Re: [問題] 註銷悍馬車駕照?

看板Militarylife作者 (cen)時間14年前 (2010/01/19 23:57), 編輯推噓9(905)
留言14則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
不知道回文還對不對,不行的話請告知我自刪,謝謝 罰勤被排哨這件事 罰勤是以例假日時行之,所以罰勤還被排哨的話 單位就有問題了,這點請試著申訴 另一點呢,悍馬車沒機油這件事 一級跟二級都有問題 一級(裝備操作手),依規定最少每月檢查時要檢查機油油量 而其實通常如果裝備操作手有落實每日、週、月保養的話 在每週檢查就能查到了 但是通常啦,很少單位會確實由裝備操作手實施每日檢查 也很少真的達到「一車一保管人」的境界 所以很少會這樣因為機油量不足而懲處裝備保管人 但懲處也不是說不過去,因為檢查責任駕駛也有份 至於二級廠當然也有責任,正常一輛悍馬車你放個一年機油也不會少 會有機油不足的話,只有兩種情況 1、油底殼沒鎖好,有漏油 這樣地上一定會有油漬,每天都有逛的話不可能看不到 2、長期沒有更換機油 如果是這樣的話,代表該單位連保養都沒有在做 因為換機油是悍馬車保養最最最基本的工作 二級廠廠長跟輪保該去判軍法了(車因為這樣燒掉的話啦= =) 總之呢,如果機油的事只有懲處到原po學弟 而二級廠一點事都沒有的話 這就不符合公平原則了 但是呢,原po學弟那隻懲處是改不掉的 因為掛著保管人就是會有責任 題外話 如果原po學弟的單位並沒有要求車輛保管人要落實保管責任 而車輛出事要他背 那就真的是有人看原po學弟不爽囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.209.128

01/19 23:59, , 1F
其實車輛在派遣之後出車前 都要檢查五油三水等事項的

01/20 00:00, , 2F
另外每個禮拜也都有晨保或者排定哪些車輛保養

01/20 00:00, , 3F
只是二級廠 現在還有這樣真的落實嗎 我就不知道了

01/20 00:02, , 4F
我覺得就算出車不檢查,每個禮拜也該要檢查一次,沒機油真的

01/20 00:03, , 5F
是很扯的一件事,如果還是被督導到的話..
補充一下,軍用駕照的駕駛是有方法可以不用開車 首先依規定軍用駕駛每年要實施體檢一次 如果體檢沒過單位就不能再讓該員駕駛駕駛車輛 還有每週集用場主官要替駕駛做考核,營區主官每月 考核針對有問題的駕駛也不能讓他再駕駛車輛 以上是規定,但沒辦法吊銷駕照 吊銷的話通常只有重要車禍才會有(酒後駕軍車、平交道車禍) 但是一定會伴隨「非常」嚴重的處分 ※ 編輯: cen71 來自: 218.160.209.128 (01/20 00:12)

01/20 00:04, , 6F
我在開軍車時 都被學長交代幾百次 五油三水 不能不檢查

01/20 00:05, , 7F
因為車子你在開 發生事情不是別人 是你自己 不能亂來

01/20 00:15, , 8F
謝謝cen71大的分享!

01/20 00:16, , 9F
真的非常感謝 這是很有用的資訊 謝謝^^

01/20 00:18, , 10F
luckymore大大,我這篇系列文幫您成立專區

01/20 00:19, , 11F
請到Z-->31參閱喔!

01/20 00:20, , 12F
祝您順利!

01/20 00:20, , 13F
板主謝謝!! ^^

01/20 00:22, , 14F
不會!板上有好心且義氣的版友就要讓大家知道!