討論串[問題] 夾一張將軍的名片,軍旅會比較順遂嗎??
共 28 篇文章

推噓30(31推 1噓 31→)留言63則,0人參與, 最新作者l999 (1999萬事通)時間7年前 (2017/01/18 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
我爸爸認識一個將軍. 剛好親戚要去當兵. 然後那個將軍伯伯. 就拿一張他的名片給我爸. 叫我親戚帶著,. 有機會 (夾在大兵日記之類的). 請問這有效嗎?. 這種算是關說是大壞還是大好呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.186.94. 文章網址:

推噓21(21推 0噓 14→)留言35則,0人參與, 最新作者wzmildf (我不是蘿莉控)時間7年前 (2017/01/18 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
夾在大兵看到的也就只有你們那連的幹部 有啥用. 那些愛嚇新兵的班長嗆一下說找司令來也沒屁用,菜逼八還不是會縮起來. 當時新訓就有個中士很愛耍流氓嗆聲,嗆說你們認識誰都沒用啦. 在這邊就是聽我的,管你認識誰我都照樣操死你們. 然後隔天旅長就真的來找營長泡茶了. 連上狗官火速把那個有後台的新兵請去和旅長
(還有87個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者otenkozx (飯糰桑)時間7年前 (2017/01/18 20:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到後台這事情,讓我想起我同梯的某親戚當兵的故事 和大家分享分享. 他當年進去新訓就很低調,當一般的大頭兵. 到新訓懇親時,他爸媽有去找他. 他爸在國防大學教書,所以有軍銜。. 當時進入營區時,門口有要求要出示證件. 他爸OS: [我好像有個軍人身分證,平常用不太到,乾脆拿出看看好惹]. (秀).
(還有806個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者hamasakiayu (ayumi)時間7年前 (2017/01/18 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不見得要軍隊的人物才有用. 某個哥哥賣帽子,自己賣牛排,最近退休的老闆. 他兒子傳訊息給老爸說新訓好苦. 原本該老闆是不想理他的. 後來兒子傳了很多次. 因為要證明老闆是愛兒子的. 所以就去兒子所在的新訓營區拜訪指揮官. 跟指揮官毛遂自薦說兒子有CCIE這張鬼神一般的證照. 然後我們國軍的指揮
(還有91個字)

推噓28(28推 0噓 20→)留言48則,0人參與, 最新作者odin1016 (夜市癡漢)時間7年前 (2017/01/18 23:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
那時候我在外島當兵. 某天補了一批新兵. 因為那陣子剛好大退潮. 大家都很開心多了一批新的站哨人員. 裡面有個剛到部的剛好跟我同學新訓在同單位. 我們就稍微聊了一下. 就稱呼他某A好了. 他為人也是蠻低調的. 沒兩天. 一台大青蛙開進來. 連長 輔導長他們感覺很挫. 整個連上一陣兵荒馬亂. 好像是中
(還有396個字)