Re: [問題] 夾一張將軍的名片,軍旅會比較順遂嗎??

看板Militarylife作者 (LEOX)時間7年前 (2017/02/12 02:14), 7年前編輯推噓1(324)
留言9則, 7人參與, 最新討論串28/28 (看更多)
小弟因為科系關係又加上抽到空軍,所以直接分發到戶籍地附近的空軍基地 整個大隊大概有1/2強都是像我這樣的兵 過著2周放一把、週三晚放外膳假、早8晚17的上下班生活(營區內上下班) 老實說這邊當普通兵的頗爽(以平均值來看),官多但大多數都不刁 但也因為官太多,所以中校以下都不算有啥崁, 要攀關係、調單位沒星星請前方左轉出口 前面提到1/2強是特殊科系逕行分發 剩下的1/2弱有些是真的運氣不錯一關關抽進來 (就算到部後也還有一次分發,到基勤哭哭,到修補爽爽) 我自己是預估自己隊上約有1/5~1/3都是關係兵 這些關係兵1星是基本款,我直屬的學長是2星背景,比當時指揮官還多1顆 學長分發到大隊後馬上被指揮官找進去喝飲料談心 不過別以為這會對我學長有啥太大的助益 因為關係兵太多,所以有關係就變成沒關係 尤其是在修補隊裡,你永遠不知道人家背景有多硬 但兵還是要當,業務還是要做,所以就變成關係兵不會特別爽 而官也不敢亂刁,讓我們這些沒背景的兵一同雞犬升天 三不五時就在基地裡面民餐聚餐喝酒、士官長帶頭開車去買外賣 5點下班fod完到9點晚點名都是自由時間 那時資安沒管制,我幫隊上組了一些電腦全部晚上拿來玩diablo 2 ps2的實況野球我到退伍前玩完了2輪季賽.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.162.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1486836850.A.BA0.html

02/12 04:31, , 1F
怎麼感覺跟我以前在三指的生活有一樣XD
X指部很多都這樣阿,我看到也不錯爽的還有氣象聯隊以及海鷗的駐外站小兵

02/12 08:47, , 2F
太狂啦 想當時我連上的ps3只有poa要撥影片的時候才

02/12 08:47, , 3F
會開 QQ
我們還外駐,不在隊本部,6個人玩1台ps這樣,

02/12 09:23, , 4F
....幹

02/12 10:18, , 5F
到底

02/12 12:27, , 6F
還在膳?
外膳到最後很膩阿,只有剛到部前半年感到興奮, 一個月才賺5545的時候放外膳假都在吃老本

02/12 14:39, , 7F
爽兵這的是在說這種的
我大學同學和我一起到部,我下修補,結果他留在指揮部電報室 整個單位只有2個兵,下班後若不用值班根本就直接放空,也不用早晚點名 每天和指揮部值星官吃宵夜,出大門買宵夜跟走廚房一樣...一爽還有一爽爽 我去指揮部站2-4安官時還看到他穿脫鞋睡衣從電報室走出來喝咖啡......

02/12 21:41, , 8F
雞犬升天是說有人升官有關係的人也一起得勢

02/12 21:49, , 9F
是我看錯了,用在這邊沒錯
我進去的時候已經沒有我學長那時候爽了 更早期的隊長心臟更大顆,福利放更多 但漸漸的阿兵哥越來越超過,到我這梯還有人爬牆踹車被記者拍到.... 所以福利也漸漸被收回去,聽說早期上班時還有固定的籃球時間 假單也很好蓋,黑假不少,我那時就完全照規矩來了 ※ 編輯: leox243 (122.117.162.107), 02/13/2017 00:24:02