討論串[請益] 老婆想要開咖啡店
共 16 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Sana (靜止)時間10年前 (2014/07/07 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
坊間有一些Cafe是可以輔導開店的,提供諮詢服務,. 一些Cafe的老闆都願意提供意見給你朋友這種人,. 多去談談吧,不談就盲幹,也難怪大家先酸了,我是不喜歡看此風氣,. 青輔會也有提供服務,還有資金(青創貸款,鳳凰貸款). 請你的朋友多利用一點社會的資源,. 這樣可以把大家都不看好,甚至酸民的口吻
(還有238個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者weinberger (.<---笑點 謝謝)時間10年前 (2014/07/07 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
大學時代因為社團的關係 認識了很多咖啡同好. 當然也蠻多人夢想開間咖啡店. 在這樣來來去去中. 因為對咖啡有堅持 想要給客人最好的這種想法的人. 在三年內全部都倒了XD. 比較成功的例子是在台北開了間小店自己顧. 開店大概花了150萬 凈收大概一年50萬左右. 但50萬自己總要吃吃喝喝吧?. 所以也
(還有319個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者shamanlin (點藏必須死)時間10年前 (2014/07/07 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
當然是離婚啊(誤. 他老婆的夢想不是現實的咖啡廳,而是偶像劇中輕鬆愜意感覺良好的咖啡廳. 老闆娘只要每天輕鬆的坐在櫃檯,一整天來兩個客人就能賺到錢一樣. 那首先要做的就是確認老婆的覺悟有多少. 1.先觀察與他夢想中同等級的咖啡廳的來客數與營業額. 對來客數、店員數量、營業額等有個基本概念. 當然坐整
(還有287個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者LUDWIN (暑假已經過完了)時間10年前 (2014/07/07 10:08), 10年前編輯資訊
內容預覽:
前面大概會有半年到一年是燒錢的時期!. 基本客層要出來大概要兩三個月以上,這時間一定會一直測試時間和作法. 會是相當辛苦的時期,一直到有穩定的客人出現,收入轉正可能要個半年一年. 這時候身上只有三十萬的話可能只夠半年(一個月開支五六萬),其實相當微妙. 如果只是想要穿的美美的顧個有風格的店,我是建議
(還有1238個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者LUDWIN (暑假已經過完了)時間10年前 (2014/07/07 10:34), 10年前編輯資訊
內容預覽:
個人剛好就是這種工作. 我的工作是咖啡店晚班,晚班的工作是什麼呢. 就是一般的餐飲服務+閉店整理收拾. 先講難聽的,前天晚上客人不多,我只不過洗了『油水分離槽』+『水溝』+『洗碗槽』. 這些東西有多油呢,我已經算是很不怕髒了,都回來直接把制服丟進洗衣機嚕. 這些東西累積多久,放心,沒國軍的那麼久,才
(還有867個字)