Re: [問題] 有些傳令兵的問題想請教

看板Militarylife作者 (rick102233)時間7年前 (2017/01/19 17:10), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《tn310611 (震動~)》之銘言: : 各位學長好 : 小弟是空軍886T的目前被分配到防砲某營的本部連擔任傳令, : 一開始志願役學長跟我說傳令的工作就是早中晚要幫營部三長跟參謀打飯, : 然後洗碗送公文、打掃營長室、還有開會要泡茶 : 之後就是待命看還有被分配甚麼工作, : 可是過了幾天之後突然間就不一樣了, : 本部連的值星班長常常叫我去支援其他工作, : 我常常傳令的工作一做完就馬上去幫忙其他工作, : 像去幫廚房清油水分離槽,幫忙刷庫房油漆等等, : 然後過沒多久又說臨時要開會要備茶我就兩邊都要完成, : 很多時候我都覺得自己被凹, : 但又不知道這到底是不是本來就是傳令的工作, : 營部本部的班長都會叫傳令做事情, : 有次志願役新兵在學擦皮鞋, : 而我剛下哨就被叫去幫其他班長做事情忙到晚上九點才去盥洗, : 結果隔天就被班長電說為啥我皮鞋沒擦好, : 我正常反應說我在幫忙班長做事只能半夜擦, : 班長叫我自己今天找時間問人,午休完檢查, : 我覺得很無奈無辜阿, : 然後問志願役學長又說這樣很正常... : 我們這個部一直說人很少所以第一次放假回來開始站哨, : 我自己覺得站哨是正常的沒關係, : 可是因為傳令工作要早起打飯, : 所以傳令夜哨根本沒補休, : 然後班長又天天排夜哨, : 有時候排中午的哨,我也要利用午休時間洗碗 : 還有想請教傳令的假是給營部管還是本部管, : 有一次我請公假出去看腳的蜂窩性組織炎, : 回來就被營部班長念說以後也要跟他報備, : 我的假是給營部管的, : 我到部不到一個月覺得壓力很大也滿頭問號, : 傳令的情況這樣算正常嗎 : 希望學長們能幫忙解答一下讓我可以釋懷一點。 : 先謝謝各位學長幫忙 許多人的認知都是將級以上軍官才有傳達兵或侍從 編現來說連長與營長到指揮官都有駕駛兼傳達兵 連長傳達通常無異其他人,反正平常就包山包海包水餃,連長沒特別吩咐事情就丟給排長 跟班長管,除非特別厚愛要貼身丫鬟,所以班長可以用你,排長也可以 營長則同上,營長有吩咐事情的時候除了比營長高階的,否則沒人敢叫你做別的事情,包 含吃飯睡覺運動集合 反之,營長沒吩咐事情或不在,編現雖是營級唯一的士兵(僅次少校參謀主任),但多數部 隊應該還是把傳令給營部連或排級之後去管,有事出現沒事出公差或操課 再來是營級以上的駕駛兼傳達,編現會到兩個,因為高勤官有四個加其它業務官,連車都 不只一台,一個應付不來,所以營級以上的就比較會是名符其實的駕駛兼傳達,有一堆人 需要有人開車跟使喚 再來是野戰跟戰鬥單位的傳令大概是最坎的位置,只要下基地跟打操演,傳令就要肩負起 野戰無線電機,所有人都一樣的裝備,就傳令多那一台,而且還要當丫鬟,可能幫提戰鬥 手板啦、觀測裝備啦、餅乾零食飲料啦,誠如作戰一樣,無時無刻黏在連、營長身邊,負 責通聯 遇到精實一點的,別人就算扛個班用機槍也能找地方放下來納涼偷懶,傳令全看連、營長 心情 還有裁判官出現,傳令也是戰鬥員,所以該你戴上防護面具還是竹節蟲姿勢還是其它低能 戰鬥動作也有你的份 我猜這就是野戰單位的傳令通常都是義務役的關係… -- posted from bbs reader hybrid on my Xiaomi MI NOTE Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.111.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1484817051.A.143.html

01/19 17:17, , 1F
原來如此 和認知的傳令差好多

01/19 18:30, , 2F
假日多去軍醫院刷個屎尿診斷 回來就能裝柔弱當爽傳令了

01/19 18:34, , 3F
傳令不會扛機槍啦 不過受通訓就爽一個月惹

01/19 19:48, , 4F
我說真的,我就是野戰單位傳令,還幫連長洗內褲過

01/19 19:48, , 5F
下部隊也照樣要去,平常沒事也要幫連上打掃

01/19 19:50, , 6F
菜鳥剛接傳令時,還被連長玩...不過最後因為做事認真洗白