Re: [閒聊] 4.2心得:何謂人、何謂神?(雷)

看板MiHoYo作者 (猛爪Claw)時間6月前 (2023/11/11 22:27), 編輯推噓2(315)
留言9則, 7人參與, 5月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《FantasyTure (ForFate)》之銘言: : 1.本來還覺得劇情太虐娜維婭,想不到後面還有人更慘...拜託這些被虐的人後面都發點 : 糖吧...我想看我家瑩妹和她們喝茶吃餅開女子會的輕鬆劇情啦QQ 娜微婭超誇張 一開始死一堆親友哭得唏哩嘩啦 全鎮都知道是女帝擺爛導致 事後卻肯微笑面對芙寧娜 翻書就泯恩仇 : 2.楓丹後期的劇情演出沒話說,但"預言"的演出就很弱,淹水的畫面和描述太短暫,鯨魚 : 也沒造成多大實際威脅,匆匆出場又退場,沒有危機感。 : 3.打鯨魚的戰鬥...熱血不起來啊...沒感覺到鯨魚到底哪裡恐怖,也看不出完全體的水龍 : 王到底哪裡強(沒有龍王赦免全楓丹的那種氣場) 真的很虛 那維萊特先說我現在很強,找主角去打鯨魚 螢幕一黑--就把魚的胎海剝完了,開始戰鬥關卡。中間什麼畫面都沒有 : 4.劇情演出太集中在芙寧娜和芙卡洛斯的悲劇,預言的演出和其他楓丹角色的努力著墨太 : 少(公爵的大船就出來那幾幕...),主角因為是見證者,關鍵時刻總是無力,久了其實會 : 讓玩家有點鬱悶。 感覺有明顯強硬把兩幕合成一幕 所以前後帶得有點快有點隨便 應該是因為白淞鎮NPC配置動到了,不好放玩家中斷任務 才硬接成一幕 而且一開始娜薇亞跑來陪玩家探秘境 卻不給試用 有夠失落 是不是角色設計行程沒趕上這版啊? 要是劇情給試玩 三週後開抽 會多好 : 5.絲柯克出場丟了一大堆設定,不覺得這是好的安排方法(雖然師傅很好看),也許這些東 : 西會在後續劇情慢慢回收,但在當下就是蠻破壞氣氛的(我只覺得一頭霧水...),就如同 : 前面所說,4.2的高潮就只在芙寧娜和芙卡洛斯,後面讓人覺得乏力甚至出戲... 這部分算是延續前一章博土與納西妲爆出降臨者大料而編排的吧 雖然我覺得把莫娜拖出來聯絡魔女挺怪的 他不是不敢面對師傅才硬留在蒙德當乞丐嗎 : 6..那維萊特為啥會願意當楓丹的審判長?龍王對於奪走它們力量的天理和旗下的元素神都 : 沒有怨恨喔...? 當時的那維萊特很年輕,對人生很迷茫吧 不知活著要幹嘛 就被芙卡洛斯拐來 而對於那些"僭越者" 他不是親身遭受掠奪的那代,所以恨 並不直接 倒是現在敢趾高氣昂的蔑視其他神了 : 7.沒人想管林尼它們怎麼把箱子從白淞鎮搬去歌劇院了對不對?雖然有說是愚人眾出力啥 : 的...但最好是啦,距離和時間都不可能啦,還真是魔術,太神奇了吧? 其實就是再搞一次4.1那幕換位魔術的超級放大版 雖然 他媽的 這次竟然是不同島 : 8.我瑩妹和芙寧娜真的缺一個好好的和解演出...似乎在芙芙傳說這塊也沒處理好?不知還 : 沒有機會補回來... 主角也沒什麼動機去和解吧 老實說 超不熟的 更別提一開始芙寧娜是主動來挑釁,還栽贓林尼栽得那麼high -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.209.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1699712871.A.B11.html

11/11 22:37, 6月前 , 1F

11/11 23:20, 6月前 , 2F
真的 那麼不熟還被逼迫看500年單人劇場 太苦了旅行者

11/11 23:26, 6月前 , 3F
中肯。旅行者跟芙根本沒交情,還有點小仇怨

11/11 23:46, 6月前 , 4F
真的,前面大小姐那段比芙更催淚啊啊啊

11/12 00:29, 6月前 , 5F
雖然跟你一樣覺得劇情爛,但你明顯在跳針。

11/12 00:50, 6月前 , 6F
那 我跟你不一樣。

11/12 00:50, 6月前 , 7F
你根本沒看很懂我回的

11/12 12:42, 6月前 , 8F
補噓

11/13 10:04, 5月前 , 9F
==不同島也能挖 這什麼德國技術力世界第一