討論串[新聞] 中科院明年啟動M60A3升級計畫
共 24 篇文章

推噓28(28推 0噓 66→)留言94則,0人參與, 6年前最新作者defenser (☆機械式天秤☆)時間6年前 (2017/10/05 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171005/1210325/. 明年國防部將移交兩台M60A3給中科院,進行性能提升的研發改造案。. 預計2019年完成設計與戰術測評,2020年開始升級換裝。. 目前透露的升級內容是換
(還有150個字)

推噓56(56推 0噓 185→)留言241則,0人參與, 6年前最新作者notepad67 (145×154÷DB7)時間6年前 (2017/10/05 21:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
國__國造,飛機、軍艦我是不懂啦.... 說到戰車哦,科科院要改60,OK啊。. 就像我前面說過,今天如果不是委商國造,很多東西到下一個世紀也不會換. 如果今天紅隼委商,馬上就買好買滿了.... 今天要國造改裝M60A3,OK啊。. 請問動力包件從那來?. 現有60引擎都老化了,不上彈都走不太動了,
(還有1232個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間6年前 (2017/10/05 21:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
老底盤換新砲的升級故事,最極端的就是以色列的M4戰車升級成. 105mm M51超級雪曼。. https://i.imgur.com/YG3LhCMr.jpg. 至於二戰中那幾年,幾個主要型號戰車都經歷過火砲升級,T-34升級成. T-34/85之後甚至留下了單車幹掉三輛虎二式的驚人紀錄,換裝主砲.
(還有672個字)

推噓45(45推 0噓 196→)留言241則,0人參與, 6年前最新作者sfsm (有初老症狀的鹹魚)時間6年前 (2017/10/05 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
我人在日本,卻忍不住想發廢文,. 雖然新聞訊息不多,. 但是很容易看的出來整個案子是中科院在推.... 兩億也是科科院自己出錢的,. 陸軍自己興致缺缺,. 丟兩台M60給科科院玩.... 而科科院也主打火力和射控上面。. 要提升裝甲?要提升動力?. 科科院只會說關我屁事!. 去找別的單位或是外商啦!
(還有152個字)

推噓22(22推 0噓 49→)留言71則,0人參與, 6年前最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間6年前 (2017/10/06 07:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題其實很中肯。. 事實上很多武器升級案都有類似問題。. 像是T-54/55生產了約10萬輛,是史上最多的戰車,現在還在使用。. 於是東歐國家有戰車製造能量的如烏克蘭,就有向國際市場提出過. T-55升級案。但升級T-55似乎不如買T-72或一些T-72新造改良版更划算。. 於是很多中小國家最後
(還有2679個字)