討論串[閒聊] 考上醫學系很好還是很不好?
共 20 篇文章

推噓7(8推 1噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間10年前 (2014/02/28 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
說真的, 醫生一個月才賺20~30萬, 那還不如去豬屎屋當RD, 至少不會因為醫療糾紛被告全台灣前1%的精英只賺這樣的薪水, 我真的覺得不算多. 醫生是靠自己的真才實學賺取如此的利潤. 又不是透過特權汙來的高薪, 也不是因為當政治酬庸來賺取高薪. 到底有什麼好酸的?. 我說呢, 大家根本仇錯對象了.

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間10年前 (2014/02/28 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這句話我極贊同. 魯蛇叔我有點後悔年輕時不夠努力在學業或事業上. 所以一事無成 比同年紀差很多. 若你還年輕 的確是 年輕先辛苦幾年打基礎在學業或事業. 以後會有收穫的. 像同年紀同學記得以前很率

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者seiko2023 (seiko)時間10年前 (2014/03/01 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
以前我真覺得這是個鳥差.... 不過現在看很多同事還有同學的例子,. 覺得其實這行還算可以,. 沒辦法賺大錢,但是至少還過得可以啦~. 考上了license,代表你大概餓不死. 只要不要瞎搞,以後當遊民的機率挺低的. 之後有專科,特別是熱門專科,就確保你會有一定薪情. 如果不想在醫院混出個什麼名堂.
(還有323個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者xxray (驕傲是自卑的反應)時間10年前 (2014/03/02 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
喜歡自己科系就好,哪有什麼誰羨慕誰的問題?. 真的羨慕就重考吧。當年認識很多同學就是這樣。. 其實我覺得還好耶......高中的我還比較拼。. 因為我高中時常常考卷寫不完,好幾次都只寫選擇題,非選擇都交白卷,. 所以感覺可以拿90的,都只拿60.... 而大學時代的考試時間都很長,我可以慢慢想慢慢寫
(還有1102個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Sodium (Sodium)時間10年前 (2014/03/03 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
可以從很多觀點來看醫學系到底好不好. 我是偏向從最簡單的入學分數來看. 這系的未來就業如何 會很真實的反應在分數上. 就算是新興科系 大概過個八年 (產出的畢業生就業市場好壞 會表現在入學分數上). 分數都會反映出來. 把時間軸拉長一點 觀察近五十年的變化. 農經系所 - 蔣經國時代 農經分數很高
(還有122個字)