Re: [救災]歡迎曾協助救難的國軍弟兄板友推 …

看板Militarylife作者 (楠梓的男子)時間14年前 (2010/03/26 18:58), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
大家好 小弟是2053梯 (很菜的後備軍人) 看到版上各位討論救災的回憶文 也讓我想起去年救災的畫面 把過程分享給大家看看 去年的八月七號約下午四點多 營長宣布因為怕有颱風登陸 大開慈悲的讓當週休假弟兄全部提早休假 以免危險 剛好有個學長八月十號退伍 順便讓他七號晚上就先閃人(= =) 身在北部的我們 感受颱風的威力也沒那麼大 到了周日九號晚上收假 進到營區要往連上的路上 開始有積水出現 後來聽留守的弟兄說這幾天一直在掃水跟砍快要倒下來的樹 我才感覺到這個颱風厲害 到了12號禮拜三 營長開始要各連排出救災名單 這時連上的人才知道原來南部真的是災情慘重 隔天中午 我們就搭著遊覽車(當兵坐過最好的車了) 來到台南某個營區(我也不知道教啥名)駐守 隔天開始展開救災工作 一開始我想每個人對救災都是既緊張又亢奮 但到了隔天搬運死雞的時候 一股鬥志馬上被臭味擊退 那種臭味真的是讓我有種念頭 肯德基以後要少了我這個客戶了 死雞加上污泥 雞屎 還有陽光的配合 想都不想再想了!!! 而楊司令也有來視察 站在我面前兩步 看我清理雞舍的污泥 看起來楊司令是個和藹可親的人 營長果然也夠狗腿 趕緊拿起鏟子演戲 清了兩天的雞寮 我們開始做其他復原工作 有到國小打掃 掃馬路 清理山上居民家中的土石流 救災過了一個禮拜後 聽連長說可以分批回北部放假 還是免費作高鐵回去 聽到這消息大家都HIGH了 但只是說說而已 沒往北部走 反而要更往南 到林邊第二階段任務 沒到林邊之前 已經覺得這個颱風真的造成很大的損害 到了林邊之後 我真的見識到什麼叫做"災區" 路邊的土堆了一層樓高 水淹到了小腿肚 每走一步就要小心下一步可能陷到污泥內 又要花更大的力氣把腿抽出來 馬路兩側都是穿著綠色內衣的陸軍弟兄跟紅T的海陸(連長說是紅衫軍) 這一個禮拜 每天都是鏟泥巴 清民宅 大家都累了 但知道災民的心裡更累 我們都是素昧平生 卻能幫上一點小忙 何樂而不為 在林邊這段期間 我們睡在一間護校 沒浴室 只能用T486燒熱水 洗個五分鐘戰鬥澡 晚上就有點自由時間能跟其他人打屁 營長也有每天輪流讓弟兄留守 不用出去救災 這點倒是不錯 到了29號 結束救災任務 總共18天 這18天 我真的覺得這是當兵最有意義的日子 幫助需要幫助的人 從他們口中說出的一句 謝謝 辛苦了 對我心中卻有滿滿的感慨 也同時散發台灣這塊土地的美麗及台灣人的性情!!! PS : 記得到了第16 17天 弟兄真的都感到疲累和厭倦 不禁問營長何時能放假 營長說: 我知道各位想放假 我比各位更想阿 我都覺得我的精蟲已經開始肥大化了!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.140.140

03/26 19:10, , 1F
辛苦了

03/26 21:16, , 2F
我在林邊的泥巴裡拔小腿 拔到快脫臼了

03/26 21:55, , 3F
那間護校還有一個人工海= =

03/27 01:12, , 4F
原po應該是584的吧~~