討論串[徵文] 當兵最驚險的事
共 22 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者koeiiso (dino)時間10年前 (2014/05/04 01:10), 10年前編輯資訊
內容預覽:
那時是在下基地普測的時候. 小弟沒有被抽到夜射的名單. 當天晚上下大雨,等夜射人員的時候就聽說有支槍因卡彈打不出去壞掉. 那時也就不以為意,卡彈還滿常遇到沒什麼特別. 夜射人員把槍架中山室裡就下去盥洗. 由非夜射人員保養槍枝. 我拿了一把槍開始要拆解,拉拉搶機想說奇怪拉不動. 看了下藥室感覺槍機怪怪
(還有273個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mrpin (霹靂熊寶貝)時間10年前 (2014/05/04 01:57), 10年前編輯資訊
內容預覽:
說實在..這件事因該是我當兵中最難忘的. 就是在我們下聯勇的移防任務. 那時候我剛好被派到當交管. 由於本單位離屏東太遙遠又加上路又難走. 在某個路口時,我正被派到那個路口指揮. 由於本連車隊距離我還有幾百公尺. 在我一下車時正轉頭看向車隊的時候. 本連第一號車(連長車)就在我面前翻車了. 原因是因
(還有82個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者ak77032977 (cola)時間10年前 (2014/05/04 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
最驚險的事也是發生在屏東聯勇,. 我是飛彈的悍馬車駕駛,. 正常駕駛不用站夜哨,. 但因人力不足,那一晚我站了夜哨!. 隔天照常上山操課、演戲.... 返回保力營區時,車上載了三位班長,. 車長、射手、副射手,可能大家都累了,. 一連的打乎聲好像催眠曲一般,. 快到營區的一段長直路...我也跟著睡去
(還有79個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者s910443ttw (老娘肉食女啦)時間10年前 (2014/05/04 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
當兵最驚險的就是八八風災去救災時. 在小林村差點被土石流活埋. 當下要挺進小林的時候. 我跟副指揮官先開一台outlander去探路. 就是來到斷橋邊的時候 我跟老闆說前面路斷了怎辦. 他就說那就巴庫調頭吧. 就當我打R檔後退了大概一百公尺後. 前方突然一生巨響有個比車子還大的石頭砸下來. 就好像上
(還有71個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者pcepan (薪水小偷)時間10年前 (2014/05/04 13:45), 10年前編輯資訊
內容預覽:
閒來無事再發廢文. 剛巧看到前面有人說槍裡有子彈的故事. 老實講. 那又怎麼樣???. 或許在我們這個年紀看來...因為神經變粗變硬了. 感覺倒是還好而已~~~. 話說沒有最驚險...只有更驚險. 老兵開始畫虎爛~~~. 話說不才魯蛇在下我. 當時的單位現在早就看不到了. 而一般密本也只保密三年.
(還有866個字)