Re: [問題] 有些傳令兵的問題想請教

看板Militarylife作者 (謝謝你我瞭了)時間7年前 (2017/01/19 19:22), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
因為小菜兵我之前是陸軍只能用遇到的狀況跟你分析 首先你雖然是傳令 你的線真的是佔傳令的線嗎?? 像我的線當初就還是在小選的單位,但是人卻在當傳令 還有就是看到你說做的事情基本上有點像勤務連的兵在做的事情 基本上按照你們營部來說你的老闆應該是營長吧?! 你有跟你們營長見過面嗎?? 會被凹成這樣除非你真的很飄或是都沒在做事,不然就是只是你的線掛在傳達兼駕駛兵 但是沒有實際的老闆,不然真的算有點崁的傳令 我同梯的有一個當初就直接被留在新訓中心當旅長的傳令,不過他是負責開車的 但是也沒那麼崁 當傳令其實真的很孤單如果還做那麼多事情就直接說你不要做就好了,畢竟安穩地當"兵" 至少還可以一起幹譙來幹譙去,一起苦一起笑 當傳令就是要 爽 ..... 不然幹嘛當 對了 志願役學長說的話 聽聽就好 舉例來說他叫你做10件 你做2件就好了 反正被幹的一定是他,在裡面不要一直包山包海很有效率 因為會做事的做到死............. 不會做事的當到士官長還可以溜出去海釣耶 ~ 以上 報告完畢 ※ 引述《tn310611 (震動~)》之銘言: : 各位學長好 : 小弟是空軍886T的目前被分配到防砲某營的本部連擔任傳令, : 一開始志願役學長跟我說傳令的工作就是早中晚要幫營部三長跟參謀打飯, : 然後洗碗送公文、打掃營長室、還有開會要泡茶 : 之後就是待命看還有被分配甚麼工作, : 可是過了幾天之後突然間就不一樣了, : 本部連的值星班長常常叫我去支援其他工作, : 我常常傳令的工作一做完就馬上去幫忙其他工作, : 像去幫廚房清油水分離槽,幫忙刷庫房油漆等等, : 然後過沒多久又說臨時要開會要備茶我就兩邊都要完成, : 很多時候我都覺得自己被凹, : 但又不知道這到底是不是本來就是傳令的工作, : 營部本部的班長都會叫傳令做事情, : 有次志願役新兵在學擦皮鞋, : 而我剛下哨就被叫去幫其他班長做事情忙到晚上九點才去盥洗, : 結果隔天就被班長電說為啥我皮鞋沒擦好, : 我正常反應說我在幫忙班長做事只能半夜擦, : 班長叫我自己今天找時間問人,午休完檢查, : 我覺得很無奈無辜阿, : 然後問志願役學長又說這樣很正常... : 我們這個部一直說人很少所以第一次放假回來開始站哨, : 我自己覺得站哨是正常的沒關係, : 可是因為傳令工作要早起打飯, : 所以傳令夜哨根本沒補休, : 然後班長又天天排夜哨, : 有時候排中午的哨,我也要利用午休時間洗碗 : 還有想請教傳令的假是給營部管還是本部管, : 有一次我請公假出去看腳的蜂窩性組織炎, : 回來就被營部班長念說以後也要跟他報備, : 我的假是給營部管的, : 我到部不到一個月覺得壓力很大也滿頭問號, : 傳令的情況這樣算正常嗎 : 希望學長們能幫忙解答一下讓我可以釋懷一點。 : 先謝謝各位學長幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.118.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1484824935.A.C24.html

01/19 19:25, , 1F
發給我的單子是寫駕駛兵可是到連上才變傳令

01/19 19:26, , 2F
有看過營長 要早中晚請飯跟送公文

01/19 19:31, , 3F
樓上拍拍 在陰間什麼鳥事 難以想像衰事都可能發生...

01/19 19:32, , 4F
我也覺得傳令很孤單,都自己默默做,別人跟我沒啥交情

01/19 19:32, , 5F
看到我忙不過來也不可能來幫忙,我忙我的他們飄他們的,

01/19 19:32, , 6F
每天都做的不是很開心

01/19 19:39, , 7F
基本上我之前幾乎都是跟老闆相處再一起= =

01/20 07:43, , 8F
以前我老闆看我沒什麼事叫我開車出去買菸我說騎車就

01/20 07:43, , 9F
好了他居然說開車比較舒服啊鑰匙丟了就走了