Re: [問題] 志願役考軍官還是士官

看板Militarylife作者 (...)時間14年前 (2010/05/08 13:18), 編輯推噓3(7410)
留言21則, 12人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
每個人有每個人不同的立場跟看法,因為剛好看法跟我比較相像, 就被說是護花使者,還真是無辜。 你講的,中肯,受用,忠言逆耳。 但我覺得你似乎一直在舉例,證明我想爽。 我口才沒那麼好,所以我不會再回文辯解,因為我當初po文想得到的訊息已經都得到了。 為解釋而解釋,越說越黑而已。 錯就錯在我問了志願序。我本來沒打算問志願序, 但是我看到你前陣子的回文,看到你對志願有不錯的見解, 看到你說希望這裡是個平和,多元討論的地方,才覺得這裡有可能給我一些方向。 但是何故這個討論,變成一個著重在想不想爽的討論。 你說你以前有在代排志願序, 那人家問你的時候,你會在心理想,又是一個想爽想上下班的嗎? 去非洲? 你應該知道什麼是現實面的考量。你這個例子有點奇怪, 軍人跟無國界組織拿來比是很不相關的。 如果我考的上醫學院,再來說我為何不加入無國界醫生比較好。 我沒有覺得我很有才華,所以你說我為何不去表現我的能力, 也是很奇怪的。 : 以前讀官校主要有五種人... : 1.軍人世家 : 2.功課不好 : 3.家中沒錢 : 4.被騙 : 5.打小立志 : 所以如果妳真的是打小立志,那麼真的是了不起... : 那就不用提到妳在外面找不到工作,又不想作二萬多一個月的工作 : 然後再提到軍人,因為這樣只會讓人覺得... : 如果妳真的有能力,有志趣那就去最苦最爛最沒有人去的地方發揮長才啊 : 就像史懷則去非洲一樣,那些什麼醫療團去落後的地方一樣.. : : 你們覺得我想要傳達這個訊息的原因,是因為我的志願序嗎? : : 我的志願序並沒有都是爽的。 : : 不要說其他的,我們來分析一下好了... : 12個志願的共通點 : 1.是相對來說生活品質高的軍種 : 如果要飛彈保修,那陸軍也有飛彈保修 : 2.相對來說不用被操的兵科 : 如果是海軍,那怎麼不填陸戰 : 也許對很多人來說,看過就看過了。 : 但是因為還滿多人問我的,所以我每年都會出當年的志願役軍士官志願順序表 : 原PO這個不是以好上為主來填的,而是有挑過的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.119.62

05/08 13:36, , 1F
肯拼幹嘛還簽下去

05/08 13:41, , 2F

05/08 13:42, , 3F
文你PO的..有什麼癥結點..你自己最明白不過..引導成爽不爽

05/08 13:43, , 4F
的結果...歸咎於文的內容..不是回文者的問題..既然你也表達

05/08 13:44, , 5F
該表達的了..想知道的也都知道了..就好了...

05/08 13:45, , 6F
那些要J大解答的...人家搞不好很坦然阿....

05/08 13:45, , 7F
1.不需妄自菲薄 2.想做就去做 不用管別人 結案

05/08 13:51, , 8F
去軍中做你想做的事吧~~ 記得回來寫心得 一定幫你推^^

05/08 14:08, , 9F
LUB~~

05/08 14:16, , 10F
再跟你說一次環境問題,就算你現在真的不想爽,進去一樣會被

05/08 14:16, , 11F
同化,別以為自己多有定力...

05/08 14:47, , 12F
你理由伯喔?別人講一篇你應一篇,在軍中應該是個超導體

05/08 21:53, , 13F
這種回應方式在軍中沒被幹番我隨便你...

05/08 23:09, , 14F
妳這種回文態度在軍中你會被幹番拉 妳撐不暸多久的

05/09 01:44, , 15F
真是個蔡逼八

05/09 13:34, , 16F
只好祝你順利了 加油^.<

05/09 21:46, , 17F
可笑

05/10 06:55, , 18F
好像已經辭窮了 我以為可以更有戰力!

12/04 18:17, , 19F
..樓上那些一定沒看過她..

12/04 18:18, , 20F
剛剛在別版看了他的真相 我覺得她可以去當 一定很順...@@

12/04 18:58, , 21F
不過就是這樣才覺得去當好像不太值...