Re: [討論] 志願役就是惹到你

看板Militarylife作者 (要去看Jay-Z演唱會請丟我)時間16年前 (2007/12/30 15:38), 編輯推噓0(113)
留言5則, 3人參與, 最新討論串13/21 (看更多)
※ 引述《afuipis520 (死ㄚ菜 叫學長)》之銘言: : ※ 引述《lovekyoko (Nothing is impossible)》之銘言: : : 我覺得 很中肯 本來就是廢物 幹麻收斂 : 請他收斂 是避免人身攻擊 引起筆戰 你講這種話才會引起筆戰吧 陳述事實為什麼會引起筆戰 實在是不懂耶.... : : 當然阿 廢物要不是靠我爸媽辛苦繳稅 有本事活下去嗎 : 你爸媽不繳其他人會繳 你也不用這麼了不起 自己為自己是大戶 : : 討厭一些自以為是的衛道人士 : : 明明自己也很討厭當兵 明明自己老的時候也會擺老 : : 卻把自己講的因為當兵是義務 所以要盡份責任 : : 當一天和尚敲一天鐘這種會兔的話 : 沒有人說喜歡當兵 只是趴數到的時候 福利要自己去享受 : 你發誓當你破月以後 你會願意讓學弟去看電視 自己去掃廁所 : 你發誓當你破月以後 你會願意讓學弟在寢室休息 自己去出公差 我發誓 我也發誓我的單位的人都是這樣 要去一起去 要累一起累 : 如果你願意 我只能說你是個好人 說難聽一點 一點趴數都沒有 願意只是因為我們有道德良心 為什麼一定要讓這種莫名其妙的陋習繼續下去 一件事情大家一起做很快就做完了,為什麼一定要叫菜的人去慢慢做 這樣就叫沒趴數 我懷疑你當兵的時候不是被大家賭藍到死的義務役 就是現在還在裡面看電視看的很累的志願役 : 如果你不願意 你也是自己口中的衛道人士 : : 本來阿 又不欠國家什麼 : : 本來就是被強迫的 : 不願意盡所謂的"義務" 快移民阿 太平洋又沒有加蓋 : : 反正阿 軍中全部都是假的 : : 既然是假的 我不知道花一年多的時間去那邊做啥 : : 我也不覺得當完兵會變男人 : 你聽誰說當過兵會變男人??你媽跟你說的喔 我看你比較想引起筆戰吧 連人家媽媽都扯進來 : : 不要告訴我他們當初是為了保家衛國 少在那邊放屁了 : : 軍人就是米蟲 就是濫 : 你阿公 你爸 也曾經是軍人 依你的說辭 你就是米蟲的兒子 米蟲的孫子 : 沒事...不要幫自己冠一些有的沒的稱號 喜歡人家這樣叫可以說 我相信他講的是志願役 你不要挑人家語病 台灣的部隊之所以會讓那麼多當過兵的人有那麼多的抱怨不是沒有理由的 相信如果裡面有公平的制度,大家都很願意為國家盡一份心力畢竟時間又不長, 可是一直以來都有那麼多不好的評語,我相信國軍是有很多地方值得檢討的 至於需要改進的地方,實在懶得一一贅述了, 因為要浪費我的時間去回憶那些事情真的很沒價值。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.162.102

12/30 15:43, , 1F
「志願役是垃圾是廢物」 <- 陳述事實?

12/30 15:43, , 2F
如果這樣,以後媒體稱「七年級生是"草莓族"」時,請別去抗議

12/30 15:44, , 3F
因為媒體是在「陳述事實」啊,「他們看到的事實」

12/30 15:57, , 4F
跟草莓族有何關聯? 自行比喻?

12/30 19:40, , 5F
自以為很中肯的比喻吧...