Re: [徵文] 當兵最驚險的事

看板Militarylife作者 (要宅的這麼神是有難度的)時間10年前 (2014/05/04 15:31), 10年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串6/22 (看更多)
講到當兵最驚險的事 剛上面幾位板友分享的有點不同 不是武器彈藥類的事情 而是後勤運輸中比較常見的意外 但是也是差點出人命 那時小弟被分派帶幾個人去把約20個滿桶油桶(50加侖)從營區內A點移到B點 當然因為油桶太重了 還是要開十噸半去移 一共要兩車次 第2車次運到目的地把油桶下車之後 (下車之後還要再搬一段路) 志願役的駕駛就先把車開回去跑去抽菸了 因為距離很近 我們直接是把油桶倒下來平放在地面滾 這樣就可以少立筒一次(把油桶立起來是一件很累的事情) 到了B點之後 大家開始輪流把油桶立起來 幹立油桶真的不是一件容易的事情 大概平均2-3個人才有一個人能靠自己的力量立油桶 所以為了避免受傷通常大家都兩個人一起立 有一個人就愛逞強堅持要自己立看看 然後他立一半發現實在沒力就放手跳開 狀況就發生了 我們聽到碰一聲 回頭一看 因為他使錯力 油桶以一定的速度正在滾走中 剛剛好滾的方向就往樓梯滾過去 (這樓梯約有2樓高) 我們馬上大喊 幹去追啊 你還在那邊看 滾下去就好笑了!! 他一回神已經來不及攔截 然後油桶就真的滾下去了! 幹 !!!! 真的滾下去了!!!! 完了 飛天了!!! 然後意外一定要有很多巧合一起發生才叫意外 剛好就有兩個學弟從那邊走上來 (油桶約兩百公斤重 被從2樓打下來擊中不死也重傷) 從他們那邊的角度要很近才看的到 見狀我們馬上大喊 幹你娘快閃開啊!! 還好這兩位反應很快 往旁邊一跳 油桶從他們身邊 邊彈跳邊滾乒乒砰砰呼嘯而過 然後油桶就一直滾到牆腳才停下來 想當然耳 漏油了!! 我們連忙狂奔下去扶起來 漏了整整一大片 當我們不知該如何是好的時候 正所謂福無雙至 禍不單行 值星班長聽到巨響衝了過來問發生什麼事情 (這個班長我們私底下都叫他五天班長 因為只要被他抓到出包通常就是禁足5天) 看到他的那一瞬間我眼前一黑 假單在我眼前燒毀成碎片般飛舞 我的假飛走了 平常隨便一個小包就5天了 幹這麼大的包會不會被禁個5X2 X3 會不會要開人評會????? 幹幹幹幹幹!!!! 五天班長:你們搞什麼鬼? 這時我早以立正站好屁眼夾緊等著上火星 因為我最老 所以潛規則是我要回答 我:報告班長 油桶滾下來 說完我已經深呼吸一口 等著被幹上天王星然後判死刑 五天班長眉頭一皺:有人受傷嗎? 我:沒有! 五天班長:喔 這邊擦一擦 然後他居然就要走了!!! 幹他居然這樣就要走了耶!!! 一瞬間巨大的喜悅充滿了全身 幹他居然就這樣放過我們了???? 我的假又回來了!!! (後來我才知道 他前一天晚上簽運彩贏了兩萬多 難怪心情這麼好) 沒想到旁邊那個立桶沒立起來的白目 居然在這時提出了問題:班長漏了很多油不足重怎麼辦 五天班長回頭一問:啥? 我連忙說:班長沒事 我知道怎麼辦 他一走我們立馬把這個白目幹飛 幹你老師 叫你兩人一組你硬要自己立 幹你眼白太多? 他都放過我們了要走了你還要叫他回來問他怎麼辦 提醒他一下應該簽我們個5天10天? 幹嫌假太多? 我跟參一講你直接扣五天好不好? 他還一副很委屈的樣子:學長那不足重怎麼辦 到時後被發現會不會飛? 我以一種看著北七的眼神看他: 你是怎麼升到一兵的 這麼簡單的問題還要我教你? 先拿量油尺來 看看少多少! 結果少了八加侖左右 才八加侖 簡單啦 我想已經退伍的各位應該不難猜到 我後來是怎麼處理的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.108.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1399188712.A.F07.html

05/04 15:44, , 1F
反正每個人處理方法都不一樣

05/04 16:02, , 2F
加水?加別桶油?

05/04 16:09, , 3F
買由來加 或是一桶偷一點
一桶偷一點正解 果然大家都會 ※ 編輯: Ensidia (118.168.108.8), 05/04/2014 16:19:57

05/04 16:46, , 4F
推眼前一黑~假單飛走了XDDD

05/04 16:49, , 5F
不是拿別桶來加 就是去偷抽車子裡面的xd

05/04 20:41, , 6F
推油真的很危險,一同梯近距壓到手指,馬上全黑青,小心點

05/04 20:41, , 7F

05/04 21:41, , 8F
油桶真的很危險 就算是上士班長(超壯)都會不小心受傷

05/05 01:44, , 9F
幹 油筒超重!!快退時有幫忙過 不過油料士卻是一位正妹

05/05 01:45, , 10F
馬尾!

05/05 01:46, , 11F
害我邊幫邊喵她 看能不能從她的小綠衣由上往下喵出寶來!

05/05 02:02, , 12F
8加倫很多耶...一般1.8L的自用車加滿也才12加倫上下
以油桶來說還好 因為油桶全滿是53加侖 灌的時候是灌到50要停 通常為了保險或是停太慢都會多灌一點點 (當然那一點點有時後會被拿去不能說的秘密) 8加侖 有20桶 一桶不用抽到半加侖就夠填回了

05/05 11:02, , 13F
搬過油桶推 補給士也是正妹推~

05/05 12:19, , 14F
油筒超重...那時候一直被凹去搬 超不爽
※ 編輯: Ensidia (118.168.111.89), 05/05/2014 16:01:06

05/06 09:08, , 15F
我當兵時在外島,運補離島據點時有推過裝滿的油桶,真的是很

05/06 09:08, , 16F

05/06 09:26, , 17F
每桶偷一點就回來了

05/06 11:28, , 18F
油桶沒變形嗎?