討論串[閒聊] 考上醫學系很好還是很不好?
共 20 篇文章

推噓12(15推 3噓 75→)留言93則,0人參與, 最新作者forsakesheep (棄養咩咩)時間10年前 (2014/02/28 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
醫生跑去作其他工作對你有什麼好處嗎?. 就是愛講這種「不爽不要作」的言論,難怪才一堆醫生真的「不要作」了. 醫生得到的資源多,是他們靠自身的天賦跟努力得來的. 努力又有天賦的人得不到社會資源,難道要讓一堆八嘎囧得到?. 更別說醫療相關的工作對整體人類社會的貢獻. 他們得到的資源跟其貢獻有成比例嗎?.
(還有383個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者arrenwu (狂氣的 mad engineer)時間10年前 (2014/02/28 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
把學習想得那麼痛苦,我猜你在升學體系裡面應該是屬於成績比較差的那群吧。. 不要說考大學的時候,我讀高中的三年每天平日也幾乎都在讀書。. 成績好的人多半學習紀律良好,習慣每天固定花時間讀書之後,. 根本不會覺得有多"拚",因為已經習慣到像每天時間到了要吃飯一樣。. 至於大學要念一堆書,大學本來就是要念
(還有269個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者jackie0414 (哇哈哈)時間10年前 (2014/02/28 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
→ kutkin:抱怨這麼多,你會去做其他工作嗎? 我想也不會 02/28 07:52. 你大概是文看到一半 手指頭就不由自主的打起鍵盤來了吧. 不用你自己想啦 因為你的問題人家明明在文章最後已經回答得很清楚. "後悔? 基本上我覺得人生沒啥好後悔的 不要做會後悔的事情 決定". "我想 這種爽 成
(還有516個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aalluubbaa (wenwenyenyen)時間10年前 (2014/02/28 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
身為爸爸舅舅外公爺爺姨丈x2全部是醫生的醫生家族. 但"本身"非醫科的小魯. 跟所有東西和行業一樣. 醫科現在整體的價值跟以前比起來越來越低. 醫療糾紛 健保這是以醫科本身相對性來講. 我外公爺爺那代 自己在苗栗開醫院. 外公是台大醫科前身(帝國大學)醫科. 爺爺是留日慈慧(不知道哪個惠)醫學院.
(還有409個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者song79802 (xXXX)時間10年前 (2014/02/28 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
這話題會這麼熱門 無非也是因為在討論的職業是 醫師. 有人說醫生薪水高 也有醫師跳出來說其實薪水高是高 但是實際很累. 1.說醫師薪水高的 我必須跟你講說 其實醫師薪水高也是應該的. 因為人家從高中就開始累 我們高中大學在玩或打球交女友時. 他們可能都得在念書 每兩週考一次很硬的考試 大學理工科系哪
(還有1679個字)