討論串[提問]萬一台海爆發戰爭時的避難處所
共 15 篇文章

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者tony121010 (我是來亂的)時間5年前 (2018/08/02 22:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這問題其實我也想過,我認為基本上戰爭時期要長途移動(跨縣市)是不太明智,首先戰爭爆發的時間與規模不一定是你能夠預測,其次戰時交通狀況也不是你可以控制的,譬如台三線幾乎就會成為台灣軍方的交通動脈,你要依靠他移動是不是具有可行性?. 甚至台灣西部的南北交通都有被切斷的可能性。. 我的想法是住家要選擇避開
(還有331個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者sbkchou (SBK)時間5年前 (2018/08/02 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
代PO notepad67 大大的意見. 作者 notepad67 (145×154÷DB7). 標題 煩請代PO. 時間 Thu Aug 2 22:26:04 2018───────────────────────────────────────. 打仗有沒有安全的地方?. 當然有啊,按照國軍的想
(還有622個字)

推噓13(15推 2噓 17→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者agill (Deportivo)時間5年前 (2018/08/03 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
真正戰爭打開之後,最恐怖的不是被炮彈擊中或是直接被射殺. 最恐怖的是物資短缺導致的後方無政府狀態掠奪物資. 越是地廣人稀的地方,物資最容易被當地居民囤積,武裝起來攻擊外來人. 所以很遺憾的,前線作戰的大都市反而死亡率較低. 小弟有幸在十幾年前赴薩爾瓦多服外交役. 跟當地的人談及九零年代的薩爾瓦多內戰
(還有1002個字)

推噓7(8推 1噓 18→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者zaku7777時間5年前 (2018/08/03 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
除非老家就是竹苗山區,否則不建議躲那麼近,. 中南部有親友就投靠之.. 台三會成為運輸動脈,戰時會很熱鬧,部隊物資要北上,逃難人潮要南下,. 人山人海,不要以為先佔先得,或是一路上都有官兵,. 暗處的秩序肯定很差,會發生什麼事不知道,不要賭運氣.. 撤退順序先想好,路要怎麼走先查好.. 情勢緊張期能
(還有509個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者solmate (solmate)時間5年前 (2018/08/03 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
戰時市區跟交通要道會全部軍管. 除了抓敵特還要抓逃兵. 沒有正當理由根本不可能讓你到處跑. 真的覺得中國會贏,把家人藏在中國三四線城市才是最佳解. 搞不好戰後初期還可以靠這手撈一波. 其實把這些『安全地帶』都拿出來討論我覺得是非常好的作法. 畢竟人都怕死啊. 話說之前我有一個朋友是德軍山地步兵,不過
(還有990個字)