討論串[閒聊] 各位認為募兵制能維持下去嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者McCain (美國世家Bush vs Cliton)時間9年前 (2015/03/30 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為募是馬政府任內一個很大的劣政. 因為他在整個條件還沒有很充足的狀況下. 就貿然推了募兵制 結果現在發現某些單位兵源明顯不足. 某些單位則是兵源過剩. 各位認為募兵制還能維持的下去嗎 會不會等到某年. 政府發現募兵制會導致兵源嚴重不足 所以又回頭改成徵兵制呢. 這樣會不會造成某些年齡層的人很幸
(還有44個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者bandongo (簡單愛)時間9年前 (2015/03/31 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
錢給的多還是有人會去啦. 畢竟現在外面工作薪水也沒很好. 在阿共不會打來的情況下. 錢給多一點還是有人會去的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.21.78. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.14277312

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Endure (Endure to the end)時間9年前 (2015/03/31 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
募兵制是扁政府時代就開始的呦!跟馬政府的干係不大. 2002年,時任國防部長的湯曜明在立法院,首度透露將研擬指職士兵的甄選辦法;. 2003年,開始試辦指職士兵募兵營,當時選定陸軍天弓飛彈、海軍陸戰隊步兵、. 空軍修補大隊各一個營. 募兵制初期的成果並不理想,於是在2004年11月,. 行政院院會組
(還有441個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者purestone (天空之子)時間9年前 (2015/03/31 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實募兵是德政吧,一堆不情願的人在軍營充人數擺爛只是浪費納稅錢~. 要廣充兵源,我覺得不是靠錢,現在職業軍人薪水已經很高了,要改變的是環. 境,如果軍營的環境不是那麼苦悶和機車,想當兵的人會更多的!. 例如,如果改成天天可以自由去軍營外吃飯,相信對擴充兵源會有很大的幫助~. --. 發信站:

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者a467455 (我愛主播)時間9年前 (2015/03/31 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
養那麼多兵 對社會一點貢獻都沒有. 而且不管是募兵制 還是徵兵制 一樣都打不贏中國. 有人會戰說 打不贏就別打了嗎. 當然打不贏就別打了 而且為了台灣而戰 斷手 斷腳 斷老二 都不值得. 戰爭是恐怖的 看看敘利亞人民 為了反抗阿薩德 結果吸引IS進來. 現在反而更慘 人民在街頭就會被IS製作實況影片
(還有82個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁