻閱. 除非有特別交代說某個小兵的輔導員可以去關心. 不論是義務役或是志願役,如果不是背幹部或是領導職位,絕對不會讓他們翻閱. 更何況日記這東西平常集中在輔導長那保管. 有時候連長有可能拿來翻閱. 如果......有哪個義務役的老兵說可以翻閱新兵的大兵. 那高
(還有151個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ccop (顆顆我op了)時間13年前 (2011/04/24 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
誰說的,我退伍前四五個月每個禮拜看全連的莒光簿,包括志願役士兵的. 甚至連全連的身家調查表我都看過. 所以全連除了軍官以上的人當兵前幹過什麼事我都知道(包括一堆幾等長幾等長). 沒什麼原因,因為我是政戰,連POA去受訓,. 有一次要去跟保防官拿新兵的身家調查表,. 保防官說"你只是個下士,想害我永遠
(還有91個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Fenixbroken (Metal Up Your Ass!!)時間13年前 (2011/04/24 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
"理論上"只有幹部能看啦 不過真的就是理論. 一個連有一百多人 POA也沒那麼多時間看完. 加上心輔官 政戰主任都要看 怎麼可能今天寫完明天就改完送過去??. 所以POA會找人幫忙看. 以前因為我們連辦室的人跟POA比較熟. 他就會拿整疊過來叫我們幫看 還常常是在超過十點後的加班時間.... 有時我
(還有395個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者super28 (老鼠愛大米)時間13年前 (2011/04/24 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
我在某X洋洋指揮部某單位服役時. 連上來個志願役POA 非正規班 剛受完分科訓來我們連上. 由於他真的很菜...很多事都不知道怎麼處理. 也常常被電 在一次偶然的情況下他發現我的民間專長後. 在我退伍前四五個月開始....開始改.....全連的莒光簿. 由於在連上人緣還不錯 所以連上弟兄平常聊天幹ㄍ
(還有84個字)