討論串[聊天] 雨生的咬字
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者htcheng (Garfield)時間17年前 (2006/10/20 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得各位版友對於雨生唱歌時的咬字及口音. 有沒有什麼研究?. 因為聽說雨生是從澎湖(?)來的. 所以講話時有那邊的腔. 而且雨生好像算是所謂的外省人. 所以講閩南語時也有腔調. 我自己最記得的就是. "我期待"裡這首歌. 歌詞裡"昂首闊步"這一句. 雨生唱起來我都覺得是"橫首闊步". 聽好幾次還是

推噓27(27推 0噓 9→)留言36則,0人參與, 最新作者mi1kfish (大雕)時間17年前 (2006/10/20 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
唱 ㄏㄤˊ會比較好唱吧. 如果你直接唱 ㄤˊ. 會感覺喉嚨有一塊東西卡住,喉嚨會很緊. 尤其是在唱高音的時候更明顯. 所以在這裡唱 ㄏㄤˊ 會比較好唱,也且也比較好聽,這應該屬於歌唱技巧的方面. 張雨生唱歌的咬字都很清楚,而且非常標準. 我從來沒看過一個華語歌手的咬字可以這麼清楚標準的. 而且連破音
(還有234個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者alex76cyn (相忘江湖)時間17年前 (2006/10/21 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
你可以去看看"南方記事之浮世光影"這部電影. 男主角黃清埕的童年是在澎湖長大. 當時看電影時我對他小時後和同伴間講話的發音印象深刻. (因為我身邊沒有人講話的發音是那個樣子). 後來聽導演黃玉珊說. 那些小演員的口音腔調的確是他拍片時花了很大心力營造的重點之一. 我身邊只有一個同學是澎湖人 他的國語

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者mi1kfish (大雕)時間17年前 (2006/10/21 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
公布解答啦. 就是. 「想念我」專輯裡面"他們"這一首歌裡面的. 「他們交疊的"皺"紋是歷史的跡痕」. 寶哥唱「ㄗㄡˋ」,正確應該是「ㄓㄡˋ」才對吧.... 可能很多人看到會orz,不好意思啊,. 因為寶哥所有的歌咬字有捲舌的地方完全正確. 他所有的歌裡面只有唯一這個字咬字捲舌有問題(其實這樣很厲害
(還有422個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者dreaminc (我是神)時間17年前 (2006/10/23 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
sorry,每個人都有他們注重的地方,我不該這樣推文. 然後以下是超離題文. 我看這板好一陣子了,可是在這邊的板友所討論有關張雨生的焦點. 不外乎就是高音或是張雨生的個人特質,而對音樂方面的討論卻反而特別少. 我們在聽音樂時或是在聽張雨生時,真的是被他的高音所吸引嗎?. 對於雨生的音樂,我們不是更應
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁