Re: [問題] 苗栗縣頭份的人口比苗栗市多

看板Miaoli作者 (三) <(叫我石村小超人 !)時間12年前 (2012/01/05 23:47), 編輯推噓0(005)
留言5則, 5人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《soulgel (達多‧莫那 帥)》之銘言: : ※ 引述《liquormania (喵來起大厝)》之銘言: 恕刪 : 你可能對雲林不瞭解 其實現在的雲林很不錯 : 也在發展觀光(古坑咖啡 蜜蜂故事館 但是還是苗栗比較好) : 與工商業 變成日商集中地 旭銷子 JSR 古河銅箔 nikon光學 六輕 上銀 正新.. : 最重要的 有中華影城 雲科大 環球的加持 : 斗六比苗栗熱鬧 物價便宜 斗六夜市很大 : 甚至 醫療品質更大勝 有台大 成大 長庚在沿海 六輕的問題你正視過嗎? 我很贊同也很羨慕雲林近年的發展 但是這些好處的背後疑慮,都是需要考慮的 : : 以苗栗市來說 : : 苗栗市的規劃真的比較差 加上因為地形限制 腹地又小 : : 而舊的南苗商圈太過老舊 : : 之前類似文章我也說過 : : 南苗幾乎是只能等苗栗市後站完成 商圈轉移到中苗與北苗之間的平地 : : 然後南苗爛得差不多後 這些人才會想要大刀闊斧的改變 : : 真的 我不是苗栗人 但我總是很納悶 怎麼會有苗栗人覺得自己家鄉不需要蓋高鐵站 : : 我都覺得苗栗高鐵站反而是三個站裡面最該蓋的 : : 高鐵苗栗不設站 : : 就好像苗栗的水庫供水給新竹台中去發展工業 : : 苗栗要發展工業要用水卻還要想辦法蓋個天花湖水庫來用一樣可笑 : : 高鐵從苗栗經過 多設個站也不過使高鐵車程多個5~10分鐘 : : 就算高鐵新三站都完成 從台北到高雄也不過多個半小時 : : 卻嘉惠近兩百萬人可以就近搭乘 為什麼不能蓋? : : 而且苗栗竹南還有海線鐵路 : : 海線南部的人可以去烏日搭高鐵 海線北部的人可以去竹南轉豐富站搭高鐵 : : 比起彰化 雲林站 高鐵苗栗站更方便 更有需求 : : 若高鐵站不能蓋 那就像水管從你家底下穿過 你家卻沒水用 : : 需要到去幾十公里外的大戶人家拉水管來用 這樣絕對很奇怪吧 : 所以我很不客氣說 那些反對苗栗蓋高鐵又說自己苗栗人的 : 愚蠢 就是一種罪 有罪就要受罰 現在的鳥樣子 就是在受罰 : 希望對你來說 苗栗的角色 不是故鄉而已 : 好奇怪喔 高捷在虧 高雄人沒有反對 : 台南 高雄要地下化鐵路 上千億 自己人很贊成 : 桃園捷運綠線要蓋 自己人很樂觀其成 : 苗栗人.......... 好偉大喔 我實在不能苟同你的邏輯 愛不愛苗栗、愚不愚蠢不是你一個人判決的 你能提出論說:「有高鐵站苗栗就能變繁榮」嗎? 如果你能證明這個決策的好處必然大於壞處,誰會說不要蓋? 若你證明出來,而且有人還反對,我一定第一個跟你一起罵,連我自己也罵 上一篇有人提到這點,用水管理論來比附 問題是,水管跟鐵路運輸相同嗎? 一根大水管可以大家一起用,多接一個出口也影響不大 但是鐵路不是這樣啊,影響不是隨便停一下車而已 更重要的是,我根本沒看過有人在「反對」 在我看來,你只是把「沒有積極支持」的人打成「反對」罷了 : : 苗栗這幾年真的改變很多 雖然我只待苗栗五年半 : : 但是可以看得出來 這個地方正在關鍵的轉型時期 : : 像是苗栗燈會 其實真的很驚訝竟然苗栗竟然能辦這麼好 : : 而苗栗也確實有很棒的觀光資源 桐花祭 草莓季 ...等等 : : 我不知道為什麼很多苗栗人對自己家鄉悲觀 : : 或許是過去的刻板印象吧 至少我來苗栗之前 也覺得這裡是個偏僻荒涼的地方 : : 但現在卻覺得 其實並沒有那麼糟糕呢 甚至還有點喜歡苗栗的某些地方^^ 苗栗加油 : 其實現在最悲哀的是海線一帶 根本就是被放棄的黑暗地帶 : 算了 總是要有鄉下人種田吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.50

01/06 00:19, , 1F
吵有飯吃還是有錢領 = =? 不要整串都是這篇文章

01/06 00:43, , 2F
公民素養是因為討論而存在的

01/06 00:44, , 3F
這不是吵吧 苗栗人討論未來發展 有溝通才有進步

01/06 00:45, , 4F
推樓上兩位XD

01/06 20:08, , 5F
在網路上討論 縣政府聽不到