Re: [閒聊] 全隊抓去給人特訓3分球了啦。

看板MiamiHeat作者 (...￾  )時間8年前 (2016/05/13 13:06), 8年前編輯推噓21(21037)
留言58則, 16人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
雖然推文都不希望我回 但還是想把話講清楚 ※ 引述《FBMaster (FB 大師)》之銘言: : 但我對你這段非常不同意 : 這兩個都是第一年菜鳥 : 能打出這樣的成績已經非常棒了 : Winslow 會掉到第十順位,最主要就是他的進攻成熟度差 : 但是拜託,他才 19 歲好嗎? : 正常的話,大概三年後他的進攻就可以達到相當好的水準了 : 至於Rook2,拜託第二輪能撿到這種實力你要偷笑了好嗎? : 而且 Rook2 的外線能力可能已經是近年熱火新人中最佳了 : 你要說他不穩,拜託他也只有在暴龍這個系列賽不穩好嗎? : 明星賽後三十場比賽+黃蜂系列,其實他的三分命中率都非常好 : 真的不知道你在對他不滿什麼? 我沒有對Rook1/Rook2不滿 就像你說得,以這兩個的年紀跟年資 絕對不是扛責任的人 他們是綠葉,不是主軸 我提他們兩個,只是告訴你我對這兩個新秀的看法 Rook1 不知道為何完全沒展現他高中大學時期的爆發力 此外他在大學後期都是打PF,老實說他SG/SF的技術還有功力都很差 如果他在馬刺,那我相信也許會有第二個接近可愛的球員 但可惜得是他在熱火,熱火出了名不會養,而且會糟蹋年輕的潛力 上一個在熱火轉型失敗得就是MB...他的慘案大家應該都還記憶猶新 更早以前的慘案是D.Wright... 你了解我想表達的意思嗎? 以Rook1現在的身材+體能來看,你要他像大學一樣打內線當藍領 我覺得會很有難度 如果還繼續惡搞他,因為隊上都傷光了所以硬上C 那簡直就是悲劇 熱火這個賽季對於Rook1的定位不夠明確 都只當他做工具人來用,以防守為主 年輕雖然是本錢,但青春歲月非常寶貴 鋒線球員兩三年內沒打出來或練出來大概就消失了 如果真的覺得Rook1是未來,要加強他打SG/SF並讓他積極參與進攻 請問這個賽季Spo有做這些事嗎? Rook2是二輪,而且很便宜 我沒有要苛責他打不好打不穩,因為這很正常 就像Cole一樣都是二輪撿寶,但我想說的是 你確定撿到的真的是寶? 熱火的養成事出了名的爛,Rook2如果在雷霆或馬刺 我相信他會有未來的 但在熱火,我只想到某年24順位選到的一個6'5''射手 名字我都忘了,體很也是很好,第一年也展現3分能力 然後就沒了...不穩定是這類球員最大的問題 再加上切入finish能力不足,很容易不小心就被熱火養壞了 : : 看到現在全隊能"硬切"擺脫對手的只有大傷初癒的TJ : 很好,有個 TJ 就要偷笑了,這也是 NBDL 撿來的 TJ是真的要偷笑,熱火很會撿NBDL的球員 反而自己養失敗率超高 不過我上面這段只是表達現在熱火沒有幾個切入型球員 以強隊而言真的算很少的 現代球風就是在速度跟準度上 這兩項熱火都沒有 : : 熱火真的該思考去找下一個有體能的明星球員了 : : 到目前為止也只有Wade能撐場面 : 熱火的問題很簡單 : 就是薪水最高的 Bosh 受傷了 : 22M 的薪資卡在他的身上,你要熱火怎麼辦? : Dragic 的合約,其實還算合理,打不打得出來是另一回事 我上一篇就沒有鞭抓雞了 他的表現其實滿穩定的 我說過唯一的缺點只有不太符合他的薪水 (這問題不大,聯盟多少overpaid) 是指以他的薪水,他的表現應該更搶眼才對 拿對面的羅利跟他比就知道 存在感比抓雞大太多 不要在拿薪資空間上升所以大家薪資都上升那套來解釋說1600萬其實很超值 以球員薪資而言,我對抓雞的評論就是表現不夠 但他打的中規中矩很穩定 所以也沒什麼好鞭的 : 但 Bosh 無法上場卡了 22M 的薪資,熱火沒錢簽其他球員,也只能想辦法去NBDL 挖寶 : 好歹挖出了白邊跟 TJ,而 Rook1 Rook2 以他們的順位選到根本都超賺 : 這樣才能讓這隻殘破的熱火打到東區第三種子 (也是靠運氣) : 你去看看哪隻季後賽打到現在的球隊,裡面兩個輪替主力是一年級菜鳥? : 熱火的問題很簡單,就是球隊可用之兵不夠而已 : 白邊受傷之後,更是雪上加霜,能頂中鋒的 McRob + Haslem 都有非常嚴重的缺陷 : 你要有體能的明星球員? 要去哪找? 以為隨便都能生出來嗎? : 好好養 Winslow 吧,好好養他養個兩三年,誰說他不能成為熱火的 Leonard? Winslow的問題我前一段說過了 熱火要養好他我覺得很難(以過去來看) 此外,Winslow養成KL我個人覺得很難 KL的身高跟臂展就不是winslow這等級可以上看的 如果跟Tony Allen比,winslow的橫移速度又不夠,防守也不夠黏 講這些不是貶低他,畢竟聯盟才有幾個KL/TA 以綠葉而言winslow絕對好用也看用 但球隊的未來不會是靠這些綠葉球員的 J-Rich我前面提過了,不再重複 最後講到Bosh...老實說我覺得就算Bosh在 有Bosh的熱火也不見得比沒他的強 Bosh對上暴龍一定很好用(面對老東家大爆發可能性高) 但同樣問題我也說過好幾次 你要把Bosh擺在現在熱火隊裡的那個位置? 先發?替補? C ? PF ? 如果Bosh進先發,那Deng/JJ/白邊勢必有一個要下去 上述三個誰下去問提都很大 如果Bosh擺替補,我們為何要花2200萬買一個替補? 至於傷了白邊,所以導致熱火系列賽被爆龍壓著打 可是白邊受傷前,熱火跟暴龍也只有55波呀 別忘了對面也傷了一個打我們很痛的大V 只是他們板凳深度夠,傷害比較小而已 今天就算兩隊都是健康陣容(Bosh不算) 雙方也是實力相近的「爛」 跟西區前四或是騎士完全不在同一個等級 而這才是我一直質疑的地方 熱火隊現在天分或球員表現就真的只是一隻中上的層度 (就算Bosh健康也會有陣容的問題) 離強大還很遙遠 但以薪資來看,熱火幾乎是前幾名的貴 這樣問題到底出在哪裡? : : 如果可以,真的希望老Riley能不要這麼頑固,改換一下思維吧 : : (我不是要Riley走人,他是熱火的招牌,他走熱火就垮了, : Riley 兩年後就會退休了,沒什麼走不走人問題,而是確定會走 : 要他在這個時候換思維? 真的想太多 : 至於熱火為什麼不換 SPO? 這我可也答不出來 : 但對於現在這種雜牌軍球隊,能夠奮戰到第二輪 : 身為球迷的我,已經覺得很幸福了 我沒有覺得今年表現不好 別忘了我開季預測是連季後賽都打不到 沒想到大師兄典偉今年這麼健康讓我們現在走到第二輪 對我而言已經超乎預期的好表現 我想表達只有一點,現在的熱火不夠好 但問題到底出在哪? 大家可以討論看看 老實說我重讀過你這篇文章 我個人覺得你跟我的想法都滿接近的 我也覺得熱火打到現在根本是運氣超好的奇蹟 也覺得沒有強隊是靠Rookie撐主力替補 所以我這邊其實也不是針對你的文章回 只是把我自己寫的補充清楚而已 至於Riley要退休一事,想請問你在哪裡看到相關新聞? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MiamiHeat/M.1463116006.A.F92.html

05/13 13:13, , 1F
我可以確定綠茶比摳更像寶
那是樓上你忘了Cole第一年打季後賽的猛樣 回去翻翻硬碟重看吧

05/13 13:15, , 2F

05/13 13:17, , 3F
WADE不知算不算熱火養的...
Wade是Bug 我以前也說過,以Wade天賦來看 你覺得哪一隊會養不好他?! 能把Wade這種天分的球員養爛 老實說很難吧!

05/13 13:22, , 4F
但是還是有多球隊能把前五順位養爛吧,熱火不是不會養,是
有呀,熱火有養爛過第二順位的 騎士更慘,連狀元都亂選,連養爛都稱不上

05/13 13:22, , 5F
今年這兩個都比往年的好啦 講真的 進二輪主要輪替都有新
你真得回去看過Cole首次季後賽就奪冠的大心臟 再來評論Cole跟J-Rich誰更像寶吧~~

05/13 13:22, , 6F
秀打不好要刻責多少?經驗值能吸多少算多少 還有熱火自選

05/13 13:22, , 7F
秀最成功就典偉 剩下有誰能看 熱火養人出奇的爛你第一天看

05/13 13:22, , 8F
???老包薪資高是那時喊漲 況且他傷退前也有打出水準

05/13 13:22, , 9F
教練爛,從08年到現在沒1個新秀是養成功的...
樓上你說到我心坎裡了 熱火養成差,就真的是Spo太爛 浪費了多少天分 爛就算了還愛亂搞 唉

05/13 13:24, , 10F
還有就是熱火直銷太強了,已經習慣即戰力了,最近又開發出

05/13 13:24, , 11F
Wade是大三 大四才進NBA 已經是成品了
※ 編輯: BlueSatan (60.250.205.229), 05/13/2016 13:25:04

05/13 13:24, , 12F
去發展聯盟抽福袋的能力,我覺得是快忘了怎麼養了..

05/13 13:26, , 13F
也要怪油頭直銷能力太強了,從05年歐肥來後,他就都出張嘴

05/13 13:27, , 14F
到處去補即戰力,然後賠了很多熱火的未來簽...

05/13 13:27, , 15F
JJ是Bosh受傷後簽的...健康還不一定簽JJ吧 怎麼會拿JJ來

05/13 13:28, , 16F

05/13 13:28, , 17F
08年後逼死你養失敗後,索性放棄選秀養人,直接出嘴遊說

05/13 13:29, , 18F
球員很辛苦 不用苛責 該罵的就是爛教練
這點我完全100%贊同 Spo真的很爛,或是說他的風格過時了

05/13 13:30, , 19F
目前的菜炒成這樣,濕婆也算厲害了,熱火從喇叭詹走後就不
你講得就是我最賭爛Spo的地方 LBJ走後他完全不思改進 老是想找一個人來替代LBJ,好讓他的戰術能夠繼續進行 拜託,有點智商都知道LBJ這種人萬中無一 最好能找到一個可以取代或是百分比取代的人物 Spo應該要根據現有的菜重新調整戰術跟風格 但看來他沒有這個調整的能力

05/13 13:30, , 20F
呵呵你不用那抬舉摳 除了超塞那場你覺得他穩過?? 還在L

05/13 13:30, , 21F
cd掩護下 綠茶除了爆龍這系列打頗廢 下半季後他跟jj給熱

05/13 13:30, , 22F
火多少火力 他還只是個一年級生 從季初生澀努力調整到大

05/13 13:30, , 23F
賽型素質就是一種天份 硬要拿他跟摳比真的頗呵 不要現

05/13 13:30, , 24F
況不如意急著開刀

05/13 13:31, , 25F
適合打小球,然這些球員的屬性有很多互斥的,最後攪的四不

05/13 13:32, , 26F
像...看到今天的馬刺敗陣,其實熱火真的要思考未來的戰術
其實馬刺輸球也很正常 原因我個人認為只有一個 就是主力後衛群老人沒有辦法展現 現在是大控衛的時代,沒有攻擊力強的後衛都走不到最後的 這也解釋為何我對抓雞的CP值有點小微詞 因為本來以為熱火也有這種強隊等級的PG大殺器 但目前看來,抓雞就中規中矩很穩定但不突出 ※ 編輯: BlueSatan (60.250.205.229), 05/13/2016 13:34:50

05/13 13:35, , 27F
濕婆就12年三個ISO轉型成功輪轉後,就這套戰術用到現在,

05/13 13:36, , 28F
所以14年才會被馬刺破陣,喇叭詹才會出走...

05/13 13:37, , 29F
其實我覺得灰熊的康利矕適合我國隊型的,但前提是要換教

05/13 13:38, , 30F
練y
康力現在很夯 大家都想搶 但我覺得有個人其實更適合馬刺 不是開玩笑,認真說 那就是Lin Lin比康力更適合馬刺,也更便宜 Lin的缺點馬刺跟Popo都可以cover他

05/13 13:38, , 31F
還有 你不用一直叫別人翻檔看 好像很暸一樣 你等到綠

05/13 13:38, , 32F
茶徹底廢掉在發文砲他
好拉,我沒有這個意思 我前面說了不是在砲他 只是提出小時了了大未必佳的可能 也沒有在酸你啦~~

05/13 13:40, , 33F
慢贏跟綠茶是熱火近5年來選秀最好的了,目前實力有目共睹
我沒否認Rook1/Rook2第一年的表現是近幾年來最好的 只是懷疑他們未來是否還會繼續上升而已 別忘了Cole第一年我還以為找到未來的PG解 MB第一年的數據其實並不差,跟Rook1/Rook2比起來毫不遜色甚至更優 但後面就....

05/13 13:42, , 34F
不是要砲他 是釋放悲觀幽靈的概念啦

05/13 13:42, , 35F
凡是先悲觀再說 T.T
你果然很懂我 我的確比較悲觀一點 Spo不走,我對熱火新秀養成都是悲觀的

05/13 13:42, , 36F
林...= =他如果能更穩定點會更好,選他是便宜好用,但...
※ 編輯: BlueSatan (60.250.205.229), 05/13/2016 13:44:17

05/13 13:50, , 37F
ROOK1要養成SG SF季賽就要讓他打了

05/13 13:51, , 38F
比賽中可以看得出ROOK1 不敢進攻

05/13 13:52, , 39F
這教練不知道玩廢多少新秀 但這季看得出他有想養人的念頭

05/13 13:52, , 40F
玩廢和養廢就結果來說都一樣

05/13 13:52, , 41F
不敢進攻很難養出他FINISH能力

05/13 13:53, , 42F
ROOK2 是控球節奏要在掌握好 控球技巧也是

05/13 13:58, , 43F
r1好在身體素質 r2好在完成度 他門兩個互一下是可以期望的

05/13 13:58, , 44F
前提是教練不要亂 球迷給點時間成長

05/13 14:00, , 45F
看看MAYO、服務生....其實要養爛WADE也不是不可能喔

05/13 14:01, , 46F
不過熱火的強大本來就不是養新秀 一定要以己之短來決勝?

05/13 14:04, , 47F
Bosh打替補還不錯啊 可4可5

05/13 14:38, , 48F
明明從wade之後 也就MB一個樂透秀的養成失敗

05/13 14:38, , 49F
就把熱火打成不會養人真的好嗎 何況也是只有那個樂透秀

05/13 14:38, , 50F
可以養

05/13 14:40, , 51F
隊上一堆老大哥 我是沒有看過哪個競爭季後賽的球隊 會

05/13 14:40, , 52F
讓新秀馬上就積極參與進攻的