討論串[提問]萬一台海爆發戰爭時的避難處所
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(40推 5噓 82→)留言127則,0人參與, 5年前最新作者sbkchou (SBK)時間5年前 (2018/08/02 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,第一次在這裡發文,若有失禮請多包涵~ ^_^. 是這樣的,雖然機率不高,但兩岸開戰的可能性仍然無法排除。. 而根據大家之前的討論,大陸在動武之前還是會有幾週的動員準. 備,台灣也會跟著進入準備狀況。一旦戰爭開打,不管美國有無. 介入戰事都不會拖得太長。. 因此目前我想到的因應計畫是,一旦進入
(還有227個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者a435007 (陣雨)時間5年前 (2018/08/02 20:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這問題我也有想過. 認真回一下個人看法. 東台灣是最佳解 這邊的東台灣指的是花蓮+台東. 本人當兵時有跟幾個排長認真聊過這個問題. 他們說台共打起來 國軍能做的就是扛到美國爸爸來幫忙. 也就是一個拖字訣. 能拖到阿共還沒上岸是皆大歡喜 (也因此海空兩軍其實才是國軍目前最重要的部分). 但如果阿共登陸
(還有416個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者kisaraki1976 (老月)時間5年前 (2018/08/02 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實我對臺灣人民的抵抗決心沒有信心,. 因此我的想定只有在於海空軍瓦解後,最晚到澎湖失守,. 基本上臺灣政府就會投降了。. 但是那是政府投降,人民的游擊隊狀況則難以預料,. 就我自己的猜想,平地可能在政府投降之後就基本平定,. 馬照跑舞照跳,. 加上人民解放軍對於一般平民其實有滿嚴格的要求,. 以及
(還有106個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者sbkchou (SBK)時間5年前 (2018/08/02 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
我PO文的推文實在歪樓的一蹋糊塗..... 再說說我自己的想法吧。我目前的第一首選是北埔,因為它離海邊遠,. 夠偏僻,但是離竹東鎮近。竹東還算是熱鬧的聚落,補充物資比較容易. 而且有台大分院,醫療資源佳,所以是這幾個地點裡我的首選。. 但缺點就是這幾個地點裡離台北最近的地方,也許被波及的機會也最高?

推噓18(19推 1噓 12→)留言32則,0人參與, 最新作者Fed時間5年前 (2018/08/02 22:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你認真地問,我也認真地回. 萬一情勢惡化,如果航空還沒斷,首選先讓太太帶小孩往新加坡暫住。. 真要不行了在那裏也還有落腳機會。男的可以受訓當保全、輔警. 女的當店員、保母...。. 新加坡多數人對臺灣一般人民很友善,語言也容易通。新國政府也有這種最壞應變計畫(收容、就業 能活啦! 而且只有臺灣難民有
(還有1723個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁