看板 [ Miaoli ]
討論串[新聞] 扯!擬建中國山寨土樓 劉政鴻竟拆台灣本土窯
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(23推 5噓 57→)留言85則,0人參與, 最新作者huibear0104 (搖滾熊)時間11年前 (2013/07/21 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
扯!擬建中國山寨土樓 劉政鴻竟拆台灣本土窯. 〔記者蘇芳禾/台北報導〕竹南大埔4戶遭到苗栗縣政府以挖土機突襲拆遷的畫面還歷歷在目,民進黨客家籍立委吳宜臻今天上午就召開記者會踢爆,苗栗縣長劉政鴻正準備複製一座中國福建的「客家土樓」到後龍高鐵特定區,為此還拆掉台灣本土的「四方窯」、「八卦窯」,誇張行徑令
(還有583個字)

推噓14(17推 3噓 31→)留言51則,0人參與, 最新作者heading (heading)時間11年前 (2013/07/22 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
最令人厭惡的地方首長. 他的名字叫劉政鴻. 居然還反問:「發揚客家文化錯了嗎?」. 不知道那些支持他的客家人做何感想. 人家三年前把代表你們客家文化的古窯拆掉了. 現在説要蓋新的. 誰不知道可以大撈一筆. 你還把票投給他. 唉. 可憐. 苗栗古窯種類豐富. 在世界各國都很罕見的. 當年就被這麼毀了!

推噓13(14推 1噓 111→)留言126則,0人參與, 最新作者peter200567 (PETER )時間11年前 (2013/07/23 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
三峽的客家文化園區也蓋成土樓樣貌,怎麼就不見媒體大肆批判. 如果它實質是遊客中心的作用,形狀樣貌的特殊性會不會不好?. 把古窯說的如世界遺產,如果遺跡如此珍貴. 想請問在這之前誰重視古窯過?. 公館鄉的陶瓷博物館有苗栗窯跟木炭窯,外地人曾經覺得很豐富. 很罕見而來苗栗深入了解嗎? 苑裡的金良興磚窯工
(還有786個字)

推噓-3(5推 8噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者heading (heading)時間11年前 (2013/07/23 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得如果你能把這些心思花在您們的縣長 會不會更好呢?. 我不知道別人怎樣 但為何三峽那個我沒有這麼大的反彈. 是因為這位縣長之前就拆掉古窯 現在又拆大埔 食髓知味!?. 為什麼古窯被拆之前沒有人重視? 因為大家不知道他有多珍貴啊. 我不是住苗栗的人 但是如果連你們苗栗人這種文化資產被拆了都不可惜.
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁