Re: [討論] 志願役就是惹到你

看板Militarylife作者 (走了嗎?)時間16年前 (2007/12/30 03:33), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/21 (看更多)
我覺得真的不是義務役和志願役的問題。 而是軍中一種不成文的"倫理觀念"的問題。 只是剛好大部分的志願役都比義務役資深而已。 在部隊裡面常見就是這樣,老的就可以擺老不做事情,覺得給菜的人去做。 他們的想法都是"我當初也是這樣菜過來的,現在老了當然換你們做了阿" 剛進去志願役士兵或是士官,很菜可能連義務役都可以凹他。 可是義務役一年當完就拍拍屁股走人,志願役是一直當下去的,當他菜的時候被凹, 當然他會加倍討回來。而且越老越會用這東西來壓,最常聽到部隊裡面的學長或是長官 講這樣的話"我當兵當多久了,你當多久而已,我當兵長短已經是你n倍了。"or "我在當兵的時候,你還在喝奶吧" 等等之類的。 所以一兵擺老壓二兵,中士擺老壓下士,上尉擺老凹中尉,常有的事情。 也就是這種"倫理觀念",讓這些擺老的人忘記他們是領多少錢就應該就做多少事情。 除非有長官或主官也有這種觀念,錢領多的人應該要做的事情比較多的話。 否則這種"倫理觀念"只會一直存在。 然後在志願役士兵越來越多的情況下 形成部隊毒瘤而已。 -- 我時時迷戀著你綠色的制服 我痴痴喜歡著你金框的眼鏡 我深深疼愛著你長長的秀髮 妳那文靜又可人的臉龐,深深打動了我的心 我慢慢尋找著一個永遠不可能實現的夢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.239.228

12/30 08:55, , 1F
軍中的倫理也許不合理 但有他存在的必要..軍人是打仗用的

12/30 09:06, , 2F
推很菜的志願役士官看到一兵還要叫學長

12/30 10:24, , 3F
打仗?我笑了

12/30 12:31, , 4F
抱一疊A4的Double A打仗嗎?

12/30 12:46, , 5F
4樓不要小看Double A,那很貴的!!

12/30 14:59, , 6F
軍中都是買影印紙啦,DoubleA 太貴了,高司單位才用得起

12/30 15:43, , 7F
我的地方是double a...

12/30 15:58, , 8F
那可能是以前我們單位比較省吧.. o_Oa

12/30 16:26, , 9F
打仗的時候,應該不會是看所謂的倫理(年資)來發號命令吧 ^^;