Re: [新聞] 扯!擬建中國山寨土樓 劉政鴻竟拆台灣本土窯

看板Miaoli作者 (heading)時間11年前 (2013/07/23 19:09), 編輯推噓-3(588)
留言21則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 三峽的客家文化園區也蓋成土樓樣貌,怎麼就不見媒體大肆批判 : 如果它實質是遊客中心的作用,形狀樣貌的特殊性會不會不好? : 把古窯說的如世界遺產,如果遺跡如此珍貴 : 想請問在這之前誰重視古窯過? : 公館鄉的陶瓷博物館有苗栗窯跟木炭窯,外地人曾經覺得很豐富 : 很罕見而來苗栗深入了解嗎? 苑裡的金良興磚窯工廠你們曾經會想 : 去觀光嗎? 結果現在拆了一堆文史工作者、外地人才再說多可惜 : 多可悲,只讓我覺得很矯情。 我覺得如果你能把這些心思花在您們的縣長 會不會更好呢? 我不知道別人怎樣 但為何三峽那個我沒有這麼大的反彈 是因為這位縣長之前就拆掉古窯 現在又拆大埔 食髓知味!? 為什麼古窯被拆之前沒有人重視? 因為大家不知道他有多珍貴啊 我不是住苗栗的人 但是如果連你們苗栗人這種文化資產被拆了都不可惜 我們這些外人能說什麼? 而且並不是拆了以後文史工作者才覺得可惜吧 他們之前就有努力了 你記得古窯是怎麼被拆掉的嗎? 半夜偷偷拆的 http://rescueoldkiln.blogspot.co.uk/2009/01/blog-post_08.html : : 所以劉先生會去拆大埔 : : 沒什麼好訝異的 : 就事論事吧,兩件事不用刻意連結 我們這些外人來關心苗栗 被您嫌矯情又不就事論事 那也沒有關係 不過您要知道 今天他會拆這個拆那個 改天就是你家被拆 這也是你們苗栗人的事 輪不到我們來關心吧我想!? : : 為什麼這種人可以當縣長呢? : 明天要選縣長,照樣高票當選給你看, : 如果你在苗栗生活十年以上,也許會了解當地人的想法 : 幾十年來被人笑說三等縣,文化沙漠,現在似乎要擺脫了 : 結果現在版上一堆又要汙辱苗栗人水準差、苗栗不意外怎樣, : 開始檢討選民,這樣可以改變什麼嗎? : 個人想法也許有誤,歡迎理性討論。 我想提醒一下 是您住在苗栗喔 不是我們 您不在乎縣長是誰當選做什麼事 我們當然不想管 為什麼您會認為我們是要來"汙辱苗栗人水準差、苗栗不意外"? 重點是那位縣長不是嗎 如果真的有讓您覺得用字遣詞對你們不敬 那我們誠心道歉 因為根本沒有那個意思 希望您能接受 我是今天第一次聽到苗栗是三等縣+文化沙漠 也是今天第一次聽到苗栗"似乎要擺脫了" 我記得以前都是說高雄不是嗎? 為什麼我覺得把古窯拆了才是變成了文化沙漠? 今天這種不公不義的事 已經不是第一次 如果大家都不出聲 這種事情最恐怖的 就是哪一天他要來拆你家 又說依法行政 你也乖乖接受 那麼改天你家被拆的時候 就沒有人會同情你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 31.220.213.13

07/23 19:11, , 1F
苗栗三等縣我國中就聽過了

07/23 19:19, , 2F
全台各地哪個地方不被說過文化沙漠的?

07/23 19:56, , 3F
換點詞吧,一天到晚下次換拆我家什麼的

07/23 22:55, , 4F
好吧,你知道中共的人民沒有土地私有權這件事嗎XD

07/23 23:41, , 5F
懶得換詞了 我幹嘛管苗栗閒事 讓它爛囉!

07/23 23:42, , 6F
bye!

07/23 23:52, , 7F

07/24 00:04, , 8F
不送,別在來亂。

07/24 01:25, , 9F
居然還有人在為這個地方政府護航,嘆為觀止。

07/24 06:04, , 10F
那你就去管好你自個兒的家鄉 我絕對不會讓他爛下去

07/24 07:36, , 11F
干你們外地人屁事

07/24 08:58, , 12F

07/24 09:52, , 13F
這些人需要的不是理性論述是一種感覺,是感覺你懂嗎?

07/24 12:52, , 14F
就是有這些噓的人,連干你們外地人屁事都出來,選民不用檢

07/24 12:52, , 15F
討嗎?民主政治就是自己選自己承受

07/24 20:46, , 16F
歡迎繼續檢討選民啊~加油~

07/24 22:15, , 17F
手滑

07/24 23:49, , 18F
繼續在那邊檢討選民 就永遠別想選上 選不上再來怪選民

07/24 23:50, , 19F
選民眼睛是雪亮的

07/25 06:50, , 20F
嗯 對啊 希望劉縣長這種人會繼續當選囉

07/25 17:29, , 21F
還有資格說選民的眼睛是雪亮的...