Re: [提問]萬一台海爆發戰爭時的避難處所

看板Military作者 (SBK)時間5年前 (2018/08/02 22:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 5年前最新討論串4/15 (看更多)
我PO文的推文實在歪樓的一蹋糊塗.... 再說說我自己的想法吧。我目前的第一首選是北埔,因為它離海邊遠, 夠偏僻,但是離竹東鎮近。竹東還算是熱鬧的聚落,補充物資比較容易 而且有台大分院,醫療資源佳,所以是這幾個地點裡我的首選。 但缺點就是這幾個地點裡離台北最近的地方,也許被波及的機會也最高? ※ 引述《a435007 (陣雨)》之銘言: : ※ 引述《sbkchou (SBK)》之銘言: : : 到的有北埔、峨嵋、南庄、獅潭、大湖這些地方。可是我不知道在 : : 這些鄉鎮有沒有我不知道的軍事設施,反而成為危險的地方。所以 : : 想請問大家的意見,不知道大家能不能對我的設想,還有選擇避難 : : 的地點給一些建議呢? 感謝~ ^_^ : 這問題我也有想過 : 認真回一下個人看法 : 東台灣是最佳解 這邊的東台灣指的是花蓮+台東 : 本人當兵時有跟幾個排長認真聊過這個問題 : 他們說台共打起來 國軍能做的就是扛到美國爸爸來幫忙 敬略 : 然後逃的時機點很重要 : 阿共上岸才逃就來不及了 因為到時候整個西台灣都會往東跑 : 上下線路一定是各種出人命的塞 : 最好是開戰在即的時候就先舉家到花東渡假 : 多帶些美金+乾糧+汽油 然後聽天由命這樣 : 小老百姓的視角差不多就是如此 大頭兵又是另一回事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.184.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1533218594.A.6E8.html

08/02 22:23, 5年前 , 1F
你想得到的,別人也想得到.

08/02 22:24, 5年前 , 2F
屆時那些地方人山人海,部隊物資要北上,

08/02 22:24, 5年前 , 3F
逃難人流要南下,秩序肯定變得很差....

08/02 22:25, 5年前 , 4F
孤兒寡母沒有成年男性跟著身旁,人人都可過去踩一腳

08/02 22:26, 5年前 , 5F
中南部有親友送親友處比較妥當...

08/02 22:34, 5年前 , 6F
那個... 我還沒死啦~

08/02 23:27, 5年前 , 7F
新竹山區也是不少營區...

08/02 23:50, 5年前 , 8F
台灣很難跑,物資存多點,防好不要被搶才是真的