討論串[抒發] 台灣的未來是被自私和冷漠的人所葬送
共 26 篇文章

推噓-7(3推 10噓 23→)留言36則,0人參與, 最新作者horace408 (~^.^~)時間10年前 (2014/04/03 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
這場服貿抗爭 我一直到現在為止是表中立態度的. 但我自問是個十分守法紀的人. 台灣也是個講究法治的國家. 很多反服貿的人都說 正因為政府帶頭先違法 所以他們也要用同樣方式抗議. 簡單問你一個問題. 有人殺人你也跟著辦嗎?. 我不反對反服貿 但反對破壞法治的行為. 姚立明舉的例子 根本是狗屁. 現在反
(還有296個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者fifa186 (落葉)時間10年前 (2014/04/03 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
若要說“民主”和“法治”那個重要. 有常識的人一定會選“民主”. 民主的本質如果悖離,行政部門若可以不受監督,那法治也不過是執政者遂行自己利益的工具而已。. 中國大陸就是一個好例子. 要法治?大陸也訂了一堆法啊!. 可是,人民的權利永遠都被犧牲,打壓. 為什麼?. 因為他們沒有民主的本質. 法規是隨
(還有624個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者verystupid (越來越傻了)時間10年前 (2014/04/03 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
起初,他們追殺共產主義者,我沒有說話,因為我不是共產主義者;. 接著,他們追殺猶太人,我沒有說話,因為我不是猶太人;. 後來,他們追殺工會成員,我沒有說話,因為我不是工會成員;. 此後,他們追殺天主教徒,我沒有說話,因為我是新教教徒;. 最後,他們奔我而來,卻再也沒有人站起來為我說話了。. 《Fir
(還有536個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者gp99000 (gp99000)時間10年前 (2014/04/03 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
你十分平和的闡述你的立場. 所以我平和的告訴你:世界上沒有中立這種東西. 你應該注意到了"你自認十分守法紀". 那麼是誰訂的法?你甚麼都沒想到就開始遵從嗎?沒思考過為甚麼嗎?你網路下載嗎?. 在你稱自己為中立之前. 應該要先想到"背景". 你被甚麼環境 甚麼人 甚麼政府培養起來的. 然後是你對此的心
(還有487個字)

推噓1(1推 0噓 72→)留言73則,0人參與, 最新作者patlovea (patlovea)時間10年前 (2014/04/03 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
真是大推這一篇文. 我身邊也有這種 太多了. 你跟他講福貿怎樣怎樣 他就說 阿我不知道啦. 沒在看啦. 然後就又轉電視轉到當時行政院鎮暴警察的畫面. 他們就氣的大罵說. 違法的人就要抓起來啦. 我就說有必要抓起來抓到頭破血流打人嗎. 他們還回說 哪有頭破血流阿 是警察受傷好嗎. 我就說新聞明明一大堆
(還有326個字)