Re: [提問]萬一台海爆發戰爭時的避難處所消失

看板Military作者時間5年前 (2018/08/02 22:12), 5年前編輯推噓18(19112)
留言32則, 19人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《sbkchou (SBK)》之銘言: : 大家好,第一次在這裡發文,若有失禮請多包涵~ ^_^ : 是這樣的,雖然機率不高,但兩岸開戰的可能性仍然無法排除。 : 而根據大家之前的討論,大陸在動武之前還是會有幾週的動員準 : 備,台灣也會跟著進入準備狀況。一旦戰爭開打,不管美國有無 : 介入戰事都不會拖得太長。 : 因此目前我想到的因應計畫是,一旦進入動員階段就把太太跟小 : 孩帶到鄉間避難,避免被無辜波及,自己則仍留在都市上班,等 : 待戰事平息。 : 但是到底要選哪個鄉間呢? 我自己的想法是選山區避開海邊,因為 : 如果進入登陸戰則海邊會比較危險。加上我住在大台北地區,所以 : 傾向選擇台三線沿線的鄉鎮,交通比較方便。這樣的背景下,我想 : 到的有北埔、峨嵋、南庄、獅潭、大湖這些地方。可是我不知道在 : 這些鄉鎮有沒有我不知道的軍事設施,反而成為危險的地方。所以 : 想請問大家的意見,不知道大家能不能對我的設想,還有選擇避難 : 的地點給一些建議呢? 感謝~ ^_^ 你認真地問,我也認真地回 萬一情勢惡化,如果航空還沒斷,首選先讓太太帶小孩往新加坡暫住。 真要不行了在那裏也還有落腳機會。男的可以受訓當保全、輔警 女的當店員、保母...。 新加坡多數人對臺灣一般人民很友善,語言也容易通。新國政府也有這種最壞應變計畫 (收容、就業 能活啦! 而且只有臺灣難民有這種待遇喔) 次選 帶小孩往不在交通要道必經之路的鄉下去 烏來可以 坪林不要(坪林在往東部山路) 你舉的新竹鄉鎮都很ok,因為往東部打通時(或從東部反攻時)的路徑都不通過 不要去清境 武陵 那些地方遲早爬滿大男孩 不是東部跑來的大男孩、就是中部退下的大男孩、或是一堆陝西四川大男孩 德州、密蘇里州大男孩之類。因為橫貫交通線一定會經過 你就好好地在醫院上班救人,但如果有人跑進醫院要大家一起誓死抵抗之類就麻煩了 但我很確定只要醫院還是醫院,老共就不會進攻 畢竟他們也考慮過隨進展徵用臺灣醫院 記得醫界的救人誓詞就對了。 ========== 我自己的盤算就是讓太太小孩先去新加坡投奔友人。 我自己留下來,也不會在沒有上級命令下投降,但也不支持玉碎 看是會去見黃百韜 還是去欣賞滇緬風光 或是開始按統派名冊抓人 或是把獨派幫忙送上貨船。 當然很多人可能不滿我這種態度 我只是大時代波濤上的泡沫,生在中華民國臺灣的人 補充一下 苗栗的靠山鄉也很安全 南部可以考慮屏北 高樹一帶 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1533219158.A.5C9.html

08/02 22:13, , 1F
醫療人員不如加入紅十字會算了~~
※ 編輯: Fed (223.138.185.233), 08/02/2018 22:18:56

08/02 22:17, , 2F
喔 我不知道原來新加玻有接收台灣難民的推演耶 感謝

08/02 22:18, , 3F
很早就有計畫了,開戰後我也是選擇送往新加坡

08/02 22:20, , 4F
新加坡會收?不會把你遣返中國嗎?

08/02 22:22, , 5F
新加坡不是也承認一個中國原則?

08/02 22:23, , 6F
我只是時代的泡沫 Q Q
新加坡一定會收台灣一般人民 注意是一般人民 有明顯色彩或記錄的他們不會收 新國不 喜歡淌渾水 但他們基於很多原因 會接受甚至歡迎一般台灣難民 但前提是你得先搭上飛 機或船 新加坡會讓一般台灣人入境 但不會主動運 幾十萬人內 人民行動黨都還收 記得風聲不對時先叫太太辦良民證 學歷文件要帶 小孩也先有健檢 這樣真的風聲吃緊時 到那邊時才順利 ※ 編輯: Fed (223.138.185.233), 08/02/2018 22:31:50

08/02 22:29, , 7F
原po怎麼知道的?星光部隊透露的?

08/02 22:56, , 8F
真的有靠山鄉,只是在大陸東北

08/02 23:09, , 9F
新加坡有辦法吃下那麼多人嗎? 還是他們根本就打算把

08/02 23:10, , 10F
目前所有低階工作人力全部換成台灣難民?

08/02 23:52, , 11F
樓上的我覺得才是真的吧,顆
(一)新加坡計畫讓居住人口增加到800萬 而且要維持3/4是華人,但目前第一代大陸人已 超 過120萬。所以新加坡政府很不希望再靠大量大陸移民。 (二)新加坡土生華人主流是閩南與潮汕人,對一般台灣人還是有親族感。 (三)新加坡不能說的秘密是一般保安工作還是以華人和印度人為主。倒不是他們懷疑土生 馬來人的忠誠,而是新加坡土生公民通常已很少做這種工作。但移民馬來人說白了就是不 能信任。而且新加坡隊會講華語的店員和保母需求很大。 (四)新加坡高層對某部分的台灣還是有特殊情感,講白了就是對深綠沒情感(鼻屎國事件) 對一般台灣人有親族感,對淺藍有歷史情感(新加坡剛立國時 蔣公扶助甚多 沒提供錢 但有提供軍事經驗協助) 還有很多新加坡人因星光來過台灣 (五)新加坡典型的強權間中立國 但不是標準中立國。如果老共贏了 點名要遣返1000人 他們可能會送 100000人新加坡一定不同意。簡單地說就是有名有姓有明確標的,搞政治 的、極端的 還是想辦法去美國日本吧。 就算老共沒點名,這些人遲早也會在新加坡過不 下去的。新加坡非常不喜歡會搞搞振、破壞社會秩序的。但一般人不用擔心。新加坡是典 型的政府會畫很粗的紅線 越了紅線英國首相說情都沒辦法,但沒越紅線其實很自由的。 一般可做事的台灣人,在新加坡不一定能過得好,但一定能活。你好手好腳沒刑事紀錄 沒政治極端,新加坡歡迎,你有技術有錢沒有政治極端,新加坡更歡迎。 ============= 底下有版友講薩爾瓦多,台灣不會啦,那是持久動盪,秩序都瓦解了。 開戰時我們有很多系統的人是不會被動員的,而且如果老共贏了,他們還是會留用 多數基層。但到鄉下找親友前,物資先準備還是必要的。一旦吃緊 台灣各系統可保你 沒趁火打劫,但不會保你物資供應充分。 請服用https://www.youtube.com/watch?v=GiXlEOTcX_g
不是我有文采,是因為我當時看到片尾感觸深到掉淚。 因為我爺爺身經百戰,最後卻只能死在操作失誤的船難。 母系家族的長輩男的就像金城武的角色,那些安分的台灣人民,只管聽政府,不願多事 (多事又有意義嗎?) 女的就像他片中的大嫂兼妻子 逆來順受 ============== 我非常希望不會真的有戰爭那麼一天,因為有那一天時,我的家鄉,不會有勝利者。 ※ 編輯: Fed (61.227.114.241), 08/03/2018 00:44:55

08/03 01:28, , 12F
新國警方還是以馬來人為主,軍方才是華人高昇之處
阿 那個就是土生馬來人阿 新加坡公民要當就當正規軍警 不是保安 輔警 ※ 編輯: Fed (223.138.185.233), 08/03/2018 09:34:24

08/03 11:38, , 13F
你確定老共拿了台灣不會想拿新加坡?? 呵呵

08/03 11:42, , 14F
為毛70年了還把當年那套想法刻在身上

08/03 11:43, , 15F
我爺爺也是大陸過來的啊 就跟他們拚啊

08/03 11:43, , 16F
中國要的不是只有台灣 她們是要這世界 能往哪逃

08/03 12:09, , 17F
哪些系統的人不會被動員?

08/03 12:14, , 18F
公務員,國營事業員工記得是不會動員?只是軍公教被

08/03 12:14, , 19F
統了以後應該會清洗幾輪,國營事業負責業的區域,

08/03 12:14, , 20F
單位應該都是第一波打擊目標,沒有比較好XDDD

08/03 12:25, , 21F
@neuralandre 老共要吞新加坡?WTF?統治世界?當

08/03 12:25, , 22F
美帝和北極熊死人嗎?

08/03 12:46, , 23F
拿新加坡XDDDDD

08/03 13:45, , 24F
除非像是遊戲HOMEFRONT那種離譜的劇情 不然中共想拿

08/03 13:46, , 25F
其他國家都是妄想

08/03 14:24, , 26F
超英趕美/屠俄滅日/核平世界/統一地球/制霸宇宙 這

08/03 14:26, , 27F
不是對岸最愛喊的野望口號嗎..XDDD