討論串[討論] 潛水艇設計時候就能確認其聲紋嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(39推 3噓 89→)留言131則,0人參與, 8月前最新作者h80733 (如)時間8月前 (2023/10/05 23:06), 8月前編輯資訊
內容預覽:
最近某島國疑似爆出潛水艇弊案,. 該國執政黨聲稱在野黨國會委員,. 洩漏了設計中潛水艇的聲紋報告。. 我很好奇潛水艇聲紋不是要建造好下水後,. 才知道嗎?. 還是現在科技已經進步到了,. 在設計階段就能靠演算法模擬出聲紋來?. 不過似乎也沒聽過歐美有相關技術?. 如果台灣有這種技術,應該算領先全球了
(還有690個字)

推噓4(6推 2噓 21→)留言29則,0人參與, 8月前最新作者ulycess (ulycess)時間8月前 (2023/10/06 09:05), 8月前編輯資訊
內容預覽:
這個我可以用資訊工程的角度來解釋. 舉個例子,電腦要判斷一段影片是屬於狗還是貓?. 工程師可以先把(體型)和(叫聲)設為兩個參數,做成一個向量座標. 例如. 柴犬體型中等,聲音小,向量座標可能會(0.5,0.2). 暹羅貓體型中等,聲音小,向量座標會是(0.4,0.1). 獒犬體型大,聲音大,向量座
(還有484個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 8月前最新作者h80733 (如)時間8月前 (2023/10/06 12:36), 8月前編輯資訊
內容預覽:
那我也用我工程師角度來跟你討論吧. 目前業界對於流體、聲音模擬計算主要都是用. FEM (Finite Element Method). 我是沒聽過用大數據作流體、聲音的模擬啦. 而且用大數據來模擬出潛艇聲紋有難度. 1.大數據分析條件是數據要夠大夠多,. 而要取得全球各型潛艇聲紋數據做為資料庫,.
(還有199個字)

推噓-3(2推 5噓 41→)留言48則,0人參與, 8月前最新作者ryannieh (Ryan是這麼幹的是根本沒3)時間8月前 (2023/10/06 13:12), 8月前編輯資訊
內容預覽:
大數據?何必要大數據?直接建模去模擬. 不是比較快嗎?. 重點其實也不在模擬本身是怎麼做的,而是. 在於知道推進器設計就可以瞭解聲紋「特徵」. ,從而在實際要搜索目標時,知道要找什麼. 樣的東西,叫電腦去在一堆雜波裡找東西,. 它也才知道要針對什麼樣的波形去做濾波。. 其實這就好像人的耳朵一樣,人有
(還有1139個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 8月前最新作者Bunkerhill (碉堡)時間8月前 (2023/10/06 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
這是工程識別技術. 不是科學模擬技術. 是先用已知物體建立起向量座標. 所以當你把人的體型、叫聲丟給這個系統. 他還是只會告訴你他是 1% 柴犬 1% 暹羅貓. 建立更多參數只是讓識別準確率更高. 不會出現你拿一個大聲公錄貓的聲音讓他撥放. 結果系統告訴你這是 99% 的貓. 你壓根就搞錯. 大數據
(還有249個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁