討論串[救災]歡迎曾協助救難的國軍弟兄板友推 …
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者potterystar (star)時間14年前 (2010/03/25 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
退伍半年 2052T. 當兵最後一個多月剛好遇到八八. 當周本來要協訓. 教召臨時取消 大家很hi 結果不知大難臨頭. 剛好在颱風來之前回家 之後回家的路越來越遠. 八月九號 我從台東繞到台北才回到高雄營區. 火車開出台東沒多久 鹿野溪暴漲 好像之後就停駛了. 台北到高雄交通只剩客運 一趟花了10幾
(還有238個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者TonyQ (沉默是金。)時間14年前 (2010/03/25 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
^L3. 說到這個,就不得不提當時林邊鄉淹水的原因。. 知道原因就會知道為什麼會這麼慘烈.... ^L3. 大概畫一下地型簡圖(意思到了就好啦...別太計較細節XD). ......................... 堤防. . /. . /. . / 河道. . /. . /. . |. .
(還有5880個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者mouse0720 (凜月銘心)時間14年前 (2010/03/25 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
我是2053T,那時候我還在左營參加聯合搜救演習。. 一場莫拉克颱風在父親節弄得整個南臺灣人仰馬翻,整個南臺灣淹到水裡,就連自己家附近因為瞬間的大雨,雨水排洩不及,瞬間淹水淹到自己的腳踝,不過雨勢變小,水也就退了。苦惱著收假還找不到交通工具,請老爸開車載我回高雄的中興營區收假,沿路從省道到高速公路的
(還有1485個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者design0606 (飛)時間14年前 (2010/03/25 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
我遇過525. 當天原本排定休假的我. 因為跟學弟交接一些事情. 所以訂了最後一班末班機回台灣. 等交接完. 就跑去馬公市區 打算先去吃讚哥燒肉飯 再去買一些名產拿回台灣孝敬女友. 讚哥燒肉飯 不管哪時候去 都一定很多人. 就在等飯來的時候 看著電視新聞. 螢幕的左方 跑出一列跑馬燈. "華航CI-
(還有1569個字)

推噓15(15推 0噓 1→)留言16則,0人參與, 最新作者carthage (攝影是一種生活)時間14年前 (2010/03/25 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
當兵的那段日子,我一直都有寫日記的習慣,隨身帶著一本小冊子,從我下部隊. 之後開始陪伴著我,度過下基地,三軍聯合操演,救災,到接戰備。板上這個討論讓. 退伍快半年的我再次翻開這個本子,好多的回憶。. --. 八月八號發生台灣近五十年以來最嚴重的風災。. 打從入伍,我就不曾想過我的軍旅生涯會有這一段回
(還有2750個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁