Re: [問題] 志願役考軍官還是士官

看板Militarylife作者 (...)時間14年前 (2010/05/08 06:59), 編輯推噓2(7524)
留言36則, 15人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《jobli (地球被調到震動模式了)》之銘言: : ※ 引述《namdas (離)》之銘言: : : <部分文刪> : : 所以考不上公務員去考軍人的 都是社會上活不下去的人囉? : : 板主可以分享當年自己念軍校的想法嗎 為何要去念軍校 而不去當國際義工呢 : 說過很多次了,妳可以自己去看文... : : 所以這要怪給志願役 是這個意思嗎? : : 板主身為志願役 外散宿或休假時願意回營區去幫忙掃地站哨嗎 : : 放該放的假是錯囉? : 放該放的假,沒有錯啊,重點是 : 1.有人爽,就會有人不爽.... : 2.志願役的爽是建立在不願役的不爽上,如這個例子 : 等到全募兵時,是不是就有人不能放外宿了,因為大家都是志願役.. : 那是誰來包哨呢? : 3.我的工作不用掃地和站哨,但是我會作好我份內的事 : 不會把爽建立在別人的不爽上! : : 這跟想爽有什麼關係? : : 考一個月薪三萬的工作 就是直接想爽? : : 這是邏輯有問題或是 : : 這是您高階軍官的直覺推理 : : 就算她本意想爽 也無法從這段話看得出來 : 從頭到尾沒說她好或不好,只是她原文口口聲聲的是 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 報效國家才當軍人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 但是字裡行間又說了因為找不到工作... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 你要護航先去看全文,謝謝! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 當初我認為po文的重點是在軍士官的選擇,所以關於從軍的原因我就輕輕帶過。 很好笑的是,因為覺得有人會說我的心態是想爽, 所以才只提及我想從軍是因為希望可以對國家有所貢獻。 沒想到反而被說是口口聲聲說想爽,拿想對國家有貢獻來掩飾。 也說過了,想爽不會從軍,想賺錢就去葬儀社,我很不想說這件事,但是在我小時候, 甚至到了大學,一直有從軍這個念頭。要說我假仙也可以,但是是真的。 愚蠢的是我一直以為從軍一定要念軍校才可以,上了大學才知道可以考專業預士預官。 我甚至還想去念高職,因為我對餐飲跟烹飪很有興趣。 那個興趣廣泛的日子,現在想想真是懷念。 後來背負著父母一路的期望,加上自己相信上了好大學, 會有好生活,就一路念到113。 我姊在社會上算是個高層人物。我們家就這兩個女兒,我知道因此爸媽特別擔心我。 我才會想走自己的路,不要讓我媽擔心,成為他口中一個月賺兩萬多的人。 前兩個月開始認真思考未來的時候,我分析自己的興趣專長,現實面,選了三條路。 從軍是其中一條。 你們覺得我很討厭吧,說了這麼多還不是想爽又為了錢才想簽。 你們覺得我想要傳達這個訊息的原因,是因為我的志願序嗎? 我的志願序並沒有都是爽的。 再來,假使今天公司要你去面試,面試完說現在公司有兩個職缺,給你選。 一個是低階經理,一個是外勤業務。大部分的人都會選低階經理吧。 選志願也是一樣,如果問志願序就是想爽, 那任何問志願序的,解籤的,是不是都有想爽的嫌疑呢? : : 是啊 海軍上了一級艦諾克斯或是成功級 一天到晚跑海偵、運補、移防 : : 三不五時拉戰備、甲操、基測、獵鯊、獵鯨 甚至操高線、加油、被拖 : : 或是上了平底中字號 一出海就像是在坐盪鞦韆 操演照常 : : 都是超爽的啦 : 1.一級艦的錢多,生活環境好本來就該付出更多,不然錢吐出來不要領 : 2.爽單位是錢多,事少,生活環境好的.. : 你有看過陸軍的爛營區?三不五時沒水,蚊蟲多,房子破... : 不小心看以為到了丐幫分舵... : 3.真正的鳥單位是錢少事多又幹的... : : 我想您忘了您之前已經說了很多"不好" : 來當,就來當,不用口口聲聲說的多高尚... : : 我義務役退伍 沒有家人是志願役 我也不認識這為什麼jacksontown網友 : : 沒必要替志願役護航 : : 我只是覺得板主為什麼老是說別人考志願役就是鳥 : 沒人說鳥,重點是不要用一大堆理由來包裝自己的真實原因 : : 一天到晚說職業軍人像是國家的腐蠹(何況這還是您自己的職業) : : 既然找的到其它工作的人 就不用來淌這渾水 : 原PO自己都說找不到想作的工作,又不想作找的到的工作不是嗎... : 不過還是要說,想要在軍中爽,妳有沒有那個能力 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 只想福利好 只想上下班 只想能進修 只想能週休 只想能輕鬆 只想佔爽缺 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^: 抱持這樣白日夢的人該醒了 別傻了! 真那麼好會有一堆人急辦退急簽退嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我身邊有跟我很親的人,已經當職業軍人多年。裡面怎麼樣,有少部分是聽他說的。 黑暗的地方也聽說了。包括當x軍,得罪人可能會被丟到x裡 謝謝你想要打醒我。謝謝噓我的人這麼急切的想打醒我。 我有沒有能力讓我過得爽我不保證。也沒必要。 但你說的只想福利好 只想上下班 只想能週休 只想能進修等等 我應該沒有透漏這樣的訊息。 : 人數多到都要成立退場機制了... : 一堆女生很在一起抱怨,有做不完的業務,挨不完的罵睡不飽的覺,滿肚子的委屈時 : 我就會想,妳們這樣爽了還要抱怨?軍中需要動不動就撒嬌、鬧牌氣的千金嗎? : 近幾年國軍廣招志願役,尤其是士兵或許急於想填補義務役的缺! : 也沒去設想太多,但是在我發覺『後悔的』真的不在少數(不管男女) : 也不知是國軍宣導方向有誤,還是現在七.八年級生都是 : 『吃的好,作輕鬆,不要苦』的心態? : 怎會讓那麼多人都把這裡當成是『收容所』 : 找不到工作→報志願役  : 書念不下去→報志願役  : 不知要幹啥→報志願役 : 想過爽日子→報志願役  : 想要錢多事少離家近→報志願役 有什麼不好?既然您都說國軍很爛了。讓走投無路的人去待著磨練心志也好。 我會不會去國軍online, 不曉得,但我知道裡面就是苦,所以就算去了, 也不會有期待跟落差。 給覺得我進去只想貪涼, 不會站哨不會值夜班想推卸工作的人: 等我之後真的去了,也真的貪涼了,再說我吧。 :   : 最後很多人進來後發現好像不是這樣! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我知道不是這樣。 裡面到底是怎樣,這兩天我PO文以後到看了這些推文跟回文, 覺得跟我當初的認知是一樣的。 只差在我沒想到義務役跟志願役是有仇恨的, 證實了裡面有些志願役真的很擺爛,如我聽說。 另外也差在原來在大家的認知中,想要從軍原來是多突兀的一件事。 : 於是開始想盡辦法要逃離這艘心目中大賊船  : 酒駕 營外違紀 逃亡 故意出包 茲事 什麼辦法都想出來! : 如果那麼想退,當初幹麼考? : 退的人大多不是在新訓或是專訓退,都是到了部隊才想退... : 還不是因為部隊不爽,受訓多爽啊,只要吃飯睡覺,上課也是睡覺。 : 就可以領錢等放假,在部隊又要被管,又要接業務,又要對上對下的... : 所以才會想退,然後想退的還會說軍怎樣怎樣,如何如何... : 我只能說,大家都幹的下去,妳幹不下去,那就是妳自己的問題... : 這就是進來的人認為是上了賊船,可是船長卻認為是賊上了船的問題。 : : 加上國軍就是爛 制度腐敗是無庸置疑 : : 這麼不堪的環境 您怎麼不打報告退伍算了? : 因為錢啊!沒錢誰要當狗? : 今天薪水折半,你看有沒有人要來,鬼才來! : : 還是您考不上公務員或警察? : 我考不上! : : 大家要噓請自便 我知道板主在這板上很多信眾 : : 何況在這個板只要談到志願役 不吐槽就不會受歡迎.... : 前面男生被幹時,你怎麼沒出來掩護一下? : 再說一遍,志願役沒有不好,但是不用一直包裝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.105.115

05/08 07:02, , 1F
軍人是garbage in bargage out
※ 編輯: jacksontown 來自: 218.170.105.115 (05/08 07:19)

05/08 07:40, , 2F
其實原po心中早有定見 就不用理會我們這些人的意見了

05/08 07:41, , 3F
想當就去當吧 雖然很難 但還是希望妳不要成為那99%

05/08 07:41, , 4F
志願役和義務役有仇這事 相信您進去後就可深刻體驗到了

05/08 07:42, , 5F
最後真的不再考慮一下嗎??可以進洋基的話何必加入雨刷隊

05/08 07:42, , 6F
113畢業去從軍 真的是替你惋惜

05/08 07:44, , 7F
樓上不用惋惜98-1的專軍還有113碩士 英國碩士

05/08 07:45, , 8F
專軍的好處是能選兵種 他們選的兵種都是自認能長久的

05/08 07:55, , 9F
從某些角度來看 22K跟爛草莓 真的不是沒原因 顆顆

05/08 07:58, , 10F
語重心長阿 認識好幾個中校退伍還領終身俸 每一個都說後

05/08 07:59, , 11F
悔當兵 人生最精華的時光都賠掉了 退伍後只能幹保全 唉

05/08 09:26, , 12F
我真的勸妳把從軍當作最後一條路,真的。聽別人說的真的

05/08 09:26, , 13F
不準啦,進去才後悔的多得是,每個都是說當初我以為是OOO

05/08 09:27, , 14F
沒想到後來是XXX。再考慮一下吧...

05/08 09:28, , 15F
之前我們單位有一堆女士官長,幾乎都是國管院的才升的上去

05/08 09:29, , 16F
只有一個中途簽進來的女上士,人很可愛是沒錯啦,但是工作

05/08 09:30, , 17F
一大堆,事情永遠最多,她每次都和我說她是被騙進來的...

05/08 09:39, , 18F
管院?當士官長?...好怪喔...管院幾時要培育士官了

05/08 10:11, , 19F
你的話暴露了想爽的事實,不然不會以為只有考軍校才能從軍

05/08 10:14, , 20F
可以查的資訊這麼多,從小就想從軍會沒有一點點熱情去查?

05/08 11:00, , 21F
以前管院有士官正期班

05/08 11:35, , 22F
解籤那些都是義務的 不然時薪8.5誰想去

05/08 12:31, , 23F
J大...你說的應該是士長班...那是進修教育,不算管院出來喔

05/08 13:57, , 24F
士官長說,以前管院有招過專科班啊

05/08 13:58, , 25F
不是士官長正期班

05/08 14:01, , 26F
咦,不對..e大是對的...XD

05/08 14:42, , 27F
你這種心態當軍官士官,底下人會服你就奇了

05/08 14:42, , 28F
你不就是怕操怕累才選海空軍!?這不是想爽是啥?

05/08 14:58, , 29F
可是看志願序 就覺得你是挑爽單位阿

05/08 14:59, , 30F
是人當然都想爽 不過想爽不用硬是不承認

05/08 23:01, , 31F
噓妳

05/09 01:18, , 32F
我會選業務 不要以為別人都跟你一樣

05/09 13:25, , 33F
等你真的下部隊了再來分享吧

05/09 14:22, , 34F
唉 能當人為什麼會想當狗?!